Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Он вернулся!

    Оппоненты БАТЭ продолжают торить тернистые пути в своих внутренних первенствах. Если у валенсийцев и лилльцев по-прежнему ворох проблем, то баварцам, отпраздновавшим в минувшую субботу уже шестую крупную победу в сезоне, никакие соперники не страшны. Тем более у мюнхенцев вернулся на поле Марио Гомес, которому не терпится наколотить парочку мячей в чужие ворота для пущей уверенности.

    Марио Гомес вернулся в строй после травмы и теперь готов «клепать» голы в ворота соперников так, как раньше
    Марио Гомес вернулся в строй после травмы и теперь готов «клепать» голы в ворота соперников так, как раньше
    Image_slshow_imartikel_0_12Марио Гомес вернулся в строй после травмы и теперь готов «клепать» голы в ворота соперников так, как раньше kicker.de

    Оппоненты БАТЭ продолжают торить тернистые пути в своих внутренних первенствах. Если у валенсийцев и лилльцев по-прежнему ворох проблем, то баварцам, отпраздновавшим в минувшую субботу уже шестую крупную победу в сезоне, никакие соперники не страшны. Тем более у мюнхенцев вернулся на поле Марио Гомес, которому не терпится наколотить парочку мячей в чужие ворота для пущей уверенности.

    Избиение изможденных

    «Бавария» — «Ганновер-96» — 5:0 (3:0, 2:0)  

    Голы: 1:0 — Хави Мартинес (3), 2:0 — Кроос (24), 3:0 — Рибери (37), 4:0 — Данте (63), 5:0 — Гомес (67).

    «Бавария»: Нойер, Бадштубер, Алаба, Лам, Данте, Хави Мартинес, Рибери, Швайнштайгер (Тимощук, 70), Кроос, Мюллер (Шачири, 75), Манджукич (Гомес, 66).

    Наиболее удивительным перед этой встречей было то обстоятельство, что соперники подходили к ней совершенно в различном функциональном состоянии. Если у «Баварии» были четыре полноценных дня для подготовки к матчу после визита на «Месталью», то «Ганновер» проводил матч Лиги Европы с «Твенте» в четверг. То есть имел меньше двух суток для восстановления! Несмотря на обеспечение себе места в 1/16 второго по значимости еврокубка в поединке с голландцами на поле вышел практически оптимальный состав команды Мирко Сломки. А в матче с баварцами 96-е выставили сразу восемь игроков образца той встречи!

    Так или иначе, оказывается, в Бундеслиге, славящейся своей организованностью, что называется, «от и до», можно встретить подобные казусы календаря. Дело ведь еще и в том, что следующий тур первенства намечен на середину ближайшей недели, и матч «Ганновера» запланирован на вечер вторника, а значит, надо было «ужиматься» в любом случае. Видимо, представители клуба из Нижней Саксонии решили «лечь под танки», чтобы потом иметь лишний день отдыха перед более радужной с точки зрения пополнения очковой копилки баталии с «Гройтер Фюртом».

    В субботу вся игра была сделана фаворитом еще в первом тайме. Уже в самом дебюте отличным голом отметился «мультимиллионный» Хави Мартинес. Испанец, забив с линии вратарской ножницами, отпраздновал свое первое взятие ворот в матчах за немецкий клуб.

    Фото: bundesliga.de

    В дальнейшем «красные» забивали на любой вкус — от эффектного выстрела Крооса в дальний угол до игры на втором этаже любящего атаковать Данте. Ну а Марио Гомес, появившийся после травмы впервые в чемпионате, довершил разгром. В матче с «Валенсией» «Супермарио» отыграл 11 минут и забить не успел. Теперь же форвард открыл счет голам в сезоне, здорово «затолкав» в газон защитника гостей Хаггуи.

    После матча счастливый от возвращения в большой футбол игрок не скрывал удовлетворения: «Это прекрасное чувство — снова играть в футбол после долгой паузы и забивать. Гол был шикарным, затем я испытал такие счастливые чувства… И можно было заметить, насколько важен для меня футбол. Это имело огромное значение для меня. Я буду стараться и дальше показывать свою лучшую игру. Главное сейчас то, чтобы до Рождества мы продолжили хорошую серию и не расслаблялись. Я доверяю тренеру, потому что он все делает правильно». Помимо Гомеса, традиционный восторг игрой своих подопечных выражал Юпп Хайнкес, равно как и остальные игроки баварского клуба

    Следующий матч чемпионата страны баварцы проведут 28 ноября — на выезде против пока еще клуба Антона Путило «Фрайбурга».

    ***

    Погром на «Росаледе»

    «Малага» — «Валенсия» — 4:0 (1:0, 3:0)

    Гол: 1:0 — П.Солер (8), 2:0 — Савиола (75), 3:0 — Санта Круз (81), 4:0 — Иско (90)

    «Валенсия»: Диего Алвес, Барраган, Фернандо Гаго, Рами, Р. Кошта, А. Сиссоко, Тино Коста (Дани Парехо, 79), Фегули, Гуардадо (Пабло Пьятти, 69), Банега (Жонас, 55), Аэдо Вальдес.

    Поединок команд, обеспечивших себе место в плей-офф Лиги чемпионов, ожидался на Пиренеях с большим интересом. И тот, и другой клубы не могли похвастать стабильностью в последнее время. Хозяева плохо провели четыре последних матча чемпионата, набрав в них всего два очка. А гости крайне неудачно выступают на выезде, имея в пассиве одиннадцатиматчевую безвыигрышную серию, которая тянется еще с прошлого сезона. И вот — очное противостояние, результат которого оказался для «лос чес» шокирующим и вызвал новый шквал критики в адрес Маурисио Пеллегрино.

    На протяжении всего матча на поле играла только одна команда.

    Фото: marca.com

    Долгое время хозяева вели с минимальным перевесом. Однако в концовке забили еще трижды, причем последнюю точку поставил вундеркинд Иско, воспитанник молодежной команды «Валенсии». Игрока в 2011 году продали в Малагу за 6 миллионов евро, хотя теперь он стоит гораздо больше!

    Что касается «Валенсии», то ее вообще не было видно на поле! Ни одного момента у ворот Вилли Кабальеро в видеообзоре не оказалось. Разгром должен был исчисляться гораздо большим количеством голов!

    После игры Маурисио Пеллегрино отметил: «Считаю, что мы проиграли матч психологически. Мои игроки не были готовы к игре, у меня к ним много вопросов. Мы будем разбираться. Временами мы находились где-то очень далеко от стадиона. Меня неприятно удивил подход игроков к делу. Не нужно отрицать очевидное — мы выглядели сегодня просто ужасно, ведь матч был против прямого конкурента за высокие места. «Малага» была сегодня гораздо сильнее».

    Итоговая статистика отобразила преимущество «Малаги» по ударам по воротам (6 на 1), угловым (8 на 4), количеству атакующих действий (140 на 120), а также «перевес» валенсийцев по фолам — 16 против 19. Стоит отметить, что и в прошлом сезоне поединок соперников на «Росаледе», состоявшийся на финише сезона, проходил по тому же сценарию, что и теперь. Только тогда аморфная «Валенсия» пропустила всего однажды. После нынешней оплеухи количество поклонников «летучих мышей», желающих отставки Пеллегрино с поста главного тренера, увеличилось в разы. В качестве замены тренеру предлагался бывший наставник «Валенсии» Унаи Эмери, который, по иронии судьбы, чуть более полусуток спустя был уволен из московского «Спартака».

    Следующий матч «лос чес» проведут на своем поле 28 ноября — в рамках 1/16 Кубка Короля на ответный матч к ним пожалует «Льягостера» (Д3). Если кто забыл, первый поединок завершился победой старших по рангу — 2:0.

    ***

    Роковое удаление

    «Марсель» — «Лилль» — 1:0 (0:0, 1:0)

    Гол: 1:0 — Дж.Айю (46).

    «Лилль»: Ландро, Дебюши, Динь, Баша, Шеджу, Бальмон, Дебюши, Мартен (Гуйе, 83), Мавуба, Калу (Бруно, 67), Ру (Тулио де Мело, 81).

    Самый поздний поединок европейского футбольного уик-энда получился весьма скудным на события. По большому счету, футбол зрители увидели лишь в первом тайме, когда свои геройства приходилось показывать голкиперам обеих команд. В частности, Манданда «съел» удар в упор в исполнении Мартера после навеса Дебюши, а Ландро решил в свою пользу схожий эпизод с участием Вальбуэна и Андре Айю. Весьма активен у гостей был и Нолан Ру, но его КПД в этот вечер оставлял желать много лучшего.

    Фото: losc.fr

    Перед самым свистком на перерыв произошел неоднозначный эпизод — Вальбуэна после передачи Шейру выходил слева один на один с голкипером, но его рейд грубо прервал Бальмон. Арбитр жестоко наказал гостей, показав опорнику «догов» красную карточку. Численное преимущество ОМ реализовал в первой же атаке второго тайма — Джордан Айю после передачи Вальбуэна отправил мяч в противоход голкиперу.

    После этого футбола как такового уже не было. Хозяева закрылись, а гости ничего опасного, за исключением буллитного выхода Ру, так и не создали. После этого поражения «Лилль» опустился в середину таблицы.

    Руди Гарсия после матча констатировал: «Это жестоко. Моя команда выглядела гораздо лучше, нежели неделей ранее в поединке с «Лорьяном». Мы имели шансы увезти очки с «Велодрома». Но удаление нам очень серьезно осложнило планы. Мы могли забивать, но, конечно, неважно выглядели и в обороне. Вместе с тем, я горжусь своими игроками. Мы потеряли Бальмона на матч кубка Лиги, к которому относимся очень серьезно. Поэтому сейчас главное — восстановиться к поединку в среду».

    Как вы уже догадались, следующий матч «Лилль» проведет в рамках кубка Французской лиги — 28 ноября на выезде против «Бастии».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы