Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Курчев сделал неправильный выбор»

    В воскресенье гандбольное «Динамо» проведет последний домашний матч группового раунда Лиги чемпионов в этом году. В преддверии поединка с «Кадеттеном» разыгрывающий минчан Борис Пуховский разбирается в проблеме вторых таймов, уверяет, что «Динамо» по силам выйти из группы, а также комментирует отказ Андрея Курчева выступать за национальную сборную.

    Борис Пуховский понимает:
    Борис Пуховский понимает: "Динамо" нужна только победа
    PuhБорис Пуховский понимает: «Динамо» нужна только победа Иван Уральский

    В воскресенье гандбольное «Динамо» проведет последний домашний матч группового раунда Лиги чемпионов в этом году. В преддверии поединка с «Кадеттеном» разыгрывающий минчан Борис Пуховский разбирается в проблеме вторых таймов, уверяет, что «Динамо» по силам выйти из группы, а также комментирует отказ Андрея Курчева выступать за национальную сборную.

    — В предыдущих играх в Лиге чемпионов «Динамо» проваливало вторые таймы. В чем, на твой взгляд, причина?

    — Концовка — самый важный момент в игре. У нас молодая команда, и нам нужен опыт, чтобы играть эти концовки. Это основная проблема. Ребята понимают, что остается 5-10 минут, они самые важные. Возникает волнение и получается не тот результат, который мы хотим. Приезжают сильные команды, мы с ними боремся, но концовки — пока что проблема.

    — Может, тренерский штаб что-то придумал для исправления ситуации?

    — Опыт  приходит с играми, его не натренируешь. А над физическими кондициями и техникой постоянно работаем, причем очень работаем. Играл под руководством разных тренеров, но Сергеей Бебешко особенно требователен к форме подопечных. Думаю, это правильный путь. Если нет опыта — надо брать физподготовкой и уверенностью в себе.

    — Для продолжения борьбы нужно занимать 4-е место в группе. Как считаете, «Динамо» это под силу?

    — Да, мы все-таки прогрессируем, не стоим на месте. Нам не хватает буквально чуть-чуть. Чаша практически полная, но для победы нужно ее переполнить, и одна капля может решить многое. Тогда и победа будет не одна, а будут постоянные успехи.

    — «Кадеттен» хоть и находится на последнем месте, к простым соперникам его не отнесешь.

    — В группе у нас вообще нет простых соперников. Есть те, с кем можно бороться. Когда приезжают гранды, неважно, как играешь — хорошо или плохо. Итог один. Но я не хочу сказать, что «Кадеттен» — фаворит. Мы неплохо дома играем. Все, кто приезжал, отмечали, что у нас тяжело забирать очки. Для «Динамо» это самая важная игра в группе. Впрочем, и для швейцарцев тоже. Это наш прямой соперник. Что ж, посмотрим, как «Кадеттен» набрал форму. Нас кроме победы не устроит никакой другой результат.

    — Матч с «Кадеттеном» будет последним домашним поединком. Надеетесь ли вы на аншлаг?

    — Про аншлаг тяжело сказать. Когда со сборной играли в Бресте, там да, трибуны были переполнены. Люди искренне болели. Не было таких «специалистов», которые, грубо говоря, поддерживали другую команду. А в Минске зритель немного по-другому относится к гандболу. Но, естественно, поддержка болельщиков — очень важный фактор для нас. Мы такая команда, что если заведемся, то результат будет отличный.

    — Недавно сборная Беларуси провела первые матчи в евроквалификации. После долгого перерыва в национальную команду вернулся Сергей Рутенко, но это не сильно помогло.

    — У нас много ребят, которым что-то около 20, и они психологически ждут, что Сергей сделает игру. Но с датчанами и россиянами подобный номер не пройдет. Один игрок не может победить такие команды. Даже если они сыграют плохо. Сергей помогал нам психологически настроиться, и вообще принес команде большую пользу. Не сработали те пункты, где рассчитывали на «белорусов». Именно из-за этого у нас два поражения.

    — Совсем недавно Андрей Курчев отказался выступать за национальную команду. Как отнесся к такому решению?

    — Расстроился. Этот человек в трудную минуту мог нас выручить. Да, возможно, он не так сыграл, как хотел. В клубе Андрей неплохо выступал, а  сборной его отодвинули немножко на вторые роли. Но тренер решает, кого выпускать. Я не хочу никого винить, это его решение. Но, думаю, с точки зрения развития сборной он сделал неправильный выбор.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы