Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Стали плотнее общаться с Капским»

    Экс-голкипер БАТЭ Александр Гутор официально стал игроком «Динамо». В интервью Goals.by агент вратаря Олег Еремин рассказал о том, как велись переговоры, и признался, что ничего не слышал о договоренности Юрия Чижа и Анатолия Капского о «ненападении». Удивил тем, что, несмотря на все, его отношения с руководителем БАТЭ улучшились. А также прокомментировал переход Максима Скавыша в «Балтику».

    История с Александром Гутором благоприятно сказалась на отношениях Олега Еремина и Анатолия Капского
    История с Александром Гутором благоприятно сказалась на отношениях Олега Еремина и Анатолия Капского
    EreminИстория с Александром Гутором благоприятно сказалась на отношениях Олега Еремина и Анатолия Капского Надежда Бужан

    Экс-голкипер БАТЭ Александр Гутор официально стал игроком «Динамо». В интервью Goals.by агент вратаря Олег Еремин рассказал о том, как велись переговоры, и признался, что ничего не слышал о договоренности Юрия Чижа и Анатолия Капского о «ненападении». Удивил тем, что, несмотря на все, его отношения с руководителем БАТЭ улучшились. А также прокомментировал переход Максима Скавыша в «Балтику».

    — Эпопея с Александром Гутором завершилась. Он уже официально игрок столичного «Динамо». Гора с плеч?

    — Не совсем. Предстоит еще много работы. Но часть вопросов отошла на второй план, потому определенное удовлетворение присутствует.

    — Как проходили переговоры?

    — По степени сложности оценю их как «средние». Нам пришлось договариваться о некоторых, влияющих на процесс, вопросах, которые к тому времени еще не были решены. Безусловно, определенное время и силы пришлось затратить.

    — Кто будет выплачивать компенсацию борисовчанам: Александр или клуб?

    — Скорее всего, клуб.

    — Что будет в случае, если суд в Лозанне, в который собирается обратиться БАТЭ, примет борисовскую сторону?

    — Это не ко мне вопросы. Я просто представляю интересы футболиста.

    — Но Юрий Чиж в курсе, что сумма может увеличиться? Оговаривали ли вы это?

    — Конечно. А как вы думаете?

    — В БАТЭ Гутор получал семь тысяч долларов. В «Динамо» будет больше или меньше?

    «Я не хочу говорить о динамовской зарплате Гутора. Это конфиденциальная информация»

    — Я не хочу говорить об этом. Это конфиденциальная информация.

    — Существовали ли варианты, при которых ваш клиент мог переехать за границу?

    — Да. Но какие, не скажу. Считаю нецелесообразным их озвучивать.

    — Почему?

    — А зачем? Сейчас главное то, что Саша подписал контракт с «Динамо». По-моему, этого достаточно. Мало ли с кем были переговоры. Это всего лишь разговоры. Как факт нужно воспринимать только то, что свершилось.

    — Об интересе «Динамо» и в прессе, и среди болельщиков начали говорить, еще когда стало известно о решении Гутора расстаться с БАТЭ…

    — Я слухи не комментирую. Это проблемы того, кто это говорил и предполагал. Давайте будем говорить о конкретике и не будем желтеть.

    — Давайте. Тогда расставим точки над «i». Когда возник вариант именно с «Динамо»?

    — Что в вашем понимании «возник вариант»?

    — Когда «Динамо» обозначило свой интерес к Гутору официально. Когда лично вы об этом узнали?

    «Мне кажется, «Динамо» никогда не скрывало своего интереса к Саше. Даже в период действия его контракта с БАТЭ»

    — Мне кажется, «Динамо» никогда не скрывало своего интереса к Саше. Даже в период действия его контракта с БАТЭ. Кажется, это ни для кого секретом не было. А разговаривать о переходе начали после первого решения комитета по статусу и переходам.

    — Вы знали, что между Анатолием Капским и Юрием Чижом есть что-то вроде пакта о ненападении, согласно которому игроки не переходят напрямую из БАТЭ в «Динамо» и обратно?

    — Впервые слышу об этом. О каком пакте речь? О моральных договоренностях? Так это их личные вопросы. Если три стороны заинтересованы в переходе, почему он не может состояться? А вообще, вы что-нибудь знаете об этом?

    — Только то, что вам сказал. За последние несколько лет Гутор первый игрок, совершивший подобный переход.

    — Понятно. Наверное, это вопрос все-таки не ко мне, а к одной из сторон этого пакта. Я же никаких клятв и обещаний никому не давал. Я работаю в ином поле.

    — Скорее всего, Гутора уже в первом туре ожидает не очень теплый прием в Борисове. Он готов к тому, что в его сторону публика может, допустим, свистеть?

    «Более чем уверен, что болельщики, которые хорошо знают и понимают ситуацию, никогда не будут освистывать Сашу»

    — Думаю, он готов ко всему. Но более чем уверен, что болельщики, которые хорошо знают и понимают ситуацию, никогда не будут освистывать Сашу. Футболист — это, прежде всего, то, что он делает на футбольном поле. Если игрока лишают этой возможности, он начинает искать варианты, чтобы себя реализовывать. А если подобные выпады будут, то они, скорее всего, будут идти не от истинных болельщиков, а от других, далеких от футбола людей.

    — Кажется, знающих и понимающих немного.

    — Я думаю, их достаточно много. И уж точно больше, чем посторонних людей.

    — А готов ли Саша к возможному холодному отношению со стороны игроков БАТЭ?

    — За это я совершенно не переживаю. Футболисты как никто чувствуют все, что происходит, и прекрасно понимают мотивацию Саши.

    — БАТЭ планирует обратиться в арбитражный суд в Лозанне. У вас есть варианты защиты на этот счет?

    — Безусловно.

    — Борисовчане вроде как собираются прибегнуть к помощи европейских юристов. А у вас есть люди, которые будут помогать вам?

    — Конечно, но говорить сейчас об этом нет смысла, так как иска нет.

    — За время всех этих разбирательств были ли у вас разговоры с представителями БАТЭ?

    — Вы знаете, стороны поступили достаточно мудро. У нас же есть и другие дела, помимо Гутора. Тот же Скавыш, например. И мы дистанцировались от обсуждений вопросов о Саше, коль этим занимался официальный орган. И это правильно. Зачем все сваливать в одну кучу?

    — Ваше отношение к Анатолию Капскому за этот период как-то изменилось?

    — Вы не поверите, но изменилось в лучшую сторону. Мы стали плотнее общаться и, как мне показалось, стали более внимательно относиться к позициям друг друга. Что отрадно для меня.

    — Почему так произошло? Были же и взаимные пикировки.

    «Раньше наши отношения с БАТЭ протекали волнообразно. Они были то очень хорошими, то непонятными»

    — Были раньше. Наши отношения протекали волнообразно. Они были то очень хорошими, то непонятными. Сейчас я ощущаю на себе, что мы находим компромиссное решение без каких-то особых проблем. Я вижу, что понимание некоторых вопросов со стороны БАТЭ имеет место быть. Да, были разные моменты в истории наших отношений. Но сейчас все нормально. И я рад этому.

    — В клубе не оказывают давление на ваших других подопечных?

    — Я вообще далек от мысли, что какие-то из моих подопечных, которые играли в БАТЭ, становились заложниками наших отношений с руководителями клуба. Поэтому говорить о зависимости неуместно.

    — Максим Скавыш перешел в «Балтику». Как возник этот вариант? И почему именно Калининград?

    — Из всех возможных вариантов этот — лучший для Максима. Он даст ему новый толчок к развитию, новую мотивацию для реализации своих возможностей и потенциала. Ну и, безусловно, это выход на новый рынок. Очень перспективный с любой точки зрения.

    — Почему тогда аренда, а не полноправный переход?

    — Аренда же с правом выкупа. Макс не был на самых видных позициях в прошлом сезоне. К подобным вещам клубы относятся с небольшой осторожностью. Вот и был найден компромиссный вариант. «Балтика» может воспользоваться опцией на выкуп.

    — Еще одним вашим подопечным в БАТЭ был Александр Павлов. Но он сказал, что с вами уже не работает. Почему прекратилось сотрудничество?

    — У нас закончился договор. Саша в БАТЭ, и в какой-то юридической поддержке не было необходимости. Пообщавшись, приняли решение, что целесообразней будет прекратить работу официально. А так мы с ним общаемся.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.