Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Киндер Буэно

    Денис Романцов представляет 10 игроков, ради которых стоит внимательно посмотреть молодежный чемпионат Южной Америки, стартующий в Аргентине.

    Бразилец Фелипе Андерсон умеет и отдавать тонкие голевые передачи, и забивать красивые мячи дальними ударами
    Бразилец Фелипе Андерсон умеет и отдавать тонкие голевые передачи, и забивать красивые мячи дальними ударами
    GoalsbyБразилец Фелипе Андерсон умеет и отдавать тонкие голевые передачи, и забивать красивые мячи дальними ударами undiesboyssoccer.blogspot.com

    Денис Романцов представляет 10 игроков, ради которых стоит внимательно посмотреть молодежный чемпионат Южной Америки, стартующий в Аргентине.

    Игор Личновски (Чили)

    18-летний лидер обороны чилийцев и весеннего чемпиона своей страны – «Универсидада». Еще год назад в интересе к юному центральному защитнику уличили «Челси» с «Интером», а недавно к ним присоединился еще и московский ЦСКА. Личновски успел прославиться эффективной борьбой на втором этаже что в своей штрафной, что в чужой, цепкостью в отборе и умением энергично генерировать атаки. Только за прошлый год «Универсидад» заработал 25 миллионов евро на экспорте в Европу Варгаса, Энрикеса, Фернандеса и Диаса, показав себя надежным поставщиком амбициозной молодежи — и Личновски наверняка не зимой, так летом отправится вслед. А завтра Игор предстанет перед одной из самых могучих атакующих банд турнира — аргентинской.

    видео

    Фелипе Андерсон (Бразилия)

    Бразильская полузащита как обычно начинена яркими личностями — от младшего Алькантары из «Барселоны» до сына Бебето Маттеуса, — но 19-летний атакующий полузащитник «Сантоса» выделяется даже в ней. Фелипе Андерсон не только изумительно исполняет угловые и штрафные, но и смело идет в обводку — чаще всего это происходит на скорости и значительно обостряет атаку. Главная фишка Фелипе — пасы, выводящие партнера на удар, их Фелипе раздает тонко и своевременно, а в условиях стремительных контратак всегда готов сразить соперника метким выстрелом из-за пределов штрафной. Пока в Европе дожидаются Неймара, в «Сантосе» появился новый вдохновитель атак. Аргентинский турнир наверняка сделает Фелипе более известным и уверенным в себе. Новичок «ПСЖ» Лукас два года назад раскрылся как раз на аналогичном чемпионате.

    видео

    Дориа (Бразилия)

    18-летний центральный защитник сборной Бразилии, который прямо по ходу турнира может стать игроком «Ювентуса». Гендиректор туринцев Беппе Маротта настолько загорелся идеей заполучить вундеркинда «Ботафого», что согласился поднять трансферную сумму с 5,5 миллионов евро до 9. Пример Жуана Жезуса, Леандро Кастана и Маркиньоса, отлично дебютировавших в серии А в прошлом году, исключает сомнения в уместности таких трат. Дориа — мощный, подвижный и бойкий защитник, уверенно вступающий в силовую борьбу. Некоторой тонкости в обращении с мячом ему пока, может, и недостает, но передачи через все поле в стиле Бонуччи он смело раздает уже сейчас.

    видео

    Мануэль Артеага (Венесуэла)

    Самому результативному нападающему сборной Венесуэлы всего 18, но во взрослой сборной своей страны он дебютировал еще полтора года назад. Еще раньше Артеага ездил на стажировки в «Ливерпуль» и «Фиорентину», а потому минувшим летом с готовностью переместился в «Парму». В Италии Мануэль пока забивает только за примаверу — Роберто Донадони еще не давал шустрому форварду шансов раскрыться в основе, но его коллега из венесуэльской молодежки Маркос Матиас наверняка сосредоточит на Артеаге все наступательные усилия своей команды.

    видео

    Гонсало Буэно (Уругвай)

    Объект повышенного трансферного интереса ЦСКА, лучший снайпер «Насьоналя» из Монтевидео и левое крыло уругвайской атаки. «Насьональ» играет по схожей с армейской схеме 4-2-3-1 и, действуя на краю нападения, Гонсало забил за сезон 6 мячей, опередив и плеймейкера Альваро Рекобу, и своего партнера по молодежке Ренато Сезара, и талантливого форварда Матиаса Весино, который вот-вот перейдет в «Фиорентину». Буэно невысок и практически неуловим в пределах правил. Гонсало настолько резв и ловок в обращении с мячом, что укротить его легально неимоверно трудно. Послезавтра Буэно примется осаждать ворота сборной Перу вместе с Нико Лопесом, который в прошлом году забил в первой же игре за «Рому», и Диего Роланом, еще одним открытием уругвайского сезона, за которым пристально следит «Манчестер Юнайтед».

    видео

    Себастьян Кристофоро (Уругвай)

    19-летний полузащитник «Пеньяроля» и уругвайской молодежки равно полезен и в обороне, и в созидании. Благодаря отличной физической подготовке, Кристофоро покрывает пространство от одной штрафной площади до другой. Себастьян всегда готов сыграть на подборе и отдать прицельную передачу или с мячом в ногах умчать в атаку. Постоянная заряженность на борьбу, энергичность и мобильность делают Кристофоро лидером уругвайской полузащиты.

    видео

    Кристиан Бонилья (Колумбия)

    Самый талантливый колумбийский вратарь со времен Рене Игиты. 19-летним талантом «Атлетико Насьоналя» еще пару лет назад заинтересовался «Манчестер Сити» и позже стало понятно, что в нем рассмотрели селекционеры «горожан». На Тулонском турнире молодежных сборных Бонилья парировал два удара в послематчевой серии с французами, благодаря чему колумбийцы завоевали бронзу, а затем уверенно отыграл молодежный чемпионат мира, который состоялся на родине Кристиана — колумбийцы дошли до четвертьфинала. Лидеры той сборной — Муриэль и Хамес Родригес — уже освоились в Европе, очередь за Бонильей.

    видео

    Родриго Альборно (Парагвай)

    19-летний левый латераль парагвайской сборной, за которого миланский «Интер» полтора года назад отдал 500 тысяч евро «Либертаду» из Асунсьона. Весной Альборно под руководством Андреа Страмаччони победил в молодежной Лиге чемпионов, а летом на правах аренды перешел в «Новару». Альборно — превосходный атлет: преодолеть три четверти поля на своем фланге, обогнав любого встречного, для него — раз плюнуть. В обороне Альборно еще есть, в чем прибавлять, но в качестве бровочника в схеме 3-5-2, снова актуальной в Италии, он годится уже сейчас. 

    видео

    Лучано Виетто (Аргентина)

    18-летний коротышка носится в атаке аргентинского «Расинга» всего пару месяцев, но список топ-клубов, толпящихся в очереди за его автографом, уже слишком велик, чтобы его оглашать. Еще прошлой осенью Диего Симеоне аккуратно подводил Лучано к основному составу, однако дебют в стартовом составе случился только в начале сентября. В матче с «Сан-Мартином» Виетто подбирал большинство мячей в середине поля и бодро разгонял атаки. Незадолго до перерыва Виетто отважился на удар из-за пределов штрафной и загнал мяч под перекладину. В середине второго тайма Виетто сначала головой замкнул подачу с правого фланга, а затем подкараулил скидку в район вратарской и мощным ударом с левой оформил хет-трик. Помощники Виетто в атаке аргентинской молодежки — еще более низкорослый Хуан Итурбе, приехавший в «Ривер» из «Порту», и страйкер «Бельграно» Лукас Мелано, за которым следят скауты, как ни странно, «Милана».  

    видео

    Адриан Сентурион (Аргентина)

    19-летний вингер «Расинга» из Авельянеды обладает бандитской внешностью, вероломной техникой и разбойной скоростью. Адриан любит лихачить на левой бровке, но не прочь продраться в штрафную и справа. Одно из главных открытий апертуры-2012 — креатура юного тренера «Расинга» Луиса Субельдии, подхватившего терпевший бедствие клуб в апреле. Сентурион проник в основу еще в июне, но неопровержимое место в стартовом составе получил с отъездом в «Катанию» Лукаса Кастро. Не прошло и пары месяцев, как с переездом в Италию стали связывать самого Сентуриона — неуловимого крайнего полузащитника взял в оборот «Наполи».

    видео

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.