Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «От переговоров очень устал психологически»

    Казалось, переход Владимира Хващинского в БАТЭ — дело решенное. Однако в переговорах с нападающим больше преуспело минское «Динамо». В интервью Goals.by Владимир рассказал, почему его выбор пал на столичный клуб. Объяснил, почему не захотел ехать на просмотр в «Амкар». А также признался, что дела бывшего клуба ему не безразличны.

    Владимир Хващинский не скрывает, что условия личного контракта в минском «Динамо» гораздо лучше, чем в брестском
    Владимир Хващинский не скрывает, что условия личного контракта в минском «Динамо» гораздо лучше, чем в брестском
    HvaschinskiyВладимир Хващинский не скрывает, что условия личного контракта в минском «Динамо» гораздо лучше, чем в брестском Анастасия Жильцова

    Казалось, переход Владимира Хващинского в БАТЭ — дело решенное. Однако в переговорах с нападающим больше преуспело минское «Динамо». В интервью Goals.by Владимир рассказал, почему его выбор пал на столичный клуб. Объяснил, почему не захотел ехать на просмотр в «Амкар». А также признался, что дела бывшего клуба ему не безразличны.

    — Почему выбрали именно минское «Динамо»?

    — Хотелось куда-то уйти, что-то поменять. Не было желания оставаться в Бресте. Тем более виделись некоторые перспективы относительно перехода в более сильный клуб. Вот и решился на этот шаг. Очевидно, что минчане сильнее брестчан. Клуб постоянно находится вверху турнирной таблицы, борется за медали. Плюс уровень самих футболистов выше, так что буду прибавлять в тренировочном процессе изо дня в день. Вот, наверное, основные причины.

    — Вы сказали, что не хотели оставаться в Бресте. Надоело?

    — Неправильно говорить, что надоело. Минское «Динамо» все-таки сильнее брестского по всем показателям, не в обиду будет сказано моему бывшему клубу. Всем это понятно. Почему мне не расти дальше?

    — Уже известно, что переговоры шли тяжело. Почему было сложно?

    — Очень уставал именно психологически. Голова была все время в напряжении. На поставленный вопрос более детально может ответить агент Валерий Русецкий и генеральный директор минского «Динамо» Игорь Пугач. Они, прежде всего, вели переговоры. А мне агент уже говорил, как идут дела. Так что, в основном, с ним и общался.

    — Какие еще были варианты трудоустройства?

    — СМИ уже разнесли информацию о том, что мною интересовался БАТЭ. Но теперь детально не хочу затрагивать тему борисовского клуба. Еще агент говорил, что мог отправить на просмотр в «Амкар». Но мне это было неинтересно. Просмотры часто сбивают все межсезонье. А от «Динамо» поступило конкретное хорошее предложение. Так и согласился на минский вариант, поскольку чувствовалась заинтересованность.

    — В чем именно она проявлялась?

    «Было заметно желание руководства столичного «Динамо» видеть меня в команде. Сам знаю, как часто звонили из Минска в брестский клуб».

    — Да во всем. Было заметно желание руководства столичного «Динамо» видеть меня в команде. Сам знаю, как часто звонили из Минска в брестский клуб. Агент тоже рассказывал о настойчивости нового работодателя.

    — Еще вам звонил Олег Протасов. Что он говорил, кроме того, что хочет видеть вас в команде?

    — Больше ничего особенного. Мы недолго общались. Сказал, чтобы выбор делал сам. О более детальных вопросах, как, к примеру, моя позиция или что-то в этом роде, еще успеем поговорить на сборах.

    — Вы довольно нескромно отметили, что 300 тысяч долларов — нормальная трансферная цена за вас…

    — Хотел бы сразу оговориться. Меня неправильно поняли, так как некоторые слова были вырезаны. Я, наоборот, считаю, что это завышенная цена. По белорусским меркам это очень большие деньги. А Николай Михайлович Хорошун (гендиректор брестского «Динамо» — Goals.by) настаивал на том, что я молодой, меня можно в случае чего успешно перепродать, оттого и такая цена. Но это, к слову, не он решает, а скорее руководство города. Вот оно так и определило.

    — В итоге «Динамо» заплатило меньше?

    — Не знаю. Честно. Позвоните агенту или директорам «Динамо». Я ведь переговоры не вел.

    — Но про личные условия вы точно должны знать. Они стали лучше?

    — Гораздо лучше. Но разглашать свою зарплату не имею права.

    — Вы выбрали девятый номер. Назовите причины.

    — Позвонил Игорь Пугач и спросил, какой я хочу номер. Назвал десятый. Он сказал, что занят Глебом Рассадкиным, и поинтересовался, настаиваю ли на этом варианте. Я не стал забирать десятку. Узнал, что свободны девятый и одиннадцатый номера. Остановился на девятке.

    — Эта цифра была на вашей майке и в олимпийской сборной…

    — Да? Уже и не помню. Я редко надевал майки с таким номером. На самом деле, мне вообще без разницы. Не в номере ведь дело. Главное — игра. По ней будут судить, а не по цифре на спине.

    — Владимир Курнев вас не отпускал?

    — Конечно, он хотел видеть меня в команде. Говорил мне об этом. Но одного желания мало. Что здесь зависит от Владимира Борисовича? Руководство клуба скорее было заинтересовано в моей продаже, чтобы получить хоть какие-то деньги. Финансовых проблем в Бресте хватает. Надеюсь, этот трансфер будет всем на руку, в том числе и клубу.

    — Брестское «Динамо» вроде как каждый год неплохо зарабатывает на трансферах, но денег в клубе как не было, так и нет. Где они?

    — Не знаю. Я в это не лез. Даже если захочу все выяснить, мне никто ничего не скажет. Финансовые проблемы в компетенции руководства. Только видел, как происходили задержки по выплатам.

    — Снова ушли лидеры — Гайдучик и вы. Кто теперь будет тянуть брестскую дружину?

    — Бурко стал бы лидером, если бы его в армию не забрали. Может, еще как-нибудь помогут с этим вопросом. Возможно, еще Гончаров, если останется. Кто еще? Огар — опытный игрок, Семенюк много поиграл. А вообще, сложно рассуждать. Непонятно, кто будет в команде. Когда я заезжал на базу, там в основном молодежь занималась. Что ж, надеюсь, в Бресте кого-нибудь еще подпишут.

    — Раз надеетесь, значит, переживаете за дела бывшего клуба?

    — Конечно, всю карьеру там провел. Могу только сказать всем спасибо, что вырастили меня. Мне доверяли, когда я был совсем юным футболистом.

    — Где будете жить: не базе или снимете квартиру?

    «Поговорил с женой. Решили, что пока поживу на базе. Нет смысла искать жилье. У нас же еще предстоят сборы».

    — Поговорил с женой. Решили, что пока поживу на базе. Нет смысла искать жилье. У нас же еще предстоят сборы. О квартире будем думать ближе к началу сезона. Возможно, переедем. Точно еще не определились.

    — Как дочка Даша?

    — Все хорошо.

    — На нашем сайте как-то вышло интервью с вами с заголовком «Про Драгуна вопросы будут?». И снова есть один. Разговаривали уже с капитаном «Динамо»?

    — Нет, будущих партнеров по команде еще не видел. Ведь прошел только медобследование. Там были лишь уругвайцы.

    — Вы говорили, что для освоения в новом коллективе вам нужно время. Сколько его потребуется в «Динамо»?

    —  Не могу сказать. Надеюсь, что как можно быстрее, чтобы начать забивать за минское «Динамо».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.