Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «В этом году могу перейти в «Динамо»

    Нужен ли сборной Беларуси Сергей Горбок? Способны ли наши гандболисты пробиться на чемпионат Европы? Каков эффект от работы федерации гандбола? На эти и другие вопросы в интервью Goals.by отвечает левый крайний национальной команды и пока что игрок немецкого «Мельзунгена» Иван Бровко.

    Один из лучших игроков сборной наверняка станет украшением белорусского чемпионата
    Один из лучших игроков сборной наверняка станет украшением белорусского чемпионата
    BrovkoОдин из лучших игроков сборной наверняка станет украшением белорусского чемпионата Иван Уральский

    Нужен ли сборной Беларуси Сергей Горбок? Способны ли наши гандболисты пробиться на чемпионат Европы? Каков эффект от работы федерации гандбола? На эти и другие вопросы в интервью Goals.by отвечает левый крайний национальной команды и пока что игрок немецкого «Мельзунгена» Иван Бровко.

    — Как оцените игру нашей сборной в последних матчах?

    — В принципе, свою задачу минимум выполнили успешно — дважды обыграли сборную Швейцарии. Проблем нет, усиление состава, вроде бы, не требуется. Настроение у всех ребят хорошее: хотим только побеждать и идти вперед. С приходом Сергея Рутенко наша сборная стала намного сильнее. Этот игрок очень здорово помогает команде, всегда показывает отличную игру и оставляет на площадке все силы.

    — А усилило бы команду возвращение Сергея Горбока?

    — Это было бы замечательное усиление. Тогда у нас было бы два полусредних экстракласса, которые неплохо бросают с дальней дистанции. Поэтому если Сергей вернется, то окажет сборной огромную помощь. Тем более он может сыграть не только полусредним, но и линейным.

    — Обсуждаете в команде эту тему — Горбок в сборной?

    — Иногда бывает: ребята считают, что было бы здорово, если бы он вернулся. Однако существует определенный набор вопросов, которые должны решить между собой Сергей и наша федерация. В то же самое время я не в курсе, обсуждается ли сейчас вопрос о возвращении Горбока в руководстве федерации. Мне кажется, все зависит не только от самого Сергея. Когда он приезжал в Минск, мы с ним пересекались, общались. Он со многими ребятами нашими разговаривал, да и настроен был очень дружелюбно. Он ведь пришел поддержать нас во Дворец спорта.

    — Каковы шансы нашей команды на выход в финальную часть чемпионата Европы?

    — Шансы, конечно, имеются всегда. Вопрос заключается только в их реализации. В июне нам предстоит встретиться с двумя сильными командами — Россией и Данией. И вот если этих грозных соперников обыграем, тогда, вполне возможно, на чемпионат Европы мы все-таки поедем. Но это не такая простая задача, особенно если играешь на выезде с россиянами. Тем не менее, мы сдаваться не намерены и приложим все усилия, чтобы одержать победы в обеих играх.

    — А в какой форме находитесь сейчас лично вы? Одно время вас преследовали травмы…

    — Чувствую себя просто прекрасно. И, как мне кажется, я нахожусь сейчас в оптимальной форме.

    — Довольны ли тем, как складываются ваши дела в Германии?

    — Когда в команду пришел новый тренер, он прочно усадил меня на лавку, поэтому с игровой практикой были большие проблемы. Хотя в последнее время мое положение слегка улучшилось. Где-то в предыдущих шести матчах тренер проявлял ко мне доверие и регулярно выпускал на площадку, давая где-то по 20-30 минут игрового времени. В данный момент ситуация, так сказать, нормализуется.

    — А на родину часом не собираетесь?

    — Учитывая сложившуюся ситуацию — и в Минске, и в нынешнем клубе, я, скорее всего, уже в этом году вернусь в Беларусь. Вообще переговоры о моем переходе в стан минского «Динамо» ведутся уже достаточно давно — с момента основания клуба. Поэтому, как мне кажется, мой переход будет вполне логичным шагом, и в этом году я смогу одеть сине-белую футболку.

     — Считаете, что в стране идет развитие клубного гандбола?

    — Мне кажется, развитие налицо. И притом идет оно хорошими темпами благодаря усердной работе нашей федерации и, в частности, Владимира Николаевича Коноплева. Особо хотелось бы отметить интенсивный прогресс как раз таки минского «Динамо». Клуб был создан всего-то пару лет назад, а уже вполне достойно выступает на международной арене. Поэтому можно смело сказать, что в общем и целом уровень гандбола в Беларуси однозначно растет.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы