Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Больше за эту команду играть не буду»

    На минском матче гандбольной евроквалификации между сборными Беларуси и Швейцарии на трибунах Дворца спорта был замечен Сергей Горбок. Что привело полусреднего, отказавшегося выступать за национальную команду, на игру? Не поменял ли он свое решение? Об этом Сергея Горбока расспросил корреспондент Goals.by.

    В Минске Сергей Горбок спокойно объяснял болельщикам свою позицию
    В Минске Сергей Горбок спокойно объяснял болельщикам свою позицию
    GorbokВ Минске Сергей Горбок спокойно объяснял болельщикам свою позицию Иван Уральский

    На минском матче гандбольной евроквалификации между сборными Беларуси и Швейцарии на трибунах Дворца спорта был замечен Сергей Горбок. Что привело полусреднего, отказавшегося выступать за национальную команду, на игру? Не поменял ли он свое решение? Об этом Сергея Горбока расспросил корреспондент Goals.by.

    — Сергей, вы прилетали в Минск специально для того, чтобы посмотреть матч против швейцарцев?

    — Вообще-то, я с семьей приехал 8 марта, чтобы поздравить с Международным женским днем свою мать, а также всех моих родственников женского пола. Просто пока играют сборные, у меня выходные. Вот и получилось, что я смог появиться на матче и посмотреть на игру наших ребят.

    — С кем-то из команды встречались?

    — Да, конечно. С Денисом Рутенко, с Максимом Бабичевым встретился. Также с Сергеем Рутенко пообщался после матча. Однако серьезно поговорить времени не было, так, парой фраз перекинулись: просто ребята сразу же после игры уезжали на собрание. В то же время с Владимиром Николаевичем Коноплевым, как и с Юрием Анатольевичем Шевцовым, поговорить не удалось. Я же вообще никого не предупреждал, что приеду на матч.

    — Кстати, Юрий Шевцов сказал, что не будет пытаться вернуть вас в сборную. А другие люди не предлагали вам вернуться?

    — Предложения, конечно, были. Однако всем я уже давно свой ответ сказал. А по поводу Юрия Анатольевича — это его позиция. И он имеет полное право такую позицию занимать. Он же тренер, а тренер вправе решать все, в том числе и комплектовать команду. И его решения обсуждаться не должны.

    — Приглашали ли вас выступать за другие сборные?

    Могу играть за команды Германии, России, Словении, Исландии. Однако паспорт у меня белорусский.

    — Приглашали. Могу играть за команды Германии, России, Словении, Исландии. Однако паспорт у меня белорусский.

    — Болельщики узнавали?

    — Узнавали, подходили, вопросы задавали. На трибунах просто у меня был разговор с людьми, которые переживают за сборную Беларуси и волнуются за ее результаты. Это нормально. Вообще атмосфера была отличная, тем более что наши парни выиграли. Отношение ко мне было только положительное. Хотя, я знаю, в интернете и отрицательное отношение ко мне есть. Я и это воспринимаю нормально — у каждого свое отношение к происходящему, поэтому не нужно обижаться.

    — Как оцените игру команды в матче со Швейцарией?

    — В игре сборной Беларуси видны большие сдвиги: ребята изо всех сил сражаются на площадке. В последних двух матчах здорово помогли вратари. Также команда стала гораздо лучше защищаться, хотя проблемы в атаке все же наблюдаются. В принципе, команда молодая, еще только набирает обороты. Поэтому, мне кажется, что у ребят обязательно все получится.

    — Много ли значит для вас выступление за сборную?

    — Да, для меня это значит много. И, по правде говоря, я очень переживаю за выступление сборной. Именно по этой причине я не очень люблю на игры приходить, даже по телевизору редко за ними наблюдаю. Просто сейчас был в Минске, проходил интересный матч, да и с ребятами повидаться захотелось — вот и пришел. В то же время очень сложно описать, какие чувства переполняют тебя, когда играет гимн страны.

    — Кстати, как дела у вас в семье? Вы же отказались от выступления в сборной по семейным обстоятельствам.

    Да, изначально я не выступал по семейным обстоятельствам. Однако потом на этой почве у меня произошел конфликт с руководством нашей сборной.

    — На данный момент в семье все хорошо. Дети здоровые, растут. Да, изначально я не выступал по семейным обстоятельствам. Однако потом на этой почве у меня произошел конфликт с руководством нашей сборной, и я дал однозначный ответ, что больше за эту команду играть не буду. Я не хочу выносить детали конфликта на публику. Просто мы с руководством поговорили, и я сказал, что прекращаю выступление за национальную команду. Однако как болельщик я наблюдаю и переживаю за сборную Беларуси.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.