Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Кисляк подъехал и тянет соперников»

    Развлекательный футбол на грани дня и ночи, голкипер, стремящийся играть подальше от ворот, и организаторы Дмитрий Хлебосолов с Андреем Залеским. А еще трансферные новости о судьбе Сергея Кондратьева, Александра Перепечко и Филиппа Войтеховича. Goals.by заглянул в футбольный манеж, чтобы увидеть, как представители белорусской высшей лиги реализуют свою любовь к футболу.

    Некоторые белорусские футболисты не расстаются с игрой и в отпуске
    Некоторые белорусские футболисты не расстаются с игрой и в отпуске
    GoalsbyНекоторые белорусские футболисты не расстаются с игрой и в отпуске Анастасия Жильцова

    Развлекательный футбол на грани дня и ночи, голкипер, стремящийся играть подальше от ворот, и организаторы Дмитрий Хлебосолов с Андреем Залеским. А еще трансферные новости о судьбе Сергея Кондратьева, Александра Перепечко и Филиппа Войтеховича. Goals.by заглянул в футбольный манеж, чтобы увидеть, как представители белорусской высшей лиги реализуют свою любовь к футболу.

    «Ночь, улица, фонарь, аптека». Именно эта заглавная строчка стихотворения Александра Блока вертелась на языке, вечером в прошлую пятницу. Вертелась слегка перефразированной: «Ночь, улица, фонарь, манеж». Именно к последнему составляющему строчки и держал путь дуэт корреспондентов Goals.by. В Мекке зимнего футбола столицы на пороге ночи некоторые белорусские футболисты устраивают межсезонные поигрушки.

    Коллективом футболистов, смотреть на которых шел Goals.by, руководит Дмитрий Хлебосолов. Нет, нападающий не взвалил в межсезонье тяжкую ношу тренерства. Просто бобруйчанин — основной организатор игр в футбол в манеже.

    Разрешение на посещение мероприятия у Дмитрия было получено без особых проблем. Правда, форвард сразу предупредил, что его не будет. Отдуваться за все пришлось Андрею Залескому.

    — Футболом нельзя накушаться. Усталость от него проходит недели за две. Потом начинает тянуть к мячу. Играем дважды в неделю: по вторникам и пятницам. И каждый поход ждем.

    — Как давно проходят поигрушки?

    — Недели три. С каждым днем желающих больше и больше. Приходится даже некоторым отказывать.

    — Лимит есть?

    — Как такового нет. Но главное, чтобы было интересно. Сегодня планировали поиграть девять на девять на половину поля. А как будет, посмотрим.

    — Почему так поздно?

    — А другое время было уже занято. Понятное дело, мы хотели раньше. Но свободным было только 10 вечера.

    Футболисты прибывали. Павел Пласконный, Александр Куган, Сергей Кондратьев, Александр Перепечко, Тьенчен Вобга, Филипп Войтехович и другие.

    — Ну что, давайте делиться, что-ли, — взял на себя бразды правления Сергей Кондратьев. От этой фразы повеяло детством и футбольными баталиями на школьном дворе.

    С большего команды уже сформированы.

    — Как в первый раз поделились, так стараемся и играть, — продолжает раскрывать подробности Залеский. — Ведем и счет небольшой. Наша команда сейчас уступает одну игру. Просто Сергей Кисляк подъехал и два матча за соперников провел. Тянет их :).

    Но, ко всеобщему огорчению, полузащитник «Краснодара» не явился. Видать семейные заботы молодого отца пересилили.

    — А у вас кто главная звезда?

    — Дима Хлебосолов.

    — Стало быть, ослабленный состав.

    — У нас еще есть Паша Пласконный. Из возрастных. Команда соперника чуть старше.

    — Давай не сейчас. Я не в форме, — отнекивался от общения защитник «Динамо». — Поговори вон с Сашей Перепечко. Ему нужно помочь.

    — С чем? С трансферами?

    — С рекламой :)!

    Но и Александр тоже на контакт шел не охотно.

    — А что говорить? Я без клуба. Все прояснится ближе к десятому января.

    ***

    В чем прелесть такого свободного футбола? Устал бегать — стань на ворота, постой, отдохни. Вот Сергей Кондратьев, например, действовал в рамке очень уверенно. Да и смотрится возле ворот гармонично. Кстати, Сергей уже не динамовец.

    — У меня закончился контракт. Продлить не предложили. Так что сейчас ищу новый клуб. Варианты есть, но разглашать их пока не буду.

    А бывший голкипер шведского «Фрея» Филипп Войтехович, наоборот, старался играть подальше от ворот.

    — Я ж обычно в воротах стою, а теперь можно побегать :). Ребята собираются с самого начала отпуска, а я как с отдыха приехал, сразу подключился.

    — Новогоднее время. Нужно подарки покупать, елку наряжать. А вы в футбол бегаете.

    — Все хлопоты на родственниках, так что можно :). Тем более, надо искать место работы. Я же без команды. Если придется ехать куда-то на просмотр, нужно быть в форме. Поэтому уже не отдыхаю, а готовлюсь.

    — Какие варианты?

    — Пока нет никакой конкретики.

    — Тут или там?

    — Хотелось бы в Европе. Но там нам сложно.

    — Почему?

    Мы не из Евросоюза. Хотя, если ты хороший игрок, не важно, какой у тебя паспорт.

    — Но вас же там знают.

    — Знают. Но, видимо, толку от этого нет :). Так что, скорее всего, останусь в Беларуси.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.