Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Даже удовольствие получил»

    Эта игра заслуживала того, чтобы ее увидели все желающие. Не только друзья-знакомые, родственники и спонсоры, да еще те, кто каким-то чудом получил приглашение. Подопечные Сергея Бебешко в воскресенье были хороши. И явно не соответствовали скромному антуражу спортзала РЦОПа, куда их загнал то ли «Еврофест», то ли непредусмотрительность руководства.

    В воскресенье вечером динамовцы и их поклонники пережили незабываемые эмоции
    В воскресенье вечером динамовцы и их поклонники пережили незабываемые эмоции
    DinamoВ воскресенье вечером динамовцы и их поклонники пережили незабываемые эмоции Юлия Чепа

    Эта игра заслуживала того, чтобы ее увидели все желающие. Не только друзья-знакомые, родственники и спонсоры, да еще те, кто каким-то чудом получил приглашение. Подопечные Сергея Бебешко в воскресенье были хороши. И явно не соответствовали скромному антуражу спортзала РЦОПа, куда их загнал то ли «Еврофест», то ли непредусмотрительность руководства.

    Девушка зашла в здание РЦОПа, скоренько отряхнулась и сняла головной убор. В ее порывах угадывалось желание двинуть в зал и занять одно из фешенебельных мест центрального ряда. Еще бы — она прибыла за час до начала поединка, а потому, по внутреннему убеждению, имела на то полное моральное право. Однако через два шага ей пришлось остановиться: на пути всех планов стал security.

    — Здравствуйте, — проявил любезность юноша, зачем-то одевший пиджак поверх черной боксерки. Ответом была легкая улыбка. — Вам куда?

    — Мне бы внутрь, — неожиданно легко ответила девушка. — А то на улице мороз. Подскажите, где можно купить билеты? Хочу посмотреть, как наши буду играть.

    И, как и следовало ожидать, наступило молчание — жуткое, противное, во время которого обыкновенно чувствуется ужасное неловкое положение и желание сконфузиться. Все это легко читалось в глазах девушки, с надеждой смотревшей на юношу, и в кривой улыбке юноши, с печалью рассматривавшего девушку.

    — У вас нет пригласительного? — уже знакомо ответил security.

    — Н-нет, — то ли от дрожи, то ли осознавая все происходящее, запнувшись произнесла девушка.

    — Извините, но вы не можете пройти. Билеты не продаются. На этот матч попасть можно только по пригласительным, — уверенно произнес юноша.

    — И что, никак не пройти? — она в последний раз проявила надежду на возможное чудо.

    — Нет, — отрезал охранник. Девушка, все больше крутя собственный головной убор в руках, резко развернулась и вылетела из РЦОПа.

    Всем им от нерасторопности динамовского руководства приходилось преодолевать один маршрут: сотый автобус — конечная — РЦОП — security — РЦОП — конечная — сотый автобус — дом.

    Девушки, женщины, бабушки, мужчины, юноши и дети — их было много. Всем им от нерасторопности динамовского руководства приходилось преодолевать один маршрут: сотый автобус — конечная — РЦОП — security — РЦОП — конечная — сотый автобус — дом. Картина была неизменной. Внутри же оказывались они — знакомые, родственники и спонсоры. Очень много спонсоров.

    Люди они, в принципе, важные. Потому вполне себе могут позволить мероприятия подобного рода не посещать. Весь первый тайм РЦОП, рассчитанный всего на 500 зрителей, зиял постыдными проплешинами. Во втором их стало еще больше. И даже тиффози, с излишком прибывшие поддержать свою родную команду, окончательно забить дыры не смогли. По итогу матчевый протокол огласил позорных 450 зрителей.

    — К сожалению, во Дворце спорта — «Еврофест». Если говорить о «Минск-Арене», то, я думаю, «Динамо» туда еще рано. Чтобы на сто процентов заполнился зал, и все это было добровольно, минчане должны зарекомендовать себя с лучшей стороны. Зато точно известно, что со словаками наша сборная будет играть именно на «Минск-Арене», — прокомментировал ограниченность зрительских мест босс БФГ Владимир Коноплев.

    Кстати, те болельщики, что все же попали на трибуны, горлопанили — мама не горюй.

    А небольшой зал придавал их воинственным воплям отличный звуковой эффект: один шел за троих.

    Справедливости ради, децибел могло быть еще больше: кабы кричали не только полсотни поклонников минчан, но и четыреста смиренно сидящих знакомых и спонсоров.

    — Честно сказать, когда узнал, что будем играть в РЦОПе, очень расстроился. Но когда увидел, как болели наши фанаты, мои разочарования сразу улетучились. Может, из-за того, что зал небольшой, получилась просто потрясающая атмосфера. В результате, я даже удовольствие получил :), — весело прокомментировал сложившуюся ситуацию Денис Рутенко.

    Пока младший из братьев получал удовольствие, «Гранольерс» не знал, куда деваться. Открыв счет мячам и всего на пару минут завладев минимальным преимуществом, испанцы смутились и без особого сопротивления отдали нити игры минчанам. Взявшись крепко, подопечные Сергея Бебешко явно приспустили их лишь раз в середине второго тайма. Именно тогда с плюс «9» «динамовцы» скатились на щекотливые плюс «3».

    — Мы могли и с большим отрывом победить. Постоянно подмечаю, что когда мы ведем около 10 мячей, у нас происходит спад. Не знаю, почему так получается. Мы даже во время игры говорили между собой, что, мол, давайте не останавливаться. Но все равно случился этот провал. Слава Богу, что мы смогли собраться. Естественно, если бы мы продолжали в таком же темпе, как и начинали, то могли и плюс «15» выиграть, — подметил неприятную тенденцию Денис Рутенко.

    Отыскать этому объяснение взялся главком столичной дружины Сергей Бебешко:

    — Такие провалы говорят только о небольшом опыте команды. Я говорю именно об опыте участия в еврокубках. Плюс это, конечно, говорит о том, что у нас в чемпионате очень мало напряженных игр. Чтобы таких провалов не было и в дальнейшем, чтобы держать нити игры в руках весь матч, нам нужен опыт. Ну и, конечно, стоит сказать, что у нас молодая команда. Поэтому у игроков зачастую желание преобладает над разумом. Но это тоже, как вы понимаете, относится к вопросу о недостатке опыта.

    Кстати, о коучах. Весьма симпатично смотрелись тактические игры обоих тренеров. Только все чаще разгадывать и реагировать на изменения приходилось Мануэлю Каденасу.

    Кстати, о коучах. Весьма симпатично смотрелись тактические игры обоих тренеров. Только все чаще разгадывать и реагировать на изменения приходилось Мануэлю Каденасу. Образцом тому служит первая четверть часа. Активно используя крайних Бровко и Рутенко, Бебешко заставил обратить внимание испанского коллеги Каденаса на усиление обороны на флангах. Здесь, кстати, случился не особо приятный момент: Мисимович грубо уложил младшего Рутенко на терафлекс. После чего Денис начал выговаривать обидчику:

    — Сказал ему, чтобы не грубил больше. Вот и все. Ни тогда, ни сейчас двинуть ему я точно не хотел :). Надо было показать, кто здесь хозяин. Не хотелось, чтобы он размахивал руками, пусть ведет себя прилично.

    Растянувшись, оборона «Гранольерса» засквозила в центральной зоне. Едва завидев очередную пробоину в оборонительных построениях испанцев, Бебешко логично скомандовал играть через центр. Как следствие — Атьман, Онуфриенко и Никуленков стали раз за разом класть в командную копилку необходимые очки.

    — Хорошо сыграли, — рецензировал первотаймовую игру «Динамо» Спартак Миронович. — Думал, что испанцы будут послабее, а они молодцы, сражались. Если выдержат напор и во втором тайме, то игра будет вообще отличной. Но, думаю, наши еще добавят. Ну, или испанцы устанут. Да у нас и скамейка больше. Еще хочу сказать, что Кошевой по уровню намного выше, нежели вратарь «Гранольерса».

    Второй тайм, в принципе, таким и вышел — это если спад не учитывать. Еще, что стоит отметить во всей игре, так это появление за 12 минут до конца Бориса Пуховского. Тот влился в командные действия идеально, и своей настырностью и хорошей такой наглостью помог команде добыть итоговую разницу в восемь мячей.

    — Я доволен игрой наших сборников. Конечно, можно было бы Пуховского немного и пораньше выпустить. Прекрасный гандбол сегодня показали Рутенко-младший и Никуленков. Вратарь наш хорошо стоял, особенно в первом тайме. И, знаете, у команды для более сильного соперника запас есть, — поделился впечатлениями Владимир Коноплев.

    Вместе с финальным свистком все — родственники, знакомые, спонсоры и, в особенности, болельщики высыпали на площадку. Радоваться, обниматься и весело кричать. Все-таки «+ 8» с правильным отношением — отличный задел для выхода в следующий раунд кубка ЕГФ. Понимают это и игроки.

    — В гандболе возможно все, — рассуждает Денис Рутенко. — Каким бы ни было преимущество, всегда можно отыграться. Мы сегодня наиграли на «+ 8» — игра вроде получалась. Мы постараемся поскорее забыть ее, на выезде начнем все с чистого листа. Оглядываться на 8 мячей разницы даже не стоит.

    — Знаете, очень хочется победить в ответном поединке. Хоть один мяч, хоть десять — но чтобы победить. Будем серьезно готовиться и постараемся добиться желаемого результата, —с Рутенко-младшим оказался солидарен разыгрывающий Павел Атьман.

    Зрители расходились, фанаты продолжали прыгать и бесноваться.

    И только Иван Бровко убегал от диктофона.

    — Иван, парочку слов.

    — Не-не.

    — Не стесняйтесь.

    — А может не надо?

    — Говорите.

    — Ну, хорошо, давайте. Сыграли хорошо. Результатом доволен. О, ну все, я побежал :).

    Кубок ЕГФ

    1/8 финала

    Динамо (Минск) — Гранольерс (Испания) — 35:27 (17:14)

    ДИНАМО: Д. Рутенко Д. — 8, Никуленков —7, Атьман, Онуфриенко — по 5, Бровко — 4, Пуховский, Бабичев, Евдокимов — по 2.

    ГРАНОЛЬЕРС: Фелес, Ненадич — по 5, Маласинскас — 4, Пухоль, Режничек — по 3, Грундстен, Кампос — по 2, Ресина, Соле, Рейжаль — по 1.

    12 февраля. 17:00. 

    Ответный матч — 19 февраля.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы