Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Больное «я»

    Под впечатлением от миланской выходки Халка Виталий Суворов вспомнил его коллег по премьер-лиге, которые в этом году заплывали за буйки.

    Халк ругается со Спаллетти.
    Халк ругается со Спаллетти.
    _1Халк ругается со Спаллетти. fc-zenit.ru/Вячеслав Евдокимов

    Под впечатлением от миланской выходки Халка Виталий Суворов вспомнил его коллег по премьер-лиге, которые в этом году заплывали за буйки.

    Алан Дзагоев

    Летом этого года Алан Дзагоев был одним из немногих игроков сборной России, которым хотелось аплодировать даже после вылета с Евро — в том числе, потому, что именно его промах на 84-й минуте игры с Грецией позволил выдавить из российского футбола не только Дика Адвоката, но и Сергея Фурсенко. 

    Весной 2011-го выдавить хотелось самого Алана Дзагоева — как минимум, из основы ЦСКА и, как минимум, на какое-то время.

    Отыграв 60 с лишним минут в финале Кубка России с «Аланией», недовольный заменой полузащитник так громко объяснил Леониду Слуцкого, почему его стоило оставить на поле, что отборный мат игрока было слышно даже на соседней трибуне. 

    ВИДЕО

    Следующим утром Дзагоев вылетел в дубль, чуть позже, по слухам, и вовсе оказался выставленным на трансфер. Впрочем, уже через неделю, публично извинившись перед Слуцким, вернулся в основной состав.

    Александр Кержаков и другие игроки сборной России

    Пока российская сборная дружно вылетала с чемпионата Европы, некоторые ее футболисты думали совсем о другом полете — в июльском интервью Sports.ru Александр Кержаков подтвердил, что в случае выхода из группы, несколько игроков сборной планировали провести выходные в России. Понятно, что, в первую очередь, виноват Дик Адвокат — за то, что разрешил футболистам заказывать чартеры еще на экваторе группового турнира. Однако понятно и то, что в любой другой сборной великую тоску по родине игроки вытесняли даже без помощи тренера — например, мыслями о тренировках и о том, как порадовать ту страну, по которой они так скучают.

    Сборная России пошла по другому пути и улетела домой уже в середине июня.

    Жонатан Лежар

    25-летний бельгиец Жонатан Лежар всегда умел как следует оторваться. 24 мая 2009, за два года до переезда в Россию, полузащитник выкатился из брюссельского клуба в районе пяти утра (раз!), прыгнул в машину (два!) и уже на парковке успел протаранить автомобиль (три!). Затем, предприняв попытку скрыться (четыре!), сперва потерял управление (пять!), а напоследок въехал в соседний гараж (шесть!).

    За год, проведенный в «Тереке», Лежар совсем не растерял форму — и в октябре-2012 повторил трюк, заскочив в дивный бельгийский город Тонгерен и врубившись в магазин на заправке. 

    Артем Дзюба

    В середине этого лета Артему Дзюбе — одному из самых талантливых русских игроков — выразили немало респектов: перерыв в товарищеском матче «Спартака» и «Торпедо» форвард провел весьма необычным способом — раздавал автографы и активно общался со своими болельщиками. Многие из них тогда были уверены: будущее «Спартака» – именно за Артемом Дзюбой. Спустя полгода большинство из них наверняка думает иначе.

    Видео, запечатлевшее форварда после разгромного поражения от «Динамо», впору отправлять в Палату мер и весов — как-то так в головах большинства российских игроков выглядит Эталон Русского Футболиста — хамоватого, зазнавшегося и совершенно оторванного от земли. 

    У Артема Дзюбы еще есть время исправиться. Хочется верить, он проведет его так же круто и неожиданно, как и тот летний полдень.

    Игорь Денисов

    Этой осенью Игорь Денисов натворил много веселого. Мы не будем вспоминать все — на бесконечную череду диких и смешных заголовков вы всегда можете посмотреть здесь. Процитируем лишь один из них — тот, с которого, собственно, все и началось. «Игорь Денисов отказался играть за «Зенит» до повышения зарплаты».

    Халк

    Последний скандал, прогремевший в «Зените»: покинув поле за 10 минут до конца матча с «Миланом», Халк не просто не пожал руку Лучано Спаллетти, но и устроил настоящее шоу на скамейке запасных — именно в тот момент, когда о разладе в «Зените» не говорил только ленивый. Остыв, бразилец объяснился: «Я прошу прощения за эпизод со Спаллетти, у меня горячая голова, я был неправ». Но добавил: «Если конфликтная ситуация с тренером не решится, то я могу оставить Санкт-Петербург, хотя мне хорошо в России. Все возможно».

    Бонус: Наглость-лайт

    Александр Рязанцев

    Среди российских игроков не принято давать интервью — почти все из них «предпочитают играть, а не говорить» (жаль, у многих не выходит ни то, ни другое) и плевать хотели как на собственных фанов, так и на собственную репутацию. Ролик, расположившийся строчкой ниже — про пирожок, который важнее профессии, — вполне показательный пример.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы