Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Ну и в чем был не прав Канашиц?»

    Не успел завершиться чемпионат-2012, как трансферной рекой полились новости о переходах игроков белорусских клубов с прицелом на следующий сезон. Чем дышится нашим командам? Как оцениваются перспективы пришедших и ушедших? Просматриваются ли в клубах стратегии? Об этом и не только рассуждают пользователи сети в первом межсезонном обзоре наиболее интересных высказываний, подготовленном корреспондентом Goals.by.

    Некоторые болельщики полагают, что Игорь Ковалевич ушел из «Нафтана» не очень правильно.
    Некоторые болельщики полагают, что Игорь Ковалевич ушел из «Нафтана» не очень правильно.
    718Некоторые болельщики полагают, что Игорь Ковалевич ушел из «Нафтана» не очень правильно. Goals.by

    Не успел завершиться чемпионат-2012, как трансферной рекой полились новости о переходах игроков белорусских клубов с прицелом на следующий сезон. Чем дышится нашим командам? Как оцениваются перспективы пришедших и ушедших? Просматриваются ли в клубах стратегии? Об этом и не только рассуждают пользователи сети в первом межсезонном обзоре наиболее интересных высказываний, подготовленном корреспондентом Goals.by.

    БАТЭ

    СКОРО ВЕРНУЛИСЬ…

    «Из арендованных, по сути, никто так и не смог стать железным игроком основы. Лишь Патоцкий в «Днепре» по ходу сезона играл постоянно, но в конце стал на замены выходить. Если у ребят не получается проявить себя в «Белшине», «СКВИЧе» и «Сконто», то и в БАТЭ им это сделать будет архисложно».

    REDLiNE, форум «Прессбола»

    БРЕССАН ГОВОРИТ В РОССИИ

    «Дежурные слова для первого интервью любого легионера, продавшегося в РФПЛ, просто достало уже. Как будто под копирку вещают из года в год. А уж этот Брессан — дааа... :) Ему, конечно, можно сравнивать. Он поиграл в лучших лигах)».

    Avspb,  championat.com

    «Шахтер»

    СТАРАЯ ФИЛОСОФИЯ

    «Соро усиление? Может взглянет кто-нибудь статистику за 3 сезона? Опять сиюминутные задачи! Значит, точно минус Хачатурян, вопрос с Рожковым, Матвейчик точно под основу, ищут замену ещё Коломыцу, Балановичу, Комаровскому... Интересно, что будешь дальше?..»

    Щелкун, форум «Прессбола»

    «Динамо» Минск

    В ОЖИДАНИИ ГЕРОЯ

    «В общем, по селекции есть надежда, что авторитет Протасова и связи Гуренко в Италии (надеюсь, что это не фикция) помогут нам подписать качественных легов. Причем не ленивых пляжных бразилов, а профи. Быть может, в Греции сейчас пылит наш будущий герой? :)»

    Kava, гостевая «Девятка»

    ОСТАТОЧНЫЙ ПРИНЦИП

    «Хачатурян и Баланович сказали, что если не устроятся в российском пердиве или на Украине с Польшей, то подумают над нашим предложением».

     akerman, гостевая «Девятка»

    СТРАННАЯ СТРАТЕГИЯ

    «В руководстве, похоже, не понимают, что легионеров можно всю зиму подписывать. А вот стоящих местных игроков вовсю сейчас разбирают. Конечно, для экспертов Алексиевич, Гайдучик, Букаткин, Матвейчик не такое уж и усиление. Но если эти ребята в течение недели переходят на новый контракт с лучшими условиями, это о чем-то да говорит».

    Twitter, гостевая «Девятка»

     «Гомель»

    НАШЕ ВСЕ!

    «Насколько я знаю, Коле Кашевскому предлагало «Динамо» куда большую зарплату, чем тут, но он отказался… Вот и думайте, кто патриот, а кто нет. На самом деле, всех этих гастролеров не жалко — незаменимый у нас игрок только один — Кэп».

    Z, gwfront

    ГРАНТЫ ИЗ ЕВРОПЫ

    «А Поболовец вообще в курсе, в какие сроки УЕФА перечисляет призовые за еврокубки? Если не ошибаюсь, выплата за последний год будет следующим летом, когда закончится текущий розыгрыш ЛЧ и ЛЕ. Так что тут скорее просто отсутствие денег спишут на УЕФА, сняв с себя ответственность».

    Captain7, форум «Прессбола»

    ШИЛО НА МЫЛО?

    «А тем временем, Близнюк в Гомеле. Странно всё же, что у них там творится. Все уходят, а приходят игроки никак не сильнее…»

     Карп, гостевая «Девятка»

    БЛИЗНЮК И ДОКТОР

    «Если Гену в предсезонке отвести к Ходоркину, чтобы тот на год его заставил забыть кое о чем, то попылит еще вполне. Мой вердикт — усиление».

    Осьминог Пауль, форум «Прессбола»

    МАТВЕЙЧИК

    «Человек ищет, где лучше, да и время ему сменить обстановку. Но вот чтобы там заиграть, надо Серёге хорошенько попахать, иначе «банка». Это не халява, которая была у него в Гомеле... Понравилось, что Кубарев консультирует, кому куда. В авторитете...

    Lev2008, форум «Прессбола»

    «Неман»

    МИНУС ПОЛОВИНА?

    «Коваленок, Ровнейко, Кривобок — это не потери. Сезон у них не сложился, да и годы уже не те. Все всё прекрасно понимают. По Денисевичу: шансы, что он останется, невелики. Ваня хочет продолжить карьеру в более перспективной команде. Т.е. если в ближайшее время  не определятся с, грубо говоря, «будущим бюджетом», то как минимум половины основы мы в сезоне-2013 не увидим».

    made, форум «Прессбола»

     «Динамо» Брест

    ВЫНУЖДЕННЫЙ ПРОСТОЙ

    «Обидно, что у нас ни денег, ни стабильности, ни планов на чуть-чуть вперед. В это межсезонье, как никогда, много свободных агентов.  Неплохо можно было бы укрепиться задаром. А так — приходится беспокоиться как бы наши кадры не запросили себе «свободного агента» за невыполнение клубом обязательств».

    Serginho, форум «Прессбола»

    «Нафтан»

    ТЕМНОТА

    «Да уж... На контракте 6 игроков, двое из них вратари. Кто будет тренером, непонятно. Когда и кто выйдет из отпуска, тоже не понятно... Море вопросов, только где на них найти ответы?»

    SUS, форум «Прессбола»

    МЫЛЬНАЯ ОПЕРА

    «Кока-Кова, ну и в чём был не прав Канашиц, когда говорил, что в «Минске» работают более серьёзные ребята, чем в «Нафтане»? Там на игроков с предложениями выходят ещё до окончания контрактов и за 2 дня подписывают. А вы, Ковалевич, свой уход превратили в сериал про пикирующий боинг-747: пикирует-пикирует — никак не упадёт. Есть детская игра «Козёл» – так там главный герой всегда остаётся на базе...»

    Aksel, офсайт «Нафтана»

     «Славия»

    МАЛЕЕВ И «ГОРОДЕЯ»

    «Шаг назад у Иваныча будет! Там еще хуже условия по инфраструктуре, её там вообще нет! Иваныч ждет, каким бюджет будет и начнет ли выполнять обещания Попечительский совет».

    Кепка В клетку, spaisheadgirls

     «Днепр»

    ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОЛКИПЕРА

    «Панкратов поступает некрасиво! В прошлом году ушел, не хотел барахтаться в первой лиге и боялся финансовой неустойчивости в «Днепре». Теперь с финансами так же непонятно, но клуб вернулся в высшую лигу. Он попросился назад: раскаялся? Вопрос: зачем было покидать клуб год назад?»

    Сергей Гусаков, форум «Прессбола»


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы