Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Только спокойствие

    В последние недели «Гомель» обильно критикуют за то, что объявленная смена курса не соотносится с делом. Николай Ходасевич в свежеоткрытом блоге «5 пенсов» на Goals.by разбирается, в чем была ошибка руководителей клуба, и объясняет, почему приглашены Логвинов, Матвеенко и Близнюк.

    Евгений Поболовец затеял резкую смену курса в клубе.
    Евгений Поболовец затеял резкую смену курса в клубе.
    Pobolovets5Евгений Поболовец затеял резкую смену курса в клубе. Иван Уральский

    В последние недели «Гомель» обильно критикуют за то, что объявленная смена курса не соотносится с делом. Николай Ходасевич в свежеоткрытом блоге «5 пенсов» на Goals.by разбирается, в чем была ошибка руководителей клуба, и объясняет, почему приглашены Логвинов, Матвеенко и Близнюк.

    Друзья, неделю назад в конференции поделился первым послеотпускным впечатлением о происходящих событиях в ФК «Гомель». Возможно, кто-то не читал, поэтому еще раз для ознакомления. Об этом пойдет речь далее.

    «Гомель»? Я здесь после отпуска штудирую прессу, и пока у меня создается общее впечатление, что на берегах Сожа творится какое-то кадровое сумасшествие. Это первое общее впечатление, заострю на этом внимание. И поясню. Был заявлен один курс на омоложение в конце года, но теперь вижу, что он существенно скорректирован и наверняка продиктован поставленными задачами бороться по-прежнему за призовую тройку. В таком случае, естественно, необходимы качественные исполнители. Многие игроки основы клуб по разным причинам покинули, на их места ищут других.

    За развитием ситуации интересно наблюдать и будет интересно в дальнейшем, но могу понять и болельщиков «Гомеля». Вот так вот с ходу не приведу пример, чтобы команда, по сути, собранная в межсезонье, могла затем в первый свой сезон решать серьезные задачи. В этом большая опасность прогореть. Хорошо, если к рискам в клубе готовы и все предусмотрели. Не хотелось бы потерять сильного игрока в национальном первенстве».

    Мне кажется, руководители допустили ошибку, когда объявляли новую политику клуба. «Курс на омоложение» - слишком громко звучит. Считай, слоган. Картина предстает (такой уж точно представала в конце прошлого года) невероятная. Казалось, что сразу семь игроков дублирующего состава станут основными, на них ляжет вся нагрузка. На скамейке еще семь вчерашних дублеров. И вот в такой комплектации и побредет «Гомель» по чемпионату. Понимаете, формулировка новой стратегии развития — яркая, она поражает воображение любого человека, которому недосуг вникать в тонкости. В принципе, всем, кроме болельщиков клуба, и недосуг. И народ клюнул, но с него спрос-то какой? Разгребать по факту претензии руководителям, т.е. Евгению Поболовцу. Если интересно, почитайте его конференцию на официальном сайте «Гомеля», там легко отыскать некоторые ответы на злободневные вопросы.

    Во-первых, команда действительно серьезно омолодилась и наверняка в новом сезоне мы узнаем много новых имен. Во-вторых, в ситуации, когда костяк коллектива по разным причинам разбежался, необходимо приглашать других опытных игроков. Без опытных никуда, это вам любой восьмиклассник скажет. Так образом, в Гомеле сегодня пытаются сбалансировать состав. Кем, как и что из этого выйдет — другой вопрос. Мне было важно сейчас понять, почему приглашены Близнюк, Матвеенко, Логвинов, продлил контракт Кирильчик, ждут Комаровского. Да, кадровое сумасшествие, но вынужденное. При этом посмотрите ростер команды: курс на омоложение никуда не девался, баланс ветеранов и молодых выдерживается. Разобрались, не так ли?

    Почему в доступной форме об этом в 2013 году не говорят в Гомеле — большой вопрос. До конференции Евгения Поболовца еще надо постараться, чтобы добраться. И остаюсь при своем мнении, что за межсезонье команда не строится. А это значит, что БАТЭ, «Шахтер» и минское «Динамо» с огромной долей вероятности вновь окажутся в тройке призеров.   

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.