Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    По отпускам!

    Николай Ходасевич закрывает азартный сезон. В последнем практически товарищеском туре чемпионата страны автор и ведущий программы «Время футбола» находит повышенной мотивацию только у «Бреста» и «Торпедо», отмечает задетое самолюбие «Минска», не знает, как попрощается с командой Олег Кубарев в Бобруйске, и ждет результативного суперматча в Борисове. А также философски замечает, в какие смутные времена мы живем.

    Николай Ходасевич верит в гродненскую победу «Торпедо-БелАЗ», но считает, что команде еще рано собираться в отпуск.
    Николай Ходасевич верит в гродненскую победу «Торпедо-БелАЗ», но считает, что команде еще рано собираться в отпуск.
    _1Николай Ходасевич верит в гродненскую победу «Торпедо-БелАЗ», но считает, что команде еще рано собираться в отпуск. Яков Терешенков

    Николай Ходасевич закрывает азартный сезон. В последнем практически товарищеском туре чемпионата страны автор и ведущий программы «Время футбола» находит повышенной мотивацию только у «Бреста» и «Торпедо», отмечает задетое самолюбие «Минска», не знает, как попрощается с командой Олег Кубарев в Бобруйске, и ждет результативного суперматча в Борисове. А также философски замечает, в какие смутные времена мы живем.

    Последний тур чемпионата страны напоминает серию товарищеских поединков, которые менее всего пригодны для успешной игры на тотализаторе. Интриг ведь осталось немного, да и их сложно назвать судьбоносными. Тем не менее, завтра мы прощаемся с сезоном и пытаемся понять, кому небезразлично завершить год на мажорной ноте.

    «Брест» — «Славия»

    25 ноября. Брест. ОСК «Брестский». 13:00

    Судья: Д.Щербаков

    Предлагаю сразу расставить акценты. Брестчанам необходимо в родных стенах побеждать, чтобы полностью отрешиться от параллельного поединка в Гродно и избежать тем самым участия в переходных матчах.

    В нынешнем году, как это ни удивительно, «Славия» дважды с одинаковым счетом 2:1 брала верх над командой Владимира Курнева. Эти шесть очков как раз и позволяют подопечным Юрия Малеева ехать в воскресенье на берега Буга в туристическом настроении. Или думаете, после сверхнапряженного и безденежного года мозыряне мыслями еще не в отпуске? Очень сомневаюсь. Он начался сразу после сухой ничьей в домашнем противостоянии с БАТЭ в прошлом туре, которая и позволила избежать последней строчки в турнирной таблице. Так что разница в мотивации клубов очевидна.

    Победа «Бреста» с коэффициентом 2 радует глаз!

    «Неман» — «Торпедо-БелАЗ»

    25 ноября. Гродно. ЦСК «Неман». 13:00

    Судья: С.Цинкевич

    Трансляция: Itv.by (12:55).

    Автозаводцы по-прежнему робко верят в чудеса. «Торпедо» не только необходимо побеждать «Неман», но и свято верить в «Славию». С последней мы разобрались чуть выше, а вот в Гродно видится резон отдать предпочтение гостевой команде. Имеется ряд важных предпосылок, что автозаводцы, наконец-таки, обзаведутся очками. Во-первых, в клубе прекрасно отдают отчет в том, что сезон далеко не завершен, а решающие переходные матчи впереди. Это дополнительный игровой тонус на фоне оппонента. Во-вторых, пока есть шанс избежать продленки сезона, необходимо пытаться им воспользоваться. Разумеется, за мозырян в Бресте жодинцы не сыграют, но свой поединок выигрывать-то обязаны. Ну и, в-третьих, «Неман» буквально в минувшую среду два часа отпахал с «Гомелем» в 1/8 финала Кубка страны и уступил в серии пенальти. Здесь вопрос дефицита и физических, и моральных сил.

    Соглашусь, гродненцам позарез нужна пятая строчка в таблице, но кто сказал, что хватит сил? Так что давайте играть успех команды Игоря Криушенко. С подстраховкой, с нулем за 1.7. Победа «Торпедо» вкусна за 2.4.

    «Нафтан» — «Минск»

    25 ноября. Новополоцк. «Атлант». 13:00

    Судья: О.Черепнев

    «Горожане» непременно постараются праздновать успех в Новополоцке. Дело здесь не в этой злосчастной пятой строчке в турнирной таблице, которая больше нужна игрокам «Немана» из-за прописанных премиальных. Дело в том, что минчане семь (!) матчей кряду чемпионата страны не могут выиграть! Этакий вопрос чести в последнем туре встает для команды Вадима Скрипченко. Как в подобном состоянии уходить зимовать, планировать межсезонье, комплектоваться? Разогнать всех к чертям и набирать новую команду? В общем, «Минску» победа для обретения морального тонуса очень нужна, и он будет к ней стремиться, вне всяких сомнений.

    Скажите, что сегодня нужно «Нафтану»? После побед над БАТЭ и «Брестом»? Достойно проводить из клуба Игоря Ковалевича? Но пока нигде не написано, что главный тренер уходит. Может быть, родное седьмое место отстоять? Не представляю, что это важно для команды. Победа «Минска» за 2.6. С нулем за 1.9 тоже неплохо.  

    «Белшина» — «Гомель»

    25 ноября. Бобруйск. «Спартак». 13:00

    Судья: И.Крук

    Ну, что вам тут сказать? Заминочный матч на финише сезона. Склоняюсь к положительному результату хозяев с учетом недавнего кубкового матча гомельчан. Но в свете прощания с командой Олега Кубарева предположу, что в Бобруйске просто будет мало забитых мячей, а кто победит — увидим. Гол в первом тайме — нет за 2.5.

    БАТЭ — «Шахтер»

    25 ноября. Борисов. «Городской». 13:00

    Судья: В.Панченко

    Трансляция: Беларусь-2 (12:55).

    В Борисове намечается выставочный матч, который должен стать настоящим финишным украшением чемпионата страны. Как известно, хорошо запоминается последнее. От того, как борисовчане и солигорцы проведут воскресные 90 с хвостиком минут, будет зависеть в некоторой степени наше зимнее настроение. Так что, дорогие друзья, давайте нам голы, зрелище и страсть! Мы ждем! Тотал больше 2,5 мячей за 2.05 смело можно брать.

    И возьмите гол Дмитрия Осипенко. Лучший бомбардир чемпионата страны наверняка должен отличиться, иначе всяческие приметы не разговаривать с журналистами до конца сезона станут не более чем детской забавой.

    А вообще, конечно, все должно было быть сегодня по-другому. Почитайте интервью с Сергеем Юрьевичем Новиковым. В какие печальные с одной стороны (наше национальное первенство) и восхитительные с другой (БАТЭ в Лиге чемпионов) времена мы живем!

    И помните: не за то отец сына бил, что играл, а за то, что отыгрывался.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы