Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Это пять!

    Вклиниваясь в парад различных итогов и номинаций, венчающих подошедший к концу сезон, Goals.by делится своими соображениями насчет пятерки лучших игроков чемпионата.

    Александр Данилов весьма и весьма помог
    Александр Данилов весьма и весьма помог "Динамо" вернуться на пьедестал
    DanАлександр Данилов весьма и весьма помог «Динамо» вернуться на пьедестал Яков Терешенков

    Вклиниваясь в парад различных итогов и номинаций, венчающих подошедший к концу сезон, Goals.by делится своими соображениями насчет пятерки лучших игроков чемпионата. 

    Иван Денисевич

    Фото: Яков Терешенков

    «Наше все» игроков в Fantasy по высшей лиге. В их правилах жизни «ставь Денисевича капитаном и наслаждайся» обведено маркером. Так, Леня Ковель всем забьет. Но Иван Денисевич всем забьет, еще и отдаст в придачу. Цифры в студию! А, пожалуйста: 22 очка (10+12) по всем известной системе. Хавбек здорово порезвился.

    Кэп «Немана» организовал больше половины голов своей бригады (22 из 43). Кроме того, полузащитник оприходовал рекордный улов сезона в одной игре. Помогла «Славия». Не будь ее аномального погрома (8:0) — не бывать 2+3 за 90 минут. Это и многое другое дали Ивану возможность чувствовать себя одним из самых крутых персонажей «вышки». С таким молодчиком-капитаном — на баррикады!

    Дмитрий Осипенко

    Фото: Кирилл Павлович

    Форвард «Шахтера» решил не мелочиться. Взялся за модернизацию изречения Гая Юлия Цезаря. Ну, то самое: про шуструю победу после прихода и осмысления увиденного. Дмитрий пришел, увидел и забил. Много. Что приятно — не на все и всех, а всем. 14 голов вознесли Осипенко на вершину бомбардирского реестра. С верхотуры взирает на преследователей. И на свои прежние голевые достижения на родине. Раньше в трудовой книжке огульно значились 18 мячей в «вышке». Внушительный рывок. Юрий Вергейчик определенно знал, чего хочет, выходя на Осипенко еще до украинской одиссеи.

    В этом сезоне Дмитрий вдоволь наигрался в роли наконечника. Доселе универсальность и жилистость позволяли увидеть себя на самых разных позициях. Даже опорника исполнял, было дело. Главный кандидат в центральные нападающие Януш поначалу обживался. Затем надолго вылетел из-за травмы. Этот фактор тоже сказался на открытии бомбардирского дыхания ударника всея Беларуси. С возвращением Николая «Осип» переместился на крыло атаки. Уже оттуда дышащий полной страйкерской грудью терроризировал соперников.

    Александр Данилов

    Фото: Яков Терешенков

    Трансферы Стасевича и Лисового походили на бомбы. Соответствуя своему статусу, падали нам на головы. Переход Данилова завершил программу переезда гомельского трио в столицу. Особо не ахали и не охали. Мол, здорово, опытнейший товарищ. Но творить вещи наверняка будут Игорь и Максим.

    Пока они, раскрученные, искали себя, свою игру и результативные баллы, Александр принялся божить. Заряженность, помноженная на высокое исполнительское мастерство, — штука серьезная. Объем работы зашкаливал. Страсть и неугомонность не прошли мимо фанатских глаз. Данилов полюбился всем и вся. Стало ясно, отчего в Гомеле так расстроились, осознав, что сохранить его ну никак не удастся.

    2 взятия ворот и 5 голевых — весьма и весьма. И да, архиважный гол «Шахтеру» на самом финише позволил динамовцам остаться в «бронзовом» седле.

    Николай Кашевский

    Фото: Яков Терешенков

    Свои идеи АБФФ Goals.by уже подбрасывал. Доставайте блокнотики, есть еще одна. Не самая кардинальная. Вряд ли она изменит мир. Однако красивая до жути. В общем, когда Николай Кашевский завершит карьеру, в срочном порядке вводим приз его имени. Премия защитнику-бомбардиру и просто хорошему человеку. По секрету всему свету: Николай — последняя журналистская надежда, если не удалось выцепить кого-то из гомельчан. Он точно не откажет в беседе.

    7 голов — Кашевский даже перевыполнил свою прошлогоднюю норму. Тогда она позволила прописаться в главных снайперах «рысей». Сейчас — нет. Титул ушел к Платонову, забившему 8 раз. Но, думается, капитан «Гомеля» не сильно огорчился. Он бы и рад пропустить вперед себя нескольких более результативных партнеров. Да где ж ты их возьмешь.

    К слову, Николай — единственный из оборонцев «Гомеля», познавших вкус гола. Разумеется, ему не было равных и в защите «отечества». А еще получил всего одну желтую в 28 матчах. Эталон? Он самый.     

    Ренан Брессан

    Фото: Екатерина Гарбулько

    В предвкушении комментариев типа «Какой Брессан?», «Опять БАТЭ!», «Скомканный сезон, куда вы его суете?!», «Потерял место в основе!». В самом деле, бывали у Ренана времена менее облачные. Смазанный в первом туре пенальти, олимпийские трения и обиды, приход Глеба и непривычный статус резервиста — все видели, все помнят. С другой стороны — дебют за сборную Беларуси, «Олд Траффорд» и бразильцы, выпрошенное Неймаром совместное фото, гол «Валенсии» и впечатляющие показатели в лиге. Будьте любезны — 11 голов и 4 передачи в чемпионате. При всей неоднозначности сезонного пути — выше крыши. Не это ли лучший ответ критикам и паршиво складывающимся обстоятельствам? По совместительству еще и билет в наш героический топ.

    По жизни улыбающийся Брессан по-прежнему самый вкусный борисовчанин для забугорных купцов. «Наполи», «Вест Хэм» смущенно опускают глаза. Российские клубы как истина — где-то рядом.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.