Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Грань ада

    Станислав Рынкевич возвращается к обзорам чемпионата Испании. В новом выпуске — тот, чье имя уже нет сил называть, а также самый скромный матч Криштиану Роналду.

    После назначения  Хавьера Агирре  «Эспаньол» выиграл 6 матчей из 11-ти
    После назначения Хавьера Агирре «Эспаньол» выиграл 6 матчей из 11-ти
    Kalyadydeportes.publimetro.com.mx

    Станислав Рынкевич возвращается к обзорам чемпионата Испании. В новом выпуске — тот, чье имя уже нет сил называть, а также самый скромный матч Криштиану Роналду.

    Это Жорди Роура, на которого никому неинтересно смотреть после матча «Гранады» с «Барселоной». Каталонский клуб продолжает дрейфовать без ярковыраженного тренера, набирая очки и не позволяя Виктору Вальдесу напоследок множить число матчей без пропущенных голов. Мадридский «Реал» тоже берет свои очки и отмечает юбилеи. Здесь жизни нет, здесь только функционирование. Их настоящие матчи — в Лиге чемпионов.

    5 человек, на чьем месте я хотел бы оказаться

    — Абдель Баррада. Кубок Африки пошел полузащитнику «Хетафе» на пользу. В клуб он вернулся, словно наевшись озверина. Две голевых передачи в матче с «Сельтой», и это выходит уже 4 ассиста за 3 игры. Снова вышел на пик формы, за который его отмечали в прошлом году. Снова тащит на себе флегматичную команду.

    – №10 в «Барселоне». Поговаривают, что в Каталонии больше половины всех домашних животных отзываются на имя аргентинского нападающего как на собственное — настолько часто оно произносится вслух. Барселонская «десятка» отметила 300 забитых голов в составе клуба. На счету 25-летнего форварда уже 37 голов в примере за 14 туров до конца. А ведь еще совсем недавно рекордом чемпионата были 38 голов за сезон.

    — Диего Алвес. Один из главных героев матча «Валенсии» с «Мальоркой». Неоднократно выручал партнеров по команде и передавал приветы Гуаите. Пожалуй, в отчетном туре с ним мог сравниться только Вилли Кабальеро. Стоит отметить в составе «летучих мышей» и Серхио Каналеса, восстановившегося после рецидива травмы крестообразных связок колена. На его счету голевой пас.

    — Диего Коста. Судя по всему, Симеоне нашел подход к форварду, у которого получалось показать себя везде, кроме как в «Атлетико». Диего Коста забил 5-й гол в 5 последних матчах «колчонерос». Да, не всегда он делал это честно, но в философию тренера «все для фронта, все для победы» это вписывается.

    — Хавьер Агирре. Вы — маг и чародей, профессор! После назначения нового тренера «Эспаньол» выиграл 6 матчей из 11-ти. Безнадежные в первой половине сезона «попугаи» теперь ближе к Лиге Европы, чем к сегунде. Верду, Серхио Гарсия и Стуани получили второе дыхание.

    5 человек, у кого день явно не задался

    — Фернандо Васкес. Новый тренер «Депортиво» начал с поражения от «Севильи». Ла-корунцы попали под каток связки Ракитич-Медель, которые на двоих организовали три мяча в ворота Арансубии. Параллельно у президента клуба Лендойро отсудили кучу денег, из-за чего перспективы галисийского клуба выглядят еще туманнее.

    — Филип Монтанье. При такой россыпи талантливых футболистов «Сосьедад» крайне редко демонстрирует организованную командную игру. Их текущее место в таблице — не предел. При грамотном подходе команда могла бы бороться даже за четвертую строчку в чемпионате. Можете назвать меня пристрастным, но другой специалист смог бы выжать из сан-себастьянцев много больше.

    — Грегорио Мансано. Старт в «Мальорке» у тренера-гипнотизера не получается. Самое обидное, что островитяне демонстрировали очень неплохой футбол. Они играли гораздо проще, чем «Валенсия», но при этом все свои атаки доводили до ума. Особенно старался Джиованни дос Сантос, который на фоне партнеров выглядит человеком из другой лиги. «Мальорка» сначала пропустила со стандарта, а второй мяч стал таким позорищем обороны, за которое в школе-то бьют.

    — Серхио Рамос. Возвращение андалусийца на правый край получилось очень бурным. Сперва Рамос забил отличный гол головой со стандарта, а затем получил две желтых карточки за полминуты. Как минимум, одной из них не должно было быть — игрок «Райо» просто проиграл борьбу плечо в плечо. Вторая карточка была показана после того, как мяч уходил Серхио в руку, не прижатую к телу. Это уже 17-е удаление защитника в карьере (16 за мадридский «Реал» и 1 в дубле «Севильи»).

    — Эрнандес Эрнандес. Арбитр матча «Реал Сосьедад» – «Леванте» Алехандро Хосе дважды Эрнандес взял игру в заложники из-за неверного решения. Пенальти на Карлосе Веле, если и был, то за пределами штрафной площади. Осознав сомнительность собственного решения, судья стал ждать возможности свистнуть пенальти в обратную сторону. Уже через 15 минут такая возможность представилась, и даже довольно объяснимая с точки зрения правил. Но вот игроки, быстро привыкнув к хорошему, стали ждать от арбитра подарков все оставшиеся полтора тайма. Но так и не дождались.

    5 вещей, на которые я обратил внимание

    – Пако Эррера разоткровенничался на пресс-конференции. Главный тренер «Сельты» после поражения от «Хетафе» сказал все, что он думает по поводу ситуации с нападающим Яго Аспасом. Аспас настолько здорово начал сезон, что пресса поспешила отправить его в клубы рангом выше, после чего форвард сбавил в прыти. «Я заменил его потому, что он мне нужен. Вы очень серьезно ему навредили. Это уже не тот игрок, который у меня был в течение двух лет. Ему надо отдохнуть и прийти в себя. Суперпредложение из Англии вскружило ему голову», — в сердцах объяснял Эррера.

    – Новички «Малаги» неплохо адаптируются. Арендованный у «Челси» талант Лукас Пьязон отдал голевую передачу в матче с «Атлетиком», активно действовал на левом фланге и очень здорово помогал в обороне. Португалец Антуньеш тоже смотрелся основательно, хотя ему недостает атакующих амбиций Начо Монреаля.

    – Веласко Карбальо заслужил титул «Сеньор Амарилья». Один из самых авторитетных испанских арбитров, видимо, взял с собой на игру лишь желтую карточку, зато демонстрировал ее без устали. На игре «Осасуна» – «Сарагоса» было предупреждено 14 футболистов, но не удален ни один. Хотя, по заверениям испанских журналистов, Мигель Фланьо заслуживал прямой красной.

    – Болельщиков «Райо Вальекано» было слышно на «Бернабеу». Если бы победы в футболе присуждались за страсть болельщиков к пению и выездам, то Лигу чемпионов бы выигрывал «Селтик», а чемпионат Испании – «Вальекано». Развеселый «Райо» делегирует самое большое количество выездных фанов даже на очень дальние выезды, что уж говорить про находящийся через несколько кварталов Мадрид. Самое забавное — слышать «You’ll never walk alone» с характерным испанским акцентом.

    – «Атлетико» наконец-то сумел победить на выезде. Проблема выездных матчей для «матрасников» – тенденция не только этого сезона. В прошлом году «Атлетико» одержал лишь 4 победы за пределами «Висенте Кальдерон», в этом уже показатель превзойден. После досаднейшего поражения в Лиге Европы от казанского «Рубина» «колчонерос» задушили симпатичный «Вальядолид». Фалькао оформил 20-й гол в примере.

    Занимательные цифры

    2 удара по воротам «Райо» нанес Криштиану Роналду. Минимальный показатель в сезоне.

    5 голов после 6 ударов в створ забила «Гранада» с того момента, как команду возглавил Лукас Алькарас.

    9 матчей подряд «Барселона» не уходит с поля без пропущенного мяча.

    12 мячей забили игроки «Валенсии» головой. Максимальный показатель среди всех команд чемпионата.

    100 матчей во главе мадридского «Реала» в рамках чемпионата провел Жозе Моуринью.

    Риторические вопросы

    Похоже, что трансфер Диего Лопеса в «Реал Мадрид» все-таки оказался выгоден для всех. «Бланкос» получили хорошего вратаря и воспитанника. «Севилья» получила деньги. Бету получил игровую практику. Палопа в примере мы больше не увидим?

    Лайнсмены в матче «Гранады» с «Барсой», кажется, проходили обучение в EA Sports или просто перед матчем слишком много зарубались в FIFA 13. Как они могут не знать о правиле пассивного офсайда?

    В восьмом матче подряд соперник «Сосьедада» остается вдесятером. Сан-Себастьян все купил?

    По ходу первого тайма матча на «Лос Карменес» твиттер Barcelona Offside пошутил: у «Гранады» 25% владения мячом и гол, у «Барселоны» 75% владения мячом и Алексис. Сколько нам придется ждать следующего гола от чилийского форварда?

    Три минуты потребовалось Альваро Морате, чтобы открыть счет в мадридском дерби. В этот день он дебютировал в основном составе мадридского «Реала». Ощущают ли Бензема и Игуаин тяжелое дыхание кантеры за спиной?

    Помедленнее,  я записываю

    «В Германии есть газеты, которые можно взять прямо на улице. Их можно брать бесплатно, но никто не берет. В Испании такое представить сложно». Хави Мартинес, полузащитник «Баварии».

    «Мы продолжаем верить в Пако и в то, что нынешний состав команды сможет вывести нас из зоны вылета. Доверие либо есть, либо его нет. У Эрреры оно есть». Президент «Сельты» Карлос Моуриньо за два дня до увольнения тренера Пако Эрреры.

    «Ирайсос — очень сильная личность. Он выйдет из этой ситуации еще более сильным». Нападающий «Атлетика»Ариц Адурис про вратаря команды, которого освистывают болельщики за плохую игру.

    «С этого момента нам следует быть осмотрительнее, не зарабатывать столько карточек. Хотя ни на одном стадионе в Испании не выносят столько предупреждений, сколько на «Ромареде». Тренер «Сарагосы» Маноло Хименес.

    «Гул с трибун я слышу, хотя стараюсь сосредоточиться на футболе. Я бы хотел остаться в «Бетисе». Клуб сделал мне предложение, мы ответили на него контрпредложением. Переговоры продолжался в феврале и марте. Но я бы хотел уже знать, остаюсь я или ухожу в июне. Не хотел бы попасть в ситуацию, как у Фернандо Льоренте».Беньят, полузащитник «Бетиса».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы