Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Бундеслига ждет ответа

    Вечная битва мюнхенской «Баварии» и дортмундской «Боруссии» в Германии, мадридское дерби «Реал» – «Атлетико» и каталоно-баскское противостояние «Барселона» – «Атлетик» в Испании, туринское дерби в Италии, «Ман Сити» – «Эвертон» в Англии и «Аякс» – «ПСВ» в Голландии. Все это и еще матч за чемпионство в РФПЛ — в анонсе главных футбольных событий уик-энда!

    Самый интригующий матч уик-энда готовится в Германии.
    Самый интригующий матч уик-энда готовится в Германии.
    Cl_velux_logo_vertical_rgb%20(1)Самый интригующий матч уик-энда готовится в Германии. REUTERS/Kai Pfaffenbach

    Вечная битва мюнхенской «Баварии» и дортмундской «Боруссии» в Германии, мадридское дерби «Реал» – «Атлетико» и каталоно-баскское противостояние «Барселона» – «Атлетик» в Испании, туринское дерби в Италии, «Ман Сити» – «Эвертон» в Англии и «Аякс» – «ПСВ» в Голландии. Все это и еще матч за чемпионство в РФПЛ — в анонсе главных футбольных событий уик-энда!

    «Манчестер Сити» – «Эвертон» (суббота. Спорт 1. 18.00)

    Невероятно, но факт: «горожане» побеждали в 29 из 31 последних матчах на домашнем стадионе, а проигрывали на «Этихад» аж два года тому назад — и как раз «Эвертону». «Ириски» и сейчас выглядят тем камнем, на который может найти манчинианская коса. Ребята Мойеса за прошлые 23 игры в АПЛ потерпели лишь 2 поражения, а из 10 последних встреч с «Сити» выиграли 8 раз! Однако те вроде как наладили оборону (Харт за прошлый месяц в лиге «забаранил» 5 сухарей из 6 возможных) и вряд ли позволят гостям властвовать на своей половине поля. Небезынтересно, что ливерпульцы две трети своих мячей забивают в первом тайме. Так что если у них не получится повести в начале встречи, то добыть очки будет сложновато — ведь потом включатся «горожане», которые три четверти голов забивают во второй половине. У хозяев много травмированных, но при таком составе грех жаловаться на любые больничные. А для «ирисок» возможное отсутствие Бейнса может стать большой проблемой. Впрочем, у них есть Феллайни, проводящий феноменальный сезон — парень забыл, что такое ножницы, но отлично помнит, где находятся ворота соперника, забив уже 7 мячей. Так что ждите напряженной игры и голы в обе стороны.

    Гарантия зрелищности: 75%

    Bwin: П1 – 1,55 Х — 3,70 П2 — 6,50

    «Ювентус» – «Торино» (суббота. Спорт Плюс. 0.45)

    Можно, конечно, нагнетать ажиотаж, сгущать краски и расписывать туринский матч как знаменательное возобновление эпохального Дерби делла Моле, но что попусту переводить бумагу (вы ведь тоже распечатываете каждую статью перед прочтением?). «Ювентус» и так победит. Да, наверное, ценой многих желтых карточек из-за жесткой борьбы по всему полю. Да, Погба придется отработать за травмированного Видаля и обеспечить Пирло пространством для генерации ключевого паса. Но это же «Ювентус» – главная на данный момент сила итальянского футбола. И пусть за 4 прошлых тура туринцы набрали лишь 4 очка, победив одну «Пескару», но соперники у «Юве» были неплохого уровня: «Интер», «Лацио» и «Милан». Пора «бьянконери» брать свое во встрече с куда менее грозными соседями. 6 последних рандеву с «Торино» «Ювентус» вообще не пропускал голов. И сейчас от этого матча следует ожидать не сенсаций, а бескомпромиссности и страсти.

    Гарантия зрелищности: 80%

    Bwin: П1 – 1,35 Х — 4,60 П2 — 9,00

    «Барселона» – «Атлетик» (суббота. НТВ-Плюс Футбол 2. 0.00)

    В 15 из 17 прошлых матчей на выезде «Атлетик» пропускал как минимум два мяча. А «Барса» забивала минимум дважды в 9 из 10 последних домашних встречах с «Атлетиком». И побеждает визитеров из Бильбао на «Камп Ноу» уже 8 игр кряду. Если сопоставить эти цифры, то можно подумать, что каталонцы легко победят басков. А можно и не подумать. Приятно же просто ни о чем не думать, а смотреть и любоваться, как отчаянные парни Бьелсы будут давать бой беспощадной машине Вилановы. «Блауграна» везет «Мадриду» 11 очков, но это не повод расслабляться — другой мадридский клуб отстает от «сине-гранатовых» всего на три балла. Впрочем, оба столичных клуба в этот же день встречаются между собой, так что каталонцы в любом случае будут в выигрыше — главное, победить самим. Ну, а два всегдашних номинанта на Золотой Мяч им в этом помогут.

    Гарантия зрелищности: 82%

    Bwin: П1 – 1,09 Х — 10,0 П2 — 18,5

    «Аякс» – «ПСВ» (суббота. 0.45)

    Корифеи нидерландского первенства скрестят шипы на «Амстердам-Арене» на закате первого круга. Покамест лидируют эйндховитяне, опережая на 2 очка «Витесс», которому только что проиграли. А «Аякс» хоть и не уступал в 27 из 28 последних матчах Эредивизие, но, представьте себе, при этом лишь пятый! Правда, отставание не такое критическое — 6 очков от первого места. Дебуровцы периодически отвлекаются на Лигу чемпионов, где в группе смерти все еще бьются за путевку в Лигу Европы. А «ПСВ» на эту самую ЛЕ, похоже, давно «забил»: поражения от АИК, «Днепра» и 4 очка в 5 матчах — в общем, приоритеты филипсовского клуба просты и понятны. Кроме прочего, в субботнем принципиальнейшем матче сойдутся две главные плеймекинговые звезды голландского чемпионата — Эриксен и Стротман. И скаутам, и нам будет на что поглазеть в классике нидерландского сезона. Не проспать бы.

    Гарантия зрелищности: 84%

    Bwin: П1 – 2,35 Х — 3,30 П2 — 2,70

    «Анжи» – ЦСКА (воскресенье. Спорт Плюс, Наш Футбол. 12.10)

    Пока Кавазашвили и его коллеги по намерениям когда-нибудь в далеком и светлом будущем собирают данные по встрече «Амкара» с «Анжи», дагестанцы успеют провести не один важный матч. Например, этот, в котором они постараются настичь лидеров чемпионата.  ЦСКА побеждал-побеждал, да не убежал достаточно далеко — хиддинковский «Анжи» всего в трех очках позади. И махачкалинцы непременно выставят на этот матч всех тех, кто отсутствовал в их основном составе в Перми по уважительным причинам — и Жиркова, и Шатова, и Самбу с Это’О. А Слуцкий попробует с этим справиться и повторить успех первого круга (1:0) без дисквалифицированных Дзагоева и Вернблума. Ну, звезд хватит и без них. Топ-матч тура и всего чемпионата как-никак! Не проморгайте зимнюю битву за первое место!

    Гарантия зрелищности: 87%

    Bwin: П1 – 2,40 Х – 3,10 П2 – 2,75

    «Реал Мадрид» – «Атлетико» (суббота-воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 0.00)

    В прошлом сезоне «Атлетико» дважды был разгромлен «Реалом» со счетом 1:4. Однако в этом первенстве именно они, а не «сливочные» ведут погоню за «Барсой». После того, как Маурдрид опростоволосился в матче с «Бетисом», «матрасники» опережают «бланкос» аж на 8 очков. Самое время доказать, что неспроста. Однако это будет встреча не на «Висенте Кальдерон», где «индейцы» обыгрывают всех подряд. «Сантьяго Бернабеу» встретит гостей в их еще прежнем статусе — команды, которая не побеждала «Реал» на протяжении доброй дюжины лет. Ну, тем более дерзким будет вызов для Симеоне. В случае его победы трухлявые шансы чемпионов защитить свой титул раскрошатся в пыль, а трон под Моуринью повысит амплитуду своих колебаний. Но Особенный никогда не боится соперничества. Конечно, в распоряжении Жозе нет такого бомбардира, как Фалькао, а Игуаин и еще несколько товарищей из основного состава травмированы. Но во-первых, не стоит сбрасывать со счетов мастерство Бензема, а во-вторых, дебютант «Реала» под 36-м номером тоже ничего.

    Гарантия зрелищности: 92%

    Bwin: П1 – 1,45 Х — 4,50 П2 — 6,25

    «Бавария» – «Боруссия» Д (суббота. НТВ-Плюс Футбол. 20.30)

    Самая блокбастерная афиша германского сезона. «Бавария» против «Боруссии» – и мюнхенцы сейчас более голодные до титулов. Уже два года как черно-желтые в национальном первенстве самые сильные и оттеняют остальных. Однако в нынешнем чемпионате парни Хайнкеса бесцеремонно расчленяют соперников одного за другим и лидируют в бундеслиге с 11-очковым отрывом от пока еще действующих чемпионов. Тем не менее, оба клуба находятся в одной весовой категории. Они досрочно обеспечили себе путевки в плей-офф Лиги чемпионов — боруссцы так вообще сделали это блистательно, обставив в группе «Ман Сити» и сам «Реал». Что до домашних баталий, то Мюнхенцы особенно хороши на своей земле — они выиграли 15 из 17 последних встреч на «Альянц-Арене». Но дортмундцы не боятся чужих трибун, полей и непривычной разметки — в 20 из 21 прошлых играх на выезде в бундеслиге они оставались непобежденными. И не страшен им Франк Рибери, который лидирует в бундеслиге по количеству успешных обводок и обостряющих передач (что-то около четырех за каждый матч). У них же есть искрометные Ройс и Гетце. А у нас есть потрясающий футбол субботним вечером — смотрим!

    Гарантия зрелищности: 95%

    Bwin: П1 – 1,80 Х — 3,70 П2 — 4,10

    Бонус: неплохой довесок и без того насыщенному уик-энду: «Динамо» – «Рубин» (суббота. Наш Футбол. 12.10), «Шальке 04» – «Боруссия» М (суббота. НТВ-Плюс Футбол. 17.30), «Интер» – «Палермо» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 17.00), «Фиорентина» – «Сампдория» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 22.45), «Лион» – «Монпелье» (воскресенье. 19.00), «Мордовия» – «Амкар» (понедельник. Наш Футбол. 19.00).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.