Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андердог-шоу

    Проникнувшись волшебством Кубка Англии, Никита Киселев постарался собрать в одном месте все феерические свершения записных аутсайдеров в 4-м раунде Кубка. И по мере возможности наградить добрыми словами главных героев этого зубодробительного футбольного уикенда.

    «Лидс» напомнил о себе
    «Лидс» напомнил о себе
    Goals«Лидс» напомнил о себе uk.eurosport.yahoo.com

    Проникнувшись волшебством Кубка Англии, Никита Киселев постарался собрать в одном месте все феерические свершения записных аутсайдеров в 4-м раунде Кубка. И по мере возможности наградить добрыми словами главных героев этого зубодробительного футбольного уикенда.

    Кто: «Миллуолл»

    Чем отметились: следом за «Брэдфордом» выбили несчастную «Астон Виллу» из кубкового соревнования.

    На прошлой неделе бедовая «Вилла» вышла на новый рубеж. То есть спустилась на очередной круг ада. Для начала бирмингемцы не смогли сделать кляксу на сказочной рукописи «Брэдфорда». Через три дня Пол Ламберт и компания распрощались с Кубком Англии. Укусы «Миллуолла», 9-й команды Чемпионшипа, оказались смертельны.

    Наставник «виллианов» предпочел не задействовать на «Нью Ден» Кристиана Бентеке и Габи Агбонлахора. Лондонцы такому повороту сюжета вряд ли расстроились. На гол Бента (5-й в сезоне) нашлись весомые аргументы. Пиком драмы стал голевой успех Джона Марквиса — 20-летнего паренька, впервые объявившегося в «старте» после больничного длинною в год.

    По традиции особые почести достались судейской бригаде. Один из лайнсменов был обстрелян бутылками. Болельщики «Миллуолла» расстарались.

    Герой: Дэн Шитту

    Скалоподобный капитан «Милуолла» не стал долго огорчаться из-за невозможности потолкаться со здоровяком Бентеке. В преддверии матча Дэн делился предвкушением этой дуэли. Ну, и ладно. Шитту сравнял счет и стал воплощением мощи «львов».

    Кто: «Лутон»

    Чем отметились: обыграли в гостях «Норвич», тем самым став первой командой с 1989 г., не входящей в Лигу и сумевшей выбить представителя элитного дивизиона. 

    Старина Дуги Бримсон знатно поплевался. Ничто не предвещало паршивого настроения. Любимый «Уотфорд» в Ноттингеме знатно отделал местных «лесников». Жизнь хороша. Включаешь радио — и на тебе! Ненавистный «Лутон» сотворил сенсацию. О «шляпниках» и их подвиге будут говорить добрую неделю. Хоть ты телевизор и радио выкинь, газет не покупай. Черт, и гола Барнетта, похоже, действительно не было. Как аргумент в споре не покатит…

    Вы уже наверняка в курсе, что «Лутон» повторил достижение скромняг из «Саттон Юнайтед» 24-летней давности. А именно: не входя в Лигу (4 первых профессиональных дивизиона), выбили элитную боевую единицу. Тогда опростоволосился «Ковентри». Масштабности успеху «шляпников» добавляет один чисто статистический факт. В клубной иерархии «Лутон» и «Норвич» разделяют 85 строчек. 

    «Я не видел, как мяч влетел в сетку. Я просто услышал невообразимый рев. И тут все сошли с ума...» — признался автор единственного гола Скотт Ренделл.

    Бодрости партнерам по команде придал Мэтт Робинсон, накануне игры зачитавший искрометный рэп.

    В качестве бонуса — немного сумасшествия из раздевалки «Лутона».

    Герой: Марк Тайлер

    То есть как? Скотт Рендел, значит, не герой? Всего 17 минут на поле — и исторический гол! Все так: умница, герой и просто красавец. Но «шляпникам» не видать попадания в наш топ, если бы не блестящие действия вратаря Марка Тайлера. Сэйвы после ударов Саймона Джексона и Гранта Холта — это нечто!

    Кто: «МК Донс»

    Чем отметились: уничтожили «КПР» на «Лофтус Роуд».

    Что вы знаете о команде с замечательным названием «МК Донс»? Там играет Алан Смит. Их тренер Карл Робинсон как-то советовал Роберто Манчини поработать в клубе третьего дивизиона. «Донс» многие считают идейным продолжателем «Уимблдона». Ого, не так уж и мало фактов.

    О «Куинз Парк Рейнджерс» мы знаем несравненно больше. По объективным причинам. Мы в курсе, что «обручи» бездарно проваливают сезон. Нам известны амбиции «полосатых», их более чем презентабельный состав. Нас забавлял факт, что в 2013-м эти богатенькие обитатели «подвала» еще не проигрывали. А «Барса» уже успела. Что ж, в палитру впечатлений о совсем не могучих «рейнджерах» добавилась позорнейшая оплеуха от «МК Донс».

    К 56-й минуте хозяева «Лофтус Роуд» радостно горели 0:4. Поздние голы Ботройда и Фабио скрасили счет. Но никак не общее мнение о провале перелопаченного «КПР». 

    Герой: Райан Лоу

    О приключениях 34-летнего форварда в минорных лигах вам сможет рассказать лишь знаток-хардкордщик. Свою порцию славы Райан получил в субботу. Бесподобный перфоманс: гол и голевая передача.  

    Кто: «Лидс»

    Чем отметились: прекратили кубковые похождения «Тоттенхэма».

    На «Элланд Роуд» йоркширцы проиграли всего раз в последних 8 матчах. Не впечатляет? Вот вам покруче подробность: одержано 6 побед при одной ничьей. Баланс что надо. Подпортили статистику земляки «Тоттенхэма» — «Челси» (поражение 1:5 в Кубке Лиги).

    «Шпоры», в свою очередь, сделали все для улучшения завидной домашней серии «Лидса». Активно транжирили моменты и с удовольствием проваливались в защите. «Лидс Юнайтед», не скрывавший своих намерений биться до последнего, зубами вцепился в шанс уделать «старших» по классу.   

    Выстрелы Люка Варни, подменившего взбунтовавшего Беккио, и известного молодчика Росса Маккормака отправили гостей в нокдаун. Даже энергичный Демпси и творящий умопомрачительные вещи Бэйл не помогли.

    Герой: Эль-Хаджи Диуф

    Горячо не любимый в Англии товарищ показал себя большим молодцом. Поучаствовал в двух голевых комбинациях своей команды. Дал намек на здоровский КПД. И даже ни в кого не плюнул.

    Кто: «Брентфорд»

    Чем отметились: доигрались до повторной встречи с «Челси». 

    Сразу хочется извиниться за низкое качество видео. Кричащее HD в названии не имеет никакого отношения к реальности. Вы уж простите.

    Бедолага Фернандо Торрес изумительным ударом свел в ничейную гавань бодания на далеком от идеала газоне «Гриффин Парк». Если брать глобально, достижение так себе. Фанаты «Брентфорда», не замеченные в объективности и воспринявшие решения арбитра Мосса как гуманитарную помощь слабейшим, и вовсе могут искренне огорчиться упущенной виктории.

    Так или иначе, футболисты «Брентфорда» постарались придать лоск абсурдности последнему заявлению Рафаэля Бенитеса. Да, тому: о желании надолго остаться на «Стэмфорд Бридж». Не вовремя все вышло, Рафа.    

    Герой: Джон Мосс

     

    Скандальное судейство Мосса (спорный пенальти в ворота «Челси»; бесспорный, но не назначенный 11-метровый в сторону «Брентфорда») спровоцировали болельщиков «синих» на десятки едких комментариев, а английских журналистов — на многозначительный эпитет «пародия на правосудие».

    Кто: «Олдхэм»

    Чем отметились: расправились с «Ливерпулем», сумев забить «красным» аж 3 гола.

    «Олдхэм» отвлекся от скверного положения дел в Лиге 1 (19-е место после 30 туров, 1 победа в 8 последних матчах) и героически хлопнул «Ливерпуль». После финального свистка Брендан Роджерс признал, что никаких оправданий быть не может. А также посетовал на неудачную игру молодежи.

    На тренерском мостике «сов» многие к своему удивлению встретили Пола Дикова. Однако в ближайшем времени на его месте может оказаться другой персонаж. Даже сенсационная победа не гарантирует шотландцу всплеск доверия президента клуба.

    «Олдхэм» выжал максимум из своей напористости и неуверенности Брэда Джонса. И смог выстоять, когда за дело принялся поднятый из резерва Стивен Джеррард. Феноменально!  

    Герой: Мэтт Смит

    Тут без вариантов. Еще два года назад Мэтт работал в баре Манчестерского университета. Вчера он дважды забил «Ливерпулю». Еще одна чудесная история, из-за которой вы обязательно влюбитесь в Кубок Англии.

    В материале использованы фото от Getty Images. Источник: www.zimbio.com

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.