Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Молчание «зубрят»

    Затянувшееся увольнение гендиректора бело-голубых, слухи об уголовном деле и апологетика Бабаева -- новая порция информации о нашем полпреде в КХЛ

    Бедные
    Бедные "зубры" от обилия скандалов вполне могут пасть духом...
    _1 Бедные «зубры» от обилия скандалов вполне могут пасть духом... hcdinamo.by

    В минувшую пятницу генеральный директор минского «Динамо» Сергей Катков написал заявление  об отставке. Со дня на день его уволят – в этом сомнений нет. Но пока хоккейный клуб «Динамо» тянет с официальным оглашением данного решения, в российских СМИ не утихает полемика по поводу ситуации в белорусском клубе.

    Хоккейный агент Шуми Бабаев, пытающийся трудоустроить в «Динамо» пятерых своих подопечных, провел интернет-конференцию на портале Sports.ru. В ходе общения он, в частности, объяснил, почему столь солидный десант его подопечных претендует на переход в «Динамо». По словам Бабаева, это вовсе не связано с какими-то финансовыми махинациями, которые он задумал на пару с гендиректором клуба.

    — Спиридонов и Глазачев согласились переехать в Минск для того, чтобы играть в одной команде со Штумпелом. Немировски с Эшем и Жиру также хотели играть вместе, — сказал Бабаев. — Поэтому и получилось, что они за меньшие деньги, чем предлагали в других клубах, оказались в Минске. Они шли друг под друга.

    Бабаев поведал, что знает Каткова уже 17 лет. И когда тому предложили работу в «Динамо», он обратился за помощью в комплектовании команды к агенту.

    — Зная его как очень порядочного человека, я согласился оказать посильную помощь. Мне неприятно сейчас читать во многих СМИ, что его имя ассоциируется с какими-то откатами, махинациями, превышением должностных полномочий – эти вещи никак к нему отнести нельзя, — считает Бабаев.

    Кроме того, он решительно опроверг информацию о якобы заведенном уголовном деле на гражданина Российской Федерации Каткова по поводу превышения служебных полномочий, назвав это обычным слухом. Схожей позиции придерживаются и в самом «Динамо». «Мы такой информацией не располагаем», — заявили корреспонденту Goals.by в пресс-службе клуба.

    Скандал вокруг «Динамо» должен закончиться со дня на день, когда будет объявлено решение об отставке Каткова и назначении нового генерального директора. Но две вещи совершенно очевидны уже сейчас. Первая — «Динамо» изрядно запятнало собственную репутацию. Вторая – вместо спокойной и планомерной подготовки к новому сезону в клубе вынуждены разгребать очередные завалы. В этой связи вопрос: а нужен ли вообще нам такой клуб?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.