Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Денег больше не просите»

    Переизбранный на новый срок председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплев в своем выступлении был далек от блаженного настроения. Наоборот, всем своим видом и каждым словом он как бы показывал: «Теперь я знаю гандбол изнутри, и работы будет в два раза больше».

    Переизбранный на новый срок председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплев в своем выступлении был далек от блаженного настроения. Наоборот, всем своим видом и каждым словом он как бы показывал: «Теперь я знаю гандбол изнутри, и работы будет в два раза больше».

    «В значительной степени интерес к мужскому гандбольному чемпионату Беларуси поддерживается благодаря захватывающему соперничеству минского «Динамо» и брестского БГК. В этом есть положительные и отрицательные стороны. Замечательно, что две сильнейшие команды собирают полные трибуны, к их очным встречам постоянно подогревается интерес в прессе. Однако наш мужской чемпионат ― это не только БГК и «Динамо». СКА, «Машека», «Аркатрон» ― у каждой из этих команд есть свое лицо, оно узнаваемо. Но между ними и лидирующим дуэтом сохраняется значительная дистанция. Это и разница в уровне мастерства гандболистов, и развития клубной инфраструктуры. Менеджерский состав клубов второго эшелона нашего чемпионата не дорабатывает. Так что в этом плане нам всем вместе - и Министерству спорта, и гандбольной федерации, а также министерствам и ведомствам, под опекой которых находятся клубы, необходимо провести огромную работу. И не надо стесняться. Приезжайте в то же «Динамо» и учитесь, перенимайте их опыт, ведь для этого не надо отправляться за границу! Успех наших ведущих команд основан не только на хорошем финансировании, но в первую очередь на высоком уровне организации работы в клубах.

    Как вы планируете с таким подходом жить дальше? Снова придете с протянутой рукой в федерацию? Запомните: денег больше не просите! У вас есть с кого брать пример ― это клубы «Динамо», Гомельский гандбольный клуб, «Городничанка», БГК имени Мешкова. Их руководители эффективно используют предоставленную указом главы государства поддержку. Приезжайте к ним и учитесь. А ведь есть еще указ о предоставлении безвозмездной спонсорской помощи, и он работает, если им заниматься. За прошедшие 4 года гандбольные клубы заключили 118 договоров по этому указу на общую сумму 3,185 млрд. Вроде бы и звучит, но по идее каждый гандбольный клуб за эти годы должен был заключить за это время соглашений на такую сумму. Однако минский СКА за 4 года умудрился заключить только два таких договора на сумму Br10 млн. Тогда я поинтересовался, какая же зарплата у директора клуба. Оказалось, что сам он эти Br10 млн. получает менее чем за три месяца», - приводит слова Коноплева БелТА.

    Видимо, несоразмерная такой зарплате эффективность работы руководителя и стала причиной того, что к новому сезону самый прославленный белорусский клуб готовится под руководством уже нового директора. Им стал Павел Галкин, патронировавший СКА в золотые 80-е прошлого века, когда минская армейская дружина была лучшей не только в СССР, но и в мире.

    Также Коноплев еще раз напомнил о том, что интересы сборной страны должны стоять на первом месте.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы