Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Мои большие греческие каникулы

    Прилетела новость — Вячеслав Глеб покинул греческий АЕЛ. В футбольном плане дела у нападающего на юге явно не заладились. Получал травмы, долго лечился и в итоге провел только три неполные встречи за свою команду, не забив ни одного мяча. И все равно во всем нужно искать позитив. Младший Глеб хорошо провел время, пожил в теплой стране, посмотрел достопримечательности, побывал на море. Рассказ об этом — в фотоотчете, составленном Goals.by.

    Вряд ли Вячеслав Глеб наигрался в футбольной Греции
    Вряд ли Вячеслав Глеб наигрался в футбольной Греции
    VhlebВряд ли Вячеслав Глеб наигрался в футбольной Греции web.stagram.com/n/glebanya83

    Прилетела новость — Вячеслав Глеб покинул греческий АЕЛ. В футбольном плане дела у нападающего на юге явно не заладились. Получал травмы, долго лечился и в итоге провел только три неполные встречи за свою команду, не забив ни одного мяча. И все равно во всем нужно искать позитив. Младший Глеб хорошо провел время, пожил в теплой стране, посмотрел достопримечательности, побывал на море. Рассказ об этом — в фотоотчете, составленном Goals.by.

    Этот кадр называется «Сдаю на права». Интересно, сдал ли? И где они могут пригодиться в Беларуси?

    Вячеслав отдыхает вместе со своей собачкой.

    К слову сказать, Глеб признает, что найти команду после «Гомеля» было очень сложно. Во многом из-за характера самого футболиста. «У каждого человека свой характер. Теперь понимаю, что мой помешал добиться чего-то большего. Но я изменился. Хотя многие по-прежнему судят обо мне по старым впечатлениям. Признаюсь, после расставания с «Гомелем» сложно было найти новую команду. Поначалу все живо мной интересовались. Но потом, когда им рассказывали о моем характере, о том, что я такой-сякой, давали задний ход».

    А вот иллюминация.

    Если кто не понял, это была греческая новогодняя елка.

    В это трудно поверить, но и в курортной Греции бывает снег.  Вячеслав Глеб подтверждает. Неудивительно, что в середине января игрок не был заявлен на матч с командой с чудесным женским именем «Ларисса»… из-за простуды.

    До приезда жены Ольги Вячеслав сильно скучал, но после уже немного развеялся и принялся осматривать Грецию получше.

    Какая-то местная достопримечательность.

    Что явно не понравилось Вячеславу в Греции, так это разделения в команде на иностранцев и местных: «Аборигены играют вместе в «квадратах», общаются главным образом друг с другом. Это, к слову, вызывает у меня недовольство. Грекам же не нравится, что у легионеров зарплаты выше».

    И панорамные виды там, конечно, шикарные.

    Один лучше другого.

    Несмотря на то, что Глеб играл в первой греческой лиге, а не в высшей, Вячеслав утверждает, что уровень во втором дивизионе даже серьезнее: «Опытные футболисты говорят, что здесь сложнее играть, нежели в вышке. Прессинг, скорость — времени на раздумье нет».

    Это уже историческое достояние Афин.

    Кстати, курс лечения Вячеслав проходил в основном в столице Греции. То был микронадрыв левой икроножной мышцы, который случился в декабре. И, как оказалось, рецидив, потому что похожая травма произошла ранее. «Я преждевременно приступил к тренировкам после предыдущей травмы этой же мышцы. Надо было начинать занятия не через пять, а спустя семь недель. А так случился рецидив. На сей раз с помощью авторитетного греческого специалиста надеюсь восстановиться полностью, не форсируя процесс реабилитации».

    А вашему вниманию всем известный Акрополь.

    И все это в старинном районе Анафиотика.

    Рестораны, кстати, тоже неплохие.

    Статуэтка, которую Глеб называет «Вот это си…сильно!»

    Греция вообще интересная страна. И футбольный чемпионат там особый, кризисный в какой-то степени. Даже с календарем не могли толком определиться. «Сперва на сайте греческой федерации футбола была одна информация, сейчас — другая», — рассказал Глеб. 

    Ну, да ладно. Есть же такое радующее глаз море!

    И порт.

    Люди все равно недовольны. Кризис. Глеб отмечал, что в стране часты забастовки. Люди перекрывают улицы, шумят, адресуют руководству транспаранты. Но в целом все проходит довольно-таки мирно. Футболист обвиняет в кризисе самих греков: «Казалось бы, люди должны работать не покладая рук. Но они немного ленивые. Если бы вы знали, какой у них режим работы… Фактически он полуотпускной. По закону в понедельник они работают до двух часов дня. То же самое в среду и пятницу».

    А у нас, наконец, фотография под названием «Взгляд в сторону предстоящих сборов».

    Но сборы не состоялись. Из-за невыполнения задачи по выходу в элитный дивизион клубу урезали бюджет. И теперь АЕЛ не в состоянии потянуть контракт Вячеслава Глеба, поэтому белорус вернулся домой в Минск и подписал контракт с «Торпедо-БелАЗ».

    Что ж, пожелаем младшему Глебу удачи в белорусском клубе! Этот игрок еще может пригодиться сборной страны.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы