Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Бебешко Бресту не по зубам

    «Динамо» вновь показало, кто главный в белорусском гандбольном хозяйстве. А у поклонников БГК имени Мешкова к разочарованию от раннего вылета из еврокубков добавилась и горечь от осечки в национальном дерби. Причем своих самых принципиальных противников при нынешнем динамовском рулевом обыграть брестчанам не удавалось еще ни разу.

    Сергей Бебешко для Бреста -- страшная сила
    Сергей Бебешко для Бреста -- страшная сила
    Bebshko Сергей Бебешко для Бреста — страшная сила Иван Уральский

    «Динамо» вновь показало, кто главный в белорусском гандбольном хозяйстве. А у поклонников БГК имени Мешкова к разочарованию от раннего вылета из еврокубков добавилась и горечь от осечки в национальном дерби. Причем своих самых принципиальных противников при нынешнем динамовском рулевом обыграть брестчанам не удавалось еще ни разу.

    К первому очному противостоянию нынешнего сезона два ведущих гандбольных клуба Беларуси подошли в различном эмоциональном состоянии. «Динамо» хоть и обидно уступило  «Чеховским медведям», но в целом должно быть довольно своим дебютом в групповом этапе Лиги чемпионов. Тем более, что играть там минчанам на радость себе и публике еще долго. А вот БГК, уступив в минувшую субботу македонскому «Металлургу» с разницей в девять мячей и схлопотав «в нагрузку» от ЕГФ штраф в размере пяти тысяч евро за незнание регламента, досрочно закончил свой евросезон.

    Был и еще один любопытный нюанс у этого противостояния. После того, как в разгар минувшего чемпионата у динамовского руля появился Сергей Бебешко, «мешковцам» еще ни разу не удавалось избежать поражения в матчах со своими главными конкурентами. Правда, нынешний тренерский штаб БГК, имеющий ярко выраженный литовский вектор, знает об этом только понаслышке. Ведь  Гинтарасу Савукинасу, по большему счету, еще тоже не представилось серьезного повода, чтобы самоутвердиться в глазах белорусской гандбольной аудитории (об упомянутых матчах с македонцами тактично умолчим). Помочь ему в этом был призван и заявленный буквально накануне матча соотечественник Андрюс Жигелис, прежде выступавший за «Гранитас» из Каунаса. Появление нового «штыка» должно было отчасти снять кадровую проблему, потому что в лазарете БГК пребывают Громыко, Благонадеждин, Островский…

    У минчан проблем с составом поменьше, а самую главную потерю гостей – капитана и плеймейкера Никуленкова – в лигочемпионских баталиях вполне качественно подменил россиянин Атьман. Ярко заявил он о себе и на паркете брестского Дворца спорта «Виктория». В нужный момент Павел двумя результативными выстрелами прервал голевую засуху, которая случилась в самый неподходящий для минчан момент: «мешковцы» к тому времени стали «поджимать» соперника, стараясь ликвидировать отставание в четыре мяча. Ну а во втором тайме Атьман продолжал не только исправно пополнять свой бомбардирский реестр, но и вынуждал оппонентов часто фолить, следствием чего был и «букет» удалений в составе БГК.

    Хотя изначально казалось, что шанс прервать удручающую серию неудач в матчах против команды Бебешко у гандболистов брестского клуба имеется. В дебюте встречи они здорово смотрелись в нападении, а голкиперы хозяев (Черепенько и Крайнов) на пару успели отразить три семиметровых. Но сбой в середине первого тайма и совсем уж очевидные проблемы с конструированием атак после перерыва разбили все надежды на благополучный исход. Не падал духом и проявил себя бойцом в любых ситуациях разве что Колеснев, эффектно поставивший точку в матче под звуки финальной сирены. Правда, к тому времени табло высвечивало совсем нерадостные для БГК цифры. Решение дилеммы — как обыграть «Динамо» — брестчанам предстоит отложить, как минимум, до середины декабря, когда соперникам предстоит встретиться вновь. Теперь уже в столице.

    БГК им. Мешкова (Брест) – «Динамо» (Минск) 27:30 (16:17)

    БГК: Черепенько, Крайнов – Колеснев (7 мячей), Борзенков (1), Шумак (1), Ревин, Рубизов (2), Баранов (1), Григорьев (5), Кириленко (4), Башкин (4), Жигелис (1), Филиппов, Пракапеня (1).

    «Динамо»: Кошевой – Коженевский (3), Атьман (5), Пуховский (6), Бабичев (3), Онуфриенко (6), Рутенко (2), Шилович (2), Чепулис, Титов (2), Недоливко (1).

    Брест, Дворец спорта «Виктория». 13 октября.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.