Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Неприятно, когда говорят про бабло»

    Фантазия рисовала прощальный матч Ренана Брессана в составе БАТЭ всячески радужным и героическим. Реальность же обернулась чем-то не особо внятным. По окончании проигранного «Баварии» поединка полузащитник разделил подобное мнение, рассказал о консультациях с бразильцами по поводу перехода в «Аланию», поблагодарил болельщиков борисовской команды и признался, что готов к негативной белорусской реакции на свой переезд в Россию.

    Возможно, Ренан Брессан (слева) навсегда попрощался с БАТЭ
    Возможно, Ренан Брессан (слева) навсегда попрощался с БАТЭ
    BressanВозможно, Ренан Брессан (слева) навсегда попрощался с БАТЭ fcbate.by

    Фантазия рисовала прощальный матч Ренана Брессана в составе БАТЭ всячески радужным и героическим. Реальность же обернулась чем-то не особо внятным. По окончании проигранного «Баварии» поединка полузащитник разделил подобное мнение, рассказал о консультациях с бразильцами по поводу перехода в «Аланию», поблагодарил болельщиков борисовской команды и признался, что готов к негативной белорусской реакции на свой переезд в Россию.

    — Матч с «Баварией» ты начал на скамейке запасных.

    — Да. После выхода на поле в первые пять-десять минут пришлось тяжело. Впрочем, подобное всегда случается. Тем более в матче с таким соперником. Тем более мы третий пропустили, когда я только появился на поле… Ну, я однозначно провел не лучший свой матч. В принципе, как и вся команда. Потому мы и уступили.

    — Два года подряд команда заканчивает сезон весьма чувствительными поражениями. Что скажешь по этому поводу?

    — Ну, все-таки нужно признать, что «Бавария» сильнее, чем БАТЭ. Вот и все. В принципе, у нас хватало мотивации, способностей, но соперники банально оказались сильнее. Эти ребята ходят в фаворитах всего нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. Они показали хороший футбол и заслужили победу. Все просто.

    — Не самый лучший футбол в твоем исполнении можно объяснить эмоциями, которые вызвал последний матч в составе БАТЭ?

    — Да наоборот все. В последнем матче хотелось показать свою лучшую игру, помочь команде добиться победы. Жалко, что не получилось… Но ничего не поделаешь. 

    — О твоем переходе в «Аланию» стало известно в начале прошлой недели. Мысли о Владикавказе не мешали работать на последовавшем немецком сборе БАТЭ?

    — Да нет. Готовился, как и все. С хорошим настроением. А мысли… Ну, думал, что скоро стану скучать по команде, по болельщикам, по Лиге чемпионов. Но все равно готовился ко встрече с «Баварией» в совершенно нормальном состоянии.

    — Партнеры по команде как-то заостряли внимание на факте твоего скорого перехода в «Аланию»?

    — Не особо. Звучали какие-то комментарии, но они никак не отвлекали ребят. Нашей главной задачей являлась успешная игра в матче с «Баварией». Мы старались добиться поставленной цели. Обидно, что этого не случилось. Скоро состоится наше чествование. На банкете, наверное, и обсудим мой переход с ребятами.

    — Ребята «травили»?

    — Ну, немножко да :).

    — Сейчас ты вспомнишь свой первый матч за БАТЭ?

    «Хорошо начинался мой борисовский этап карьеры, но заканчивается не самыми приятными эмоциями».

    — Первый матч… Это было… Игра против «Нафтана». Это если говорить о первом официальном матче. Хорошо начинался мой борисовский этап карьеры, но заканчивается не самыми приятными эмоциями. Но все-таки, считаю, за три года многое сделал для команды. Выиграл все, что мог. Потому я очень благодарен ребятам, благодарен болельщикам, благодарен всем. Но жизнь такая штука, что вот сейчас мне поступило предложение, которое я решил принять. Конечно, буду скучать. Но это жизнь, это футбол. Двигаться дальше надо… Всегда буду болеть за БАТЭ. Надеюсь, что клуб продолжит развиваться. Все-таки футбольный Борисов на правильном пути. И я желаю ребятам хорошо выступать в еврокубках.

    — Что бы ты сказал болельщикам после матча с «Баварией», если бы место их расположения находилось в зоне досягаемости, а не на третьем ярусе «Альянц-Арены»?

    — Ну, болельщики, как всегда, были великолепны. Несмотря на то, что в последнее время обо мне плохо пишут, о поклонниках команды ничего плохого сказать не могу. Три года я был доволен ими, они, надеюсь, были довольны футболом в моем исполнении. Потому… Потому просто хочется сказать «Спасибо». Спасибо болельщикам, спасибо всем, кому интересен БАТЭ. Было хорошо, но жизнь на моем переходе не заканчивается. Надеюсь, когда-нибудь я еще вернусь в Борисов. Очень всем благодарен.

    — Как ты относишься к комментариям по поводу твоего перехода в духе: «Поехал бабло в Россию косить»?

    — А что тут сказать?... Ясное дело, неприятно, когда говорят про бабло, но, блин… Да, премьер-лига России способна обеспечить хорошие финансовые условия. Но это соревнование более высокого уровня, чем чемпионат Беларуси. Неужели это не причина для перехода? Не знаю, что там люди себе надумали. Наверное, оттого белорусский футбол и развивается медленно, что мы смотрим на других в первую очередь, а не на себя. Надо сперва смотреться в зеркало, а потом уже обсуждать других. А мы любим рассуждать о посторонних и ничего не делать. Много говорим и мало делаем. Хотя, знаешь, я в принципе ожидал такой реакции. Так что пусть говорят. Всем ясно, что финансы, предложенные «Аланией», стали составной частью мотивации, необходимой для перехода. Но давайте вспоминать. Я начинал в «Гомеле», потом пошел на повышение в БАТЭ и теперь перебираюсь в более сильную лигу. Я переезжаю в сильное соревнование к сильному тренеру, которым, об этом всем известно, Валерий Газзаев бесспорно является.     

    — Вы знакомы с партнерами по новой команде?

    «Владикавказские бразильцы помогли мне решиться и подписать контракт с «Аланией». Потом, пообщавшись с Валерием Газзаевым, я утвердился в желании перебраться в Россию».

    — Ну, ясное дело, с бразильцами. Их в «Алании» хватает. Сперва созванивались, потом общались с помощью скайпа. Беседовали еще до подписания контракта. Я спрашивал, как там что в «Алании». Они дали хорошую оценку команде и городу. Могу сказать, что владикавказские бразильцы помогли мне решиться и подписать контракт с «Аланией». Потом, пообщавшись с Валерием Газзаевым, я утвердился в желании перебраться в Россию.

    — Как переход в «Аланию» может повлиять на твое отношение к сборной Беларуси?

    — Конечно, если меня вызовут в сборную, приеду с удовольствием. Хочу продолжить свое выступление в этой команде. Кондратьев может следить за мной по телевизору. Да и Россия не так далеко. Можно сесть на самолет и отправиться на живой просмотр. Надеюсь, я заиграю в «Алании» и останусь нужен сборной.

    — Ты готов ковыряться на дне турнирной таблицы российской премьер-лиги после трех лет белорусской борьбы за максимальные показатели?

    — Ну, это… Можно сказать, новый вызов. Новая задача. Новая мотивация. «Гомель» в мою бытность тоже боролся за выживание. Я знаю, что это такое. Вообще же, считаю «Аланию» клубом с большими традициями. Да, у владикавказцев сейчас не лучшие времена. Но я уверен, что вместе мы справимся с нынешними проблемами, и в следующем сезоне примемся бороться за максимальный результат.

    — Будешь присутствовать на чествовании БАТЭ?

    — Да, конечно. 8-го попразднуем. На 9-е у меня уже заказан билет на родину. 13-го прилетаю в Москву. Медосмотр — и на следующий день в Турцию.

    — 7 декабря АБФФ итожит футбольный год. Ты приглашен на церемонию чествования?

    — Пока мне никто ничего не говорил и пригласительных не давал. Может, в четверг дадут. Я пока не знаю.

    — Помнишь, как ты обещал в прошлом году вновь вернуться на церемонию подведения итогов года в качестве победителя одной из номинаций?

    — Ну, я не то чтобы обещал :). Просто надеялся. И до сих пор надеюсь. Но снова-таки — пока мне ни о чем не сообщали. Может, просто из-за того, что БАТЭ готовился ко встрече с «Баварией», и игроков не хотели отвлекать.

    — А о чем вы разговаривали с Данте после игры?

    — Я ему сказал: «Друг, холодно не только в Беларуси, у вас тоже в Германии прохладно». Данте согласился. А потом он сказал: «Знаю, ты перебираешься в Россию. Читал в интернете». В общем, поговорили об этом, пожелали друг другу удачи, ничего особенного. Вообще, хороший Данте парень. Приятный в общении. Вот еще и майку свою подарил.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы