Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Абсурд продолжается

    66-летний Сергей Катков на четыре неполных месяца вернулся из небытия, чтобы отказаться от Мезина, в который раз сменить логотип, наобещать золотые горы Шуми Бабаеву и подать в отставку.

    Катков ушел, Сикора остался. Надолго ли?
    Катков ушел, Сикора остался. Надолго ли?
    _ Катков ушел, Сикора остался. Надолго ли? gazetaby.com

    В конце января этого года Александр Лукашенко поручил физкультурно-спортивному обществу «Динамо» заняться делами одноименного хоккейного клуба. Глава спортобщества Юрий Бородич ответил «есть!» и уже меньше, через месяц, привез для команды из России нового генерального директора. Этим человеком был Сергей Катков.

    В свое время он работал в тольяттинской «Ладе». Как раз в тот период, когда эта команда становилась чемпионом России и выигрывала трофеи на европейской арене.

    Однако в начале 2000-х дорожки клуба и Каткова разошлись. Последний, в частности, отправился на пенсию. Более пяти лет Сергей Леонидович находился в стороне от активной хоккейной жизни. В «АК Барс» его не звали, в московское «Динамо» тоже. Даже в низшие дивизионы, по всей видимости, особо не приглашали.

    Однако в Минске решили, что специалист с былыми заслугами может поднять «Динамо» на новый уровень, как поднял когда-то «Ладу». Эту кандидатуру Юрию Бородичу посоветовал другой российский менеджер – Герман Скоропупов, который прежде трудился сначала в хоккейном, потом в гандбольном «Динамо». Спасибо, Герман! Что тут можно еще сказать?

    Первое, чем занялся Катков по приезде в белорусскую столицу, так это смена логотипа, который клуб менял за несколько месяцев до него. Вернул вместо зубра буковку «Д». Перед россиянином поставили задачу: вывести команду в плей-офф. И, судя по всему, выдали полный карт-бланш в кадровых вопросах, которым он начал активно пользоваться. Именно Катков вел переговоры с орлами Шуми Бабаева, именно он наобещал им золотые горы, и именно его недавно обвинили в превышении полномочий.

    Вчера около полудня Катков написал на имя Бородича заявление об отставке. Причина прошения – состояние здоровья. Конечно, возраст у гендиректора не молодой – 66 лет, но и впечатление больного человека он не производит. Так что разговорам о плохом самочувствии верить не стоит.

    Заявление пока не подписано. Руководство клуба ушло на выходные, зато в понедельник эта ситуация наверняка получит развитие. Скорее всего, в виде билета на Сызрань – город, где, собственно, и родился Сергей Катков.

    В Минске он провел неполных четыре месяца, и это время выдалось очень непростым для него. Так, уже через полторы недели после назначения о нем на всю страну говорил не кто иной, как глава государства.

    -- Не успели поручить Бородичу предоставить концепцию клуба «Динамо-Минск», как он мне привез какого-то чиновника из России. Как будто у нас все дураки и не могут быть менеджером или исполнительным директором этого клуба, -- негодовал на совещании по вопросам развития хоккея Лукашенко.

    Уволив Каткова, Юрий Бородич признает свой кадровый просчет. Вместе с тем, надо отдать генералу должное: исправляет ошибки он решительно. Правда, после чего он решил, что Катков заблуждается? Или кто-то подсказал ему об этом сверху?

    Интересно, как чувствует себя в нынешней ситуации тренер Марек Сикора. За тот небольшой срок, что он связан контрактом с «Динамо», многое успело произойти. И шумное расставание с Мезиным, и скандал с Бабабевым, и, наконец, отставка Каткова, который был причастен ко всем вышеназванным событиям. У чеха наверняка в голове крутится вопрос: куда я попал?..

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.