Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Старый добрый рок-н-ролл

    Подопечные Сергея Бебешко хотели порадовать родную публику легкой изящной игрой, но как всегда заставили ее понервничать. Правда, и без радости не обошлось. Бело-синие победили под свой новый гимн, и теперь собираются в Чехов, где надо намять бока местным «медведям». Иначе евросезон для минчан будет завершен.

    Был момент, когда многие сомневались, что
    Был момент, когда многие сомневались, что "Динамо" совладает с "Ольборгом"
    ChepulisБыл момент, когда многие сомневались, что «Динамо» совладает с „Ольборгом“ Иван Уральский

    Подопечные Сергея Бебешко хотели порадовать родную публику легкой изящной игрой, но как всегда заставили ее понервничать. Правда, и без радости не обошлось. Бело-синие победили под свой новый гимн, и теперь собираются в Чехов, где надо намять бока местным «медведям». Иначе евросезон для минчан будет завершен.

    Чем хорошо ходить на матчи гандбольного «Динамо» в Лиге чемпионов — так это тем, что хотя бы хорошую музыку послушаешь. Организаторы не ставят какую-то попсу «Мою игру». Только рок-н-ролл, как говорится — старый, добрый. Такой, чтобы реветь от восторга, скакать и дрыгать ногами, как какой-нибудь Элвис. Ди-джеи весьма органично вплетают музыку и в сам поединок, хотя порой кажется, что это игроки заводятся от несущихся из динамиков аккордов.

    В перерыве матча с «Ольборгом» публике презентовали гимн «Динамо». До антракта же игра шла весьма странная. Начали хозяева поединок достаточно уверенно, а их оборона 3-3 наводила на датчан почти что панику. Еще бы прибавить наглости в атаке — и «бело-синие» закрутили бы такую карусель, что соперник побежал бы домой, поджав хвост. Но в нападении получалось далеко не все. На 10-й минуте при счете 4:3 в пользу хозяев Сергей Бебешко, очевидно увидев, что после активных действий на своей половине у его подопечных остается минимальный запас сил на атакующие акции, дал команду перестроиться на вариант 5-1 с выдвинутым Рутенко. Эта схема принесла динамовцам успех в гостевом поединке с «Шаффхаузеном». Вроде бы неплохо работала оборона и в этот раз. Вскоре после перестановки Рутенко на пару с Нежурой перехватили мяч и организовали отрыв для Чепулиса, который впервые в матче вывел хозяев на расстояние в два мяча. Этот перевес держался до середины тайма, когда терпение наставника «Ольборга» Петера Бредсдорффа-Ларсена лопнуло: он взял тайм-аут и сменил основного голкипера Крейберга на Педерсена.

    Минчане вернули себе инициативу в изменении счета, но ненадолго — до удаления Бабичева (как оказалось, единственного двухминутного штрафа в матче).

    Визуально вроде никаких изменений в игре датчан не произошло (хотя специалисты с многолетним стажем наверняка сейчас достанут свои конспекты с замечаниями по сему моменту, но на то они и специалисты с многолетним стажем). А вот в действиях «Динамо» что-то словно надломилось, и на 22-й минуте Лархольм броском с угла площадки счет сравнял — 12:12. Минчане вернули себе инициативу в изменении счета, но ненадолго — до удаления Бабичева (как оказалось, единственного двухминутного штрафа в матче). Когда Максим возвращался на площадку, его команде приходилось уже догонять. Что не удалось сделать вплоть до перерыва, где был тот самый гимн.

    Он, прямо скажем, лег на слух не сразу. Точно как и игра подопечных Сергея Бебешко после отдыха. Не зацепился за мяч основной голкипер Кошевой, и его пришлось менять на Пяткявичюса. Экстравагантный литовец на какое-то время привлек к себе взгляды оппонентов и мяч, и после его сэйвов динамовцы не раз могли сравнивать счет. Но опять что-то не срасталось в простейшем гандбольном алгоритме: удачно «отстоять» на своей половине — забить. Сбоила вторая часть схемы. Пяткявичюсу так и не удалось стать героем: датчане разгадали голкипера, и на 44-й минуте «Динамо» уступало уже три мяча — 23:26. Бебешко взял тайм-аут, сменил напортачившего в атаке Шиловича, единственного теперь номинального правого полусреднего (в оправдание Сергею можно отнести травму плеча, полученную на тренировке). Казалось бы, дело должно пойти — Атьман сократил отрыв до двух мячей, но гости тут же взяли свое, оторвавшись еще дальше – «плюс 4». И тут ди-джей домотал динамовский гимн до припева. А он у авторов и исполнителей — группы Litesound — получился в самом деле зажигательным. И под хорошую музыку у минчан наконец-то пошла игра. На 52-й минуте Пуховский вновь вернул равенство на табло — помогла атакующая импотенция «Ольборга», особенно Йенсена, вдоволь «намазавшего» в эти минуты.

    Но не стоит забывать и о потрясающей самоотдаче «бело-синих»: в желании пластаться по площадке минчанам не откажешь. Они и делали это с успехом, кувыркались через голову в погоне за перехватом, стелились по тарафлексу…

    А затем Чепулис, невероятным образом извернувшись, нашел щелочку между датским вратарем и ближней штангой — как мяч прошел за «ленточку», не понял и сам Крейберг.

    Дойдя до ровных цифр 30:30, счет замер. Ему не давали сдвинуться с места голкиперы (в ворота «Ольборга» вернулся Крейберг), промахи и нерасторопность полевых игроков. А затем Чепулис, невероятным образом извернувшись, нашел щелочку между датским вратарем и ближней штангой — как мяч прошел за «ленточку», не понял и сам Крейберг. Гол ввергнул в экстаз Дворец спорта, а Леннартссона — в прострацию. Из выгодной позиции угловой датчан бросил в перекладину, в ответ на что забил из сложнейшего положения Титов. 32:30 на табло, а до сирены — меньше минуты. У «Ольборга» успел отличиться Мадс Кристансен, динамовцы же (вот он — дефицит опыта подобных концовок) поторопились в нападении: Крейберг отразил бросок Пуховского, но мяч ускакал в аут. Хозяевам удалось усыпить бдительность оппонентов, и Коженевский вогнал последний гвоздь в ворота гостей — 33:31!

    Радостные музыканты из Litesound потом будут говорить: «В решающие моменты зазвучал наш гимн, и «Динамо» переломило ход игры. Будет теперь песня вашим талисманом!» Не беремся констатировать, музыка ли помогла белорусскому чемпиону. У него впереди выездной поединок с «Чеховскими Медведями», победа в котором должна проложить команде Сергея Бебешко дорогу в плей-офф сильнейшего клубного турнира Старого света. Если опять не преподнесет сенсации «Шаффхаузен».

    Динамо Минск — Ольборг — 33:31 (16:17)

    МИНСК. 27 февраля. Дворец спорта. 2700 зрителей.

    ДИНАМО: Кошевой, Пяткявичюс — Коженевский (2), Рутенко (4), Бабичев (1), Шилович (3), Комаров, Пуховский (6), Камышик (н.в.), Нежура, Чепулис (5), Никуленков (н.в.), Атьман (9/4), Титов (3), Недоливко (н.в.).

    ОЛЬБОРГ: Крейберг, Педерсен; Антонсен, Ларсен, Лархольм (5/1), Леннартссон (1), М.Кристиансен (8), Карлсен (3), Йенсен (4), Аск (4), Тофт Хансен (6), Р.-С.Кристиансен, Ингимундарсон.

    ШТРАФ: 2 (Бабичев) – 0. ПЕНАЛЬТИ: 5/4 (Атьман бросил в перекладину) – 1/1.

    Лига чемпионов

    Место Команда И В Н П + - О
    1 Чеховские медведи 9 6 1 2 287 254 13
    2 Вальядолид 9 4 3 2 265 258 11
    3 Пик 9 5 0 4 233 226 10
    4 Шаффхаузен 9 4 1 4 247 253 9
    5 Динамо 9 3 1 5 279 287 7
    6 Ольборг 9 1 2 6 277 309 4

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы