Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Проблемы с техникой и психологией»

    Если кризис вторых периодов актуален для хоккейного «Динамо», то кризис вторых таймов — проблема «Динамо» гандбольного, которое повадилось проигрывать в Лиге чемпионов в концовках матчей. Так было с «Вальядолидом», «Чеховскими медведями», а в минувшие выходные — и с «Ольборгом» (29:33). Причем после перерыва минчане вели пять мячей! В неудаче пробует разобраться полусредний Сергей Онуфриенко.

    Сергей Онуфриенко считает, что психологически
    Сергей Онуфриенко считает, что психологически "Динамо" еще не готово к групповому раунду Лиги чемпионов
    Onufrienko1 Сергей Онуфриенко считает, что психологически «Динамо» еще не готово к групповому раунду Лиги чемпионов Иван Уральский

    Если кризис вторых периодов актуален для хоккейного «Динамо», то кризис вторых таймов — проблема «Динамо» гандбольного, которое повадилось проигрывать в Лиге чемпионов в концовках матчей. Так было с «Вальядолидом», «Чеховскими медведями», а в минувшие выходные — и с «Ольборгом» (29:33). Причем после перерыва минчане вели пять мячей! В неудаче пробует разобраться полусредний Сергей Онуфриенко.

    ― Как так получилось, что по ходу матча вели семь мячей, а в итоге уступили?

    ― В команде уже второй день этим вопросом задаемся. Возможно, не хватило опыта, где-то не реализовали стопроцентные моменты. Сделали очень много потерь в концовке встречи. Мы просто потеряли уверенность в своем успехе.

    ― Если говорить о физической подготовке…

    ― Бегали ведь до последних минут, значит, все в порядке. У нас проблемы с техникой и психологией.

    ― Как и в поединке с «Чеховскими медведями», когда «Динамо» просто остановилось на определенном отрезке игры?

    ― Согласен. Сейчас ― при счете 29:29. Вроде бы и понимаем, а не можем объяснить причины. Почему-то теряемся на площадке, не в состоянии завершить атаку ― ничего не получается. Наверное, еще в плане психологии наша команда не созрела для группового раунда Лиги чемпионов. Хотя вчера были на голову сильнее «Ольборга», а не смогли довести матч до победного завершения.

    ― Одной из причин поражения Сергей Бебешко назвал результат первого тайма. Мол, ребята не ожидали, что на выезде все будет так легко получаться.

    ― Все возможно. Мы ведь даже предполагали, что придется отыгрываться. А тут уверенно начали наращивать отрыв в счете. Не поняли — что происходит?! Не поверили в себя. Поэтому последних десять минут все пошло наперекосяк.

    ― После аналогичного сюжета с «Чеховскими медведями» анализировали ошибки?

    ― Разница в командах. Россияне выше уровнем «Динамо». Поэтому то поражение было не столь обидным, как потеря очков с «Ольборгом». В Дании должны были побеждать. Если бы в сезоне чаще встречались с сильными соперниками, то такие неудачные моменты не повторялись бы. Нам не хватает внутреннего спокойствия, от того и нервничаем, а потом и вовсе паникуем.

    ― Может, «Динамо» завести штатного психолога, так и проблемы разрешатся?

    ― Это лишнее. Уверенность приходит с играми. Поймите, «Динамо» ведь является дебютантом Лиги чемпионов.

    ― Кто из соперников по группе вас впечатлил?

    ― «Вальядолид» и «Чеховские медведи». Эти команды действуют уверенно и спокойно, чего нам и не хватает.

    ― Какие у «Динамо» перспективы выхода в плей-офф?

    ― Очень неплохие. Неудача в Дании еще ни о чем не говорит. Необходимо набирать очки с тем же «Ольборгом», «Пиком», «Кадеттеном». Хотя и матчи с лидерами группы также не сбрасываем со счетов.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.