Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Де Классикер

    Баталии «Челси» и «Арсенала», «Ман Юнайтед» и «Тоттенхэма» в Англии, зарубы «Ювентуса» с «Удинезе» и «Ромы» с «Интером» в Италии, «Марсель» против чемпиона Франции, «Боруссия» в гостях у «Вердера» в Германии. Все это и еще «Аякс» -«Фейеноорд» – в анонсе главных футбольных событий уик-энда со всего света.

    "Аякс" - "Фейеноорд" - одна из главных афиш уик-энда.
    _111«Аякс» - «Фейеноорд» — одна из главных афиш уик-энда. byfarthegreatestteam.com

    Баталии «Челси» и «Арсенала», «Ман Юнайтед» и «Тоттенхэма» в Англии, зарубы «Ювентуса» с «Удинезе» и «Ромы» с «Интером» в Италии, «Марсель» против чемпиона Франции, «Боруссия» в гостях у «Вердера» в Германии. Все это и еще «Аякс» -«Фейеноорд» – в анонсе главных футбольных событий уик-энда со всего света.

    «Марсель» – «Монпелье»

    Когда: суббота. 19.00

    В Южной Африке стартует Кубок африканских наций, но покамест там смотреть особо не на что (разве что матч открытия в качестве прививки от вувузел). Поэтому лучше любоваться на то, что осталось после массового исхода смуглых парней на родину. «Монпелье» лишился марокканцев Абдельхамида Эль-Каутари и Юнеса Бельханда, а «Марсель» – таких персонажей, как Фуэд Кадир и Шарльз Каборе (странно, но ни один из местных Айю играть за Гану так и не полетел). Что ж, мы будем очень скучать по призывникам. Но куда больнее на чемпионате Франции сказывается отток игроков на Туманный Альбион: только что из стана марсельцев в последнюю команду премьер-лиги «КПР» перешел Лоик Реми. «Монпелье» тоже грозятся разобрать на запчасти, но пока они держатся вместе — пусть и не на прошлогоднем чемпионском уровне. Оба клуба схлестнутся между собой на фоне обидных поражений: парни Эли Бопа уступили «Сошо» из глубин таблицы, а «монпельмени» вылетели из Кубка. Однако никто из них не отказывается от еврокубковых амбиций, обогащающих матч интригой. А праздничный и радостный футбол во Франции вообще обязательное блюдо — посмакуем.

    Гарантия зрелищности: 72%

    «Вердер» – «Боруссия» Д

    Когда: суббота. НТВ-Плюс Футбол 2. 20.30

    «Боруссия» тщетно пытается настичь «Баварию» в таблице, а тут еще получила сразу два удара в пах: летом мюнхенцев возглавит Иисус Христос мирового футбола Пеп Гвардиола,  а раздосадованный этим фактом «Челси» постарается переманить тренера «боруссцев» Юргена Клоппа. Любопытно, как на таком фоне «шварцгельбен» откроют новый бундесфутбольный год. Судя по всему, они не намерены сдаваться: подписан Шахин, впереди матчи с прямыми конкурентами, которые, к тому же, на этих выходных сыграют между собой — интригующий матч намечается у «Байера» с «Айнтрахтом». Но «Боруссия» всяко интересней их обоих. Да и «Вердер» балует фееричными результатами: за последние пять матчей бременцы вместили между двумя ничьими три результата со счетом 4:1 — в разную пользу. Скучно нам точно не будет — немецкая гарантия.

    Гарантия зрелищности: 76%

    «Аякс» – «Фейеноорд»

    Когда: воскресенье. 16.30

    Либо мир настолько быстро устаревает, либо нашему дряхлеющему сердцу так приятно цепляться за прошлое, что все, что ни попадя, мы называем классикой. Но ведь «Аякс» – «Фейеноорд» – самая что ни на есть голландская классика. Правда, роттердамцы не брали титул уж очень давно. Однако в прошлый сезон именно они были главными конкурентами амстердамцев в борьбе за трофей. Сегодня оба клуба снова идут по старой голландской традиции ноздря в ноздрю. Команды, ведомые легендарными защитниками «оранжевых» де Буром и Куманом, выдали серии из 7 беспроигрышных матчей, в которых нашлось место лишь по одной ничьей на брата. Но даже с таким ходом они позади дуэта лидеров ПСВ – «Твенте», которые на три очка впереди. Пора сбрасывать конкурента с телеги преследования и вклиниваться в чемпионские разборки.

    Гарантия зрелищности: 80%

    «Ювентус» – «Удинезе»

    Когда: суббота. НТВ-Плюс Футбол 2. 22.45

    Многие считают серию А серой  и скучной. А тут вам еще предлагают монохромный матч двух команд по прозвищу «зебры».  Но эта встреча как раз из разряда тех, благодаря которым восприятие кальчо меняется в лучшую сторону. Было бы совсем хорошо, если бы успел выздороветь Пирло, но и без него найдется, кому придумывать красоту. Туринцы будут бить копытом и пускать из ушей пар, чтобы, наконец, выиграть. А то за первые 10 туров они набрали 27 очков, а за вторые 10 — лишь 17, раздобыв в двух матчах после Нового года всего очко. И подпустили конкурентов довольно близко: «Лацио» и амнистированный «Наполи», которому вернули 2 очка, уже на расстоянии одной победы. «Бьянконери», несомненно, все равно лучшие на Апеннинском сапоге, но постоянная вынужденная ротация форвардов, ни одного из которых нельзя причислить к категории элитных, не позволяет им реализовать всю свою креативную силу («Ювентус» далеко впереди по количеству созданных моментов в чемпионате, но лишь восьмой (!) по проценту их реализации). Ну, а что могут им противопоставить фриульцы? «Удинезе» был бит в 8 из 10 прошлых играх на поле «Юве», но сейчас в довольно неплохой форме: 6 беспроигрышных матчей подряд. А еще у них есть Ди Натале.

    Гарантия зрелищности: 85%

    «Валенсия» – «Реал Мадрид»

    Когда: ночь с воскресенья на понедельник. Senata Sports, НТВ-Плюс Футбол. 22.55

    Вторая серия трехсерийного мадридско-валенсийского сражения: матч чемпионата втиснулся между двумя кубковыми поединками. И так прямо не скажешь, что он тут главный, по крайней мере для «Реала». Команда Жозе Моуринью уже давно потеряла смысл жизни в ла лиге и если продолжит на «Месталье» играть столь же заунывно, как в прошлом туре в Памплоне, сможет лишь поспособствовать продвижению «Валенсии» к зоне Лиги чемпионов. Столь же заунывно, впрочем, получится вряд ли: на поле снова появится Криштиану Роналду, а в обороне по-прежнему не хватает Пепе и Серхио Рамоса, так что голов в этой игре мало быть не должно. «Валенсии» же, вдохновленной трехматчевой победной серией в примере и простимулированной судейскими несправедливостями кубковой встречи, грех своим шансом не воспользоваться. Говорят, с этими целями даже вернется в основу Фернандо Гаго. В общем, предупреждаем заранее: хронологически последний матч уик-энда никак не должен поспособствовать вашему раннему засыпанию и всерьез грозит обернуться опозданием туда, куда вы собираетесь утром понедельника.

    Гарантия зрелищности: 87.3333%

    «Рома» – «Интер»

    Когда: воскресенье. НТВ-Плюс Футбол 2. 22.45

    У «Интера» сейчас очень много травм и проблемы с составом. Страмаччони еще повезло, что Гуарин — колумбиец, а Паласио — тоже не африканец, и они не уехали в ЮАР, а остались регулярно забивать, несмотря ни на что. Так вот, этот молодой миланский алленаторе, еле пробираясь на тренировочное поле сквозь тела охающих и ахающих травмированных, пытается донести оставшимся дееспособным футболистам, что пора бы уже выйти на новый уровень. Или хотя бы на тот, что команда показывала в конце прошлого года, когда всерьез штурмовала верха. Сейчас «Интер» четвертый с отставанием в 4 балла от первой тройки, а все потому, что миланцы разучились брать очки на выезде: 4 поражения подряд вне родных стен. Пора браться за ум и показывать свои лигочемпионские амбиции. Ведь «Рома» на своем поле с гостями не церемонится: 4 последние игры на «Олимпико» стали победными для «волков». Причем, римляне исправно забивают минимум по два мяча вот уже 6 домашних встреч. Жгучий прием миланцам обеспечен.

    Гарантия зрелищности: 90%

    «Тоттенхэм» – «Манчестер Юнайтед»

    Когда: воскресенье. Senata Sports, Россия 2, Спорт 1. 19.00

    «Шпоры» могут гордиться собой: они попали в один ряд с «Эвертоном» и «Норвичем». Ведь этот ряд состоит лишь из тех команд, которым удалось нанести поражение «Ман Юнайтед» в этом сезоне премьер-лиги. Удастся ли Андре Виллашу-Боашу снова приподнять свое реноме за счет положительного результата во встрече с манкунианцами? Статистика опять не на его стороне: «МЮ» 11 встреч не проигрывал на «Уайт Харт Лейн» и постоянно забивает по паре мячей в ворота хозяев. Но и в тот раз цифры были против «шпор», а обернулось все разудалыми 3:2 в их пользу на «Олд Траффорд». В отсутствие Адебайора Дефо должен вернуть себе роль первой и единственной скрипки в атаке. Ну а у гостей все наоборот: Эрнандес и Руни изо всех сил постараются подтвердить на деле слова Фергюсона о том, что «Юнайтед» – вовсе не команда одного ван Перси. Ждите скоростного вертикального футбола, много голов и буйных красок, украшающих хмельной воскресный вечер.

    Гарантия зрелищности: 92%

    «Челси» – «Арсенал»

    Когда: воскресенье. Senata Sports, Спорт 1. 16.30

    Пока «каноиры» были увлечены подписанием  нового контракта с Уолкоттом, очень  нужные очки уплыли от «Арсенала» к берегам конкурентов. А поражение от «Ман Сити» отбросило «пушкарей» на шестую позицию — в 8 очках за идущим третьим «Челси». Но теперь Тео точно остается, и Венгер может смело предаваться тактическим фантазиям и возвращать, например, того же Уолкотта в центр нападения — ибо Жиру не показал себя во всей красе в кубковой встрече со «Суонси». Только победа устроит гостей, если они хотят попасть в Лигу чемпионов напрямую. Впрочем, это лондонское дерби стало бескомпромиссным не только сейчас: уже 7 лет как на «Стэмфорд Бридж» не было ничьих, и все время кто-нибудь да побеждал, а мирный исход в 11 последних встречах «Челси» с «Арсеналом» был зафиксирован лишь однажды. Рафе Бенитесу стоит опасаться такой статистики, ведь под его правлением «синие» одержали всего одну победу на домашней арене за пять проведенных игр. А прошлый матч так и вовсе оказался позорным: ведя 2:0, «пенсионеры» умудрились позволить скромному «Саутгемптону» сравнять счет, и «Челси» таким образом, фактически ушел в самоволку из чемпионской гонки. Но даже не обремененные титульными заботами соперники зададут нам и друг другу жару. Спорим?

    Гарантия зрелищности: 96%

    Бонус: для всех тех мачо, кого жена не тащит гулять с детьми по выходным.

    «Манчестер Сити» – «Фулхэм» (суббота. Senata Sports, Россия 2. 18.00), «Палермо» – «Лацио» (суббота. Спорт Плюс. 20.00), «Реал Сосьедад» – «Барселона» (суббота. Senata Sports, НТВ-Плюс Футбол. 20.00), «Байер» – «Айнтрахт» (суббота. НТВ-Плюс Спорт. 17.30), ЮАР — Кабо-Верде (суббота. Eurosport. 18.45), «Фиорентина» – «Наполи» (воскресенье. Senata Sports. 14.30), «Атлетико» – «Леванте» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 21.00).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы