Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Последние красные

    Вот уже почти год, как профессионального «Партизана» нет на футбольной карте страны. Свой последний матч «красные» провели против «Витебска» в первых числах декабря 2011 года, завоевав право играть в высшей лиге. После этого клуб развалился, а футболисты разбрелись по другим командам. Goals.by с помощью самых ярких игроков «Партизана» предается ностальгии о самобытной дружине.

    "Партизан" был командой перспективных, жаль, у самой команды перспектив не оказалось
    Partizan«Партизан» был командой перспективных, жаль, у самой команды перспектив не оказалось Иван Уральский

    Вот уже почти год, как профессионального «Партизана» нет на футбольной карте страны. Свой последний матч «красные» провели против «Витебска» в первых числах декабря 2011 года, завоевав право играть в высшей лиге. После этого клуб развалился, а футболисты разбрелись по другим командам. Goals.by с помощью самых ярких игроков «Партизана» предается ностальгии о самобытной дружине.

    Владимир Пятигорец, вратарь

    Клуб: «Городея»

    Слова: «У нас была команда! Дружная, молодая: все парни практически одного возраста. Коллектив хороший. Постоянно созваниваемся, а по мере возможности и встречаемся. Ностальгируем :). Слежу за делами команды, которую создали болельщики. Читаю в соцсетях, но на матчи не выбираюсь. Хотя такие предложения поступали, но свободного времени не было. Очень хотелось сходить на «Партизан» «Торпедо».

    Дмитрий Шматко, защитник

    Клуб: «Неман»

    Слова: «Мы были как одна семья, как отлаженный механизм. Все молодые, все сборники. Самые яркие эмоции от того года возвращение в элиту. Мы целый год шли к этому. Могли выходить с первого места, но сами виноваты. Отдали «золото» «Славии», но не развалились. Сделали правильные выводы и закончили начатое! Доказали, что мы на что-то способны, что вылет из высшей лиги был случаен. Конечно, были трудности. Нас заваливали обещаниями: «Будем играть. Все будет нормально». А в итоге все получилось с точностью до наоборот».

    Максим Витус, защитник

    Клуб: «Неман»

    Слова: «За время игры в «Партизане» поработал со многими тренерами: Юрий Пунтус, Эдуард Малофеев, Людас Румбутис, Андрей Зыгмантович. Каждый вложил в меня частичку своего тренерского таланта. Эдуард Васильевич чрезвычайно интересный человек. Сильный психолог. Мог одними стихотворениями настроить на игру. Также интересно было наблюдать, как он в таком возрасте ведет себя на тренировках и матчах. Стоял на бровке и вместе с нападающим завершал атаку: прыгал, бегал. В нем много эмоций и желания. Он любит футбол. Тем обидней, что все так резко развалилось. За последний год существования команды испытал много разочарований. Вернулись вот в «вышку». А толку? Но любой опыт идет на руку. После того, что я пережил в «Партизане», меня мало чем удивишь в других клубах».

    Артем Гончарик, нападающий

    Клуб: завершил карьеру

    Слова: «Футболисты собрались великолепные. У той команды был огромный потенциал. Именно у команды. Поодиночке не у всех ребят получается. Считаю, вместе мы добились бы чего-то в высшей лиге. А еще «Партизан» мой последний клуб. Если бы не развалился, я продолжил бы играть. Ребятам об этом говорил».

    Юрий Кендыш, полузащитник

    Клуб: «Славия»

    Слова: «До сих пор вспоминаю болельщиков. Они поддерживали команду в любое время. И мы благодарны им. Мы играли для них. И фан-сектор, и центральная трибуна, где располагалась группа «12-й игрок», всегда были на уровне. Очень рад, что они создали свою команду.

    С особым чувством вспоминаю Делавера Зрнановича. Помню, обыграли «Гомель» 4:2. Он забил и побежал к угловому флажку обращаться к Богу. Он мусульманин. К нему присоединился Саня Толканица. Каким он там Богам спасибо говорил, не знаю. Но его потом долго травили в раздевалке :)».

    Александр Толканица, полузащитник

    Клуб: «Белшина»

    Слова: «Мы ведь раньше всегда боролись за медали. Расстраивались чуть ли не каждому поражению. Разборки, собрания… У команды всегда были большие цели. А потом кризис и борьба за выживание. Но при этом коллектив как был, так и остался отличным. Такого нигде не было. И это притом, что у нас всегда играло много легионеров».

    Иван Маевский, полузащитник

    Клуб: «Минск»

    Слова: «Для меня «Партизан» — команда, благодаря которой я начал играть! Это мой клуб! Клуб, в котором подружился со всеми ребятами. Очень хорошо помню свой первый матч в основе. Это было в еврокубках. Мы играли в Донецке против «Металлурга». Эмоции захлестывали. Жаль, что все так получилось. Рад, что клуб не исчез с радаров. Слежу за начинанием фанатов. Был бы не прочь снова поиграть в этой команде. Особенно если будут задачи».

    Фото в тексте: Иван Уральский

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы