Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Мама — за Мишу, папа — за Сашу»

    Дрянной газон «Локомотива», третий гол брата брату и пожар на трибуне в Нижнем — Иван Калашников рассказывает о главных событиях 15-го тура РФПЛ.

    Саша Мишу переиграл
    Саша Мишу переиграл
    Img_4738Саша Мишу переиграл РИА Новости/ФК «Зенит»/Вячеслав Евдокимов

    Дрянной газон «Локомотива», третий гол брата брату и пожар на трибуне в Нижнем — Иван Калашников  рассказывает о главных событиях 15-го тура РФПЛ.

    ЦСКА побеждает в Краснодаре

    Несмотря на травмы нападающих, хулиганства Алана Дзагоева и ультракороткую скамейку запасных, армейцы закончили первый круг чемпионата на первом месте. Важный момент — чтобы закрепиться в лидерах, ЦСКА пришлось обыграть «Кубань», которая до сих пор не проигрывала на своем поле; это уже само по себе достижение. Игроки ЦСКА очень разозлились на судью Лапочкина, поставившего сомнительный пенальти, и во втором тайме добили хозяев благодаря очередному мячу Мусы и дальнему суперудару Эльма. Хочется отметить, что ЦСКА — пожалуй, единственный фаворит премьер-лиги, которому удалось ощутимо прибавить по ходу чемпионата: и «Зенит», и «Локомотив», и «Спартак» сначала обнадежили, а потом принялись расстраивать болельщиков. У ЦСКА же после скомканного старта дела пошли лучше и лучше — и сейчас явно идут лучше всех.

    Брат забивает брату

    Александр Кержаков дважды забивал младшему брату Михаилу, когда тот стоял в воротах «Алании». Третий мяч лучшему бомбардиру чемпионата дался, пожалуй, тяжелее предыдущих – «Волга» совершенно не боялась «Зенита», часто атаковала и, пропустив в середине первого тайма, к концу матча сравняла счет: отличился бывший зенитовец Илья Максимов. Но на самой последней минуте Кержакову-старшему удался классный удар «боковыми ножницами», а Кержаков-младший услышал кричалку с трибун «Миша, брату помоги» и поскользнулся, прыгая за мячом.

    Фанаты «Зенита» хулиганят в Нижнем Новгороде

    Болельщики «Зенита» особенно буйно вели себя на стадионе в Нижнем. Из официального твиттера «Волги» можно было узнать, что на секторе вместимостью 1800 мест было сломано около 400 кресел и устроен пожар, тушить который быстро приехала пожарная машина. Очень интересно узнать, как фанаты «Зенита» будут объяснять эту выходку. Если выяснится, что она как-то была связана с прошлогодним инцидентом с Лазовичем и электрошоком, то отвечать идиотизмом на идиотизм все равно не следовало. А если это сделали просто так — еще хуже.

    «Локомотив» и «Анжи» делят стадион в Черкизове

    Печально, но лучший футбольный стадион Москвы в последнее время превратился в место, где не очень-то и хочется появляться: «Анжи» зачем-то превратил в цирк продажу билетов на матч с «Ливерпулем», а болельщики «Локомотива» все больше злятся на Ольгу Смородскую, посвящая ей вот такие кричалки и вот такие баннеры. К тому же газон «Локомотива» в ноябре выглядит совсем печально, а по весне, видимо, будет еще хуже — удивительно, что в таком антураже «Локо» и «Анжи» провели второй тайм на уровне лучших игр этого сезона. Правда, потом все опять испортилось — по сообщениям очевидцев, после матча болельщики «Анжи» устроили драку с ОМОНом.

    «Спартак» не пропускает третью игру подряд

    После удивительной серии из 13 матчей, где спартаковские защитники соревновались в ненадежности и каждый раз пропускали, команда Эмери собралась и провела три сухих игры подряд (впервые с октября 2012-го) – с «Мордовией», «Крыльями» и «Краснодаром». Понятно, что это не топ-клубы, но в воротах у «Спартака» сейчас стоит формально третий вратарь Артем Ребров, да и кадровый состав обороны довольно часто меняется — надо же с чего-то начинать. 

    Федор Щербаченко говорит спасибо, Владимир Газзаев хамит

    Разница в поведении тренеров двух команд-аутсайдеров в этом туре была видна особенно хорошо. Федор Щербаченко после поражения от «Терека» сказал спасибо тем, кто встречал «Мордовию» в аэропорту, работникам «Ахмат-Арены», Станиславу Черчесову и игрокам своей команды. Владимир Газзаев, чья «Алания» без вариантов уступила в Москве «Динамо», вместо интервью заявил корреспонденту «НТВ-Плюс» «Убери руки». Хочется верить, что когда-нибудь все обитатели последних строчек таблицы будут такими же бодрыми, как «Мордовия», «Сибирь» или «Волга» (в этом сезоне), а остальные отправятся туда, где их не будет ничего расстраивать.

    Бонус


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы