Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Британская классика

    Вечное противостояние «Ман Юнайтед» и «Ливерпуля» и схватка скряги «Арсенала» и мота «Ман Сити» в Англии, «Малага» – «Барселона» и «Валенсия» – «Севилья» в Испании, а также парочка топ-встреч в Италии. Все это в анонсе Халиля Гайнутдинова главных футбольных событий уик-энда со всего света.

    «МЮ» – «Ливерпуль», британская классика
    «МЮ» – «Ливерпуль», британская классика
    Goalsby«МЮ» – «Ливерпуль», британская классика otobank/Getty Images/Michael Regan

    Вечное противостояние «Ман Юнайтед» и «Ливерпуля» и схватка скряги «Арсенала» и мота «Ман Сити» в Англии, «Малага» – «Барселона» и «Валенсия» – «Севилья» в Испании, а также парочка топ-встреч в Италии. Все это в анонсе Халиля Гайнутдинова главных футбольных событий уик-энда со всего света.

    «Парма» – «Ювентус» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол 2. 17.00. Сетанта Спорт. 21.00)

    Помните Томаса Брулина? Ну, это тот, который зажигал за «Парму» еще до Франческо Руопполо. И до эпохи Джилардино. Вот как раз в те времена «Парма» изо всех сил пыталась стать костью в горле «Старой синьоры», гоняясь за ней в серии А. Пармезанцы  за свою историю сыграли в 14 финалах, и в 6 из них они оспаривали трофей с туринцами. В битвах с «бьянконери» (кстати, «Парма» раньше-то тоже вполне себе была «бьянконери», но потом решила удариться в желто-синюю самоидентификацию) «крестоносцы» победили в финале Кубка УЕФА-95, выиграли два и проиграли один Кубок Италии, а также уступили в паре национальных Суперкубков. Чем не основа для дербиподобного соперничества на века? Сегодня «Парма» снова ищет себя, и не без успеха: три победы кряду подняли их на 8-е место чемпионата. А «Ювентус», несмотря на неожиданное поражение от «Сампдории», по-прежнему комфортно первый. И для защиты титула обязательно постарается побить старых врагов. Но для этого ему придется показать хороший футбол. Стоит глянуть!

    Гарантия зрелищности: 70%

    «Сампдория» – «Милан» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 22.45)

    Фон для встречи с «Миланом» у генуэзцев самый благоприятный: еще памятна трудная победа над миланцами в первом туре, и только что ими бит действующий чемпион — благодаря дублю Икарди и несмотря на то, что «Сампа» играла с «Юве» в меньшинстве. А «Милан» через пару дней играл с этими туринцами в Кубке и вылетел, пропустив гол в овертайме. И теперь вот такие позитивные «блючеркьяти» сыграют с измотанными «россонери» у себя дома с непременной верой в успех. Что до зрелищности, то если учесть, что «Милан» забивает и пропускает в охотку (минимум по 2 гола в чужие и свои ворота в 6 последних выездных встречах), можно сказать, что недостатка в голах быть не должно. Наоборот, надо смело ставить «верх» или «обе забьют» и наслаждаться обновляющимся кальчо.

    Гарантия зрелищности: 76%

    «Валенсия» – «Севилья» (суббота-воскресенье. Спорт Плюс, НТВ-Плюс Футбол, Сетанта Спорт. 00.00)

    Некогда лучшие клубы  Испании после самых— самых лучших нынче не так хороши. По крайней мере, судя по текущему их положению в таблице: «Валенсия» 8-я, «Севилья» – 12-я. Однако положительная динамика в сторону ренессанса у них все же есть: обе команды пробились в четвертьфинал национального Кубка, «лос чес» после двух побед в Примере в четырех очках от топ-4 (всего в четырех, учитывая грядущие очные матчи конкурентов), а «нервионцы», наконец, добыли в прошлом туре победу. Севильцам позарез нужны были те три очка, а эти три, что снова на кону, им нужны тем паче. Поскольку очень уж не хочется начинать новую безвыигрышную серию — прошлая насчитывала 6 матчей в чемпионате, за время которой они набрали лишь одно очко. Теперь «рохибланкос» вылечили своих игроков и предстанут на «Месталье» серьезным боеспособным коллективом. А это как раз то, что надо для попадания в наш плей-лист.

    Гарантия зрелищности: 82%

    «Бенфика» – «Порту» (воскресенье-понедельник. 23.15)

    Матч вечных лидеров португальской лиги будет носить и судьбоносный статус: в случае ничьи 100-миллинный двухголовый актив питерского «Зенита» останется без еды. А вот если кто-то победит, то тогда либо Халк, либо Витцель угостит другого ужином. Неизвестно, какую ставку на этот матч сделает Денисов и будет ли смотреть его вообще, но встреча на «Эштадиу да Луш» точно не останется без внимания со стороны российских  футболистов. Мало того — только что купленный «Порту» Марат «у меня все болит» Измайлов даже готов в нем лично принять участие. Один из самых талантливых и травматичных игроков cоседей 21 века провел первую тренировку за свой новый клуб и рискует попасть в стартовые 11 уже в это воскресенье. «Орлы» в таблице идут первыми и опережают «драконов» на три очка — но лишь за счет лишнего сыгранного матча. Так что биться командам как всегда будет за что. И не стоит упускать момент за всем этим поподглядывать!

    Гарантия зрелищности: 86%

    «Малага» – «Барселона» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол, Сетанта Спорт.  22.55)

    «Анчоусы» в этом сезоне влюбляют в себя не только бескорыстных болельщиков-космополитов, привлекая их своей игрой, но и малаго-патриотов, ублажая их своими результатами: команда Пеллегрини вышла в плей-офф Лиги чемпионов, идет в четверке лидеров Примеры, обыграла по ходу дела действующего обладателя титула «Реал» и вышла в четвертьфинал Кубка Короля. Собственно, из-за того, что «Малага» добралась в Кубке до этой стадии, ее и ждет такое изощренное испытание, как каскад встреч с лучшей командой мира — за 10 дней «медузам» придется трижды сразиться с «Барселоной». У «Малаги» лучшие показатели обороны в лиге, но каталонцы на выезде выиграли все 9 встреч, забив в них 32 гола. «Барса» вообще стоит на пороге очередного рекорда — лучшего первого круга в истории испанской примеры. Покамест ничья с «Реалом» является единственной потерей очков для «блауграны». Сложно поверить, что на «Росаледе» они остановятся, но то, что хозяева дадут им смачный бой, можно не сомневаться.

    Гарантия зрелищности: 90%

    «Арсенал» – «Манчестер Сити» (воскресенье. Россия 2, Сетанта Спорт. 19.00, Беларусь 2, 00.50)

    Какая вывеска, да? Буквально кричащая о гарантированном изобилии голов, сверкающая манящей феерией остроатакующего футбола и ослепительным созвездием футбольных небожителей. Однако известно ли вам, что «Сити» ни разу не смог забить при пяти предыдущих визитах на «Эмирейтс», а в шести последних встречах команд было забито лишь пять мячей? Впрочем, не голы главное, а нерв игры, не так ли? И тот факт, что за 5 прошлых матчей соперникам было показано 4 красные карточки, говорит о многом. Любопытно также будет посмотреть, каково придется Манчини в шкуре Венгера — обычно это Арсен привык сидеть перед матчем, пытаясь разобрать почерк лондонских врачей, и ломать голову над тем, как же обойтись без двух десятков травмированных. А тут у «Арсенала» неожиданно все живы-здоровы, чего не скажешь о «горожанах»: Яя Туре на исторической родине, Коларов, Ричардс, Майкон, Родуэлл и Агуэро в больнице, Балотелли на трансфере, а Насри в бане. Но и без них всех играть есть кем. И не просто играть...

    Гарантия зрелищности: 92%

    «Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль» (воскресенье. Спорт 1, Сетанта Спорт. 16.30)

    Очень легко запутаться в дебрях многочисленных дерби. Но классическая британская заруба между «Ман Юнайтед» и «Ливерпулем» щедро даст им всем прикурить. Долгие столетия клубы сражаются между собой, и в последнее время династия «Юнайтед» под предводительством сэра Фергюсона выглядит мощнее. Вот уже пару лет новое поколение манкунианских болельщиков при встрече с фанами мерсисайдцев может издевательски смеяться и тыкать в них пальцем, козыряя количеством чемпионских титулов. Но еще все поправимо: «Ливерпуль» под роджеровским флагом набрал ход, выиграл 5 из последних 7 встреч и поднялся на 8-ю позицию турнирной таблицы. Правда, «МЮ» выиграл 8 из 9 и эту самую таблицу возглавляет. И на домашнем стадионе «дьяволы» били ливерпульских гостей 8 раз из прошлых 9. В общем, задачка у мерсисайдцев (даже с учетом свежекупленного Старриджа и травмы Руни) будет сродни подвигу. Ну, а на подвиги мы как раз и любим смотреть. Не пропустите битву на «Олд Траффорд»!

    Гарантия зрелищности: 95%

    Бонус: ненасытным футболоманам посвящается: «Сток Сити» – «Челси» (суббота. Россия 2. 18.00), «Удинезе» – «Фиорентина» (воскресенье. Спорт Плюс. 17.00), «Осасуна» – «Реал Мадрид» (суббота. НТВ-Плюс Футбол. 22.00), «Бетис» – «Леванте» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол 2. 14.00). 


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы