Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Предложение от «Динамо» было абсурдным»

    Пустые обещания Каткова и амбициозные планы нового клуба, верность сборной и беспочвенные слухи о конфликте с Андреем Мезиным – Goals.by расспросил нападающего пермского «Молота-Прикамья» и сборной Беларуси Олега Антоненко о недавних событиях в жизни.

    Антоненко и в 38 лет (кстати, 1 июля ему исполнится 39) намерен решать высокие задачи
    Антоненко и в 38 лет (кстати, 1 июля ему исполнится 39) намерен решать высокие задачи
    Antonenko Антоненко и в 38 лет (кстати, 1 июля ему исполнится 39) намерен решать высокие задачи mhs.by

    Пустые обещания Каткова и амбициозные планы нового клуба, верность сборной и беспочвенные слухи о конфликте с Андреем Мезиным – Goals.by расспросил нападающего пермского «Молота-Прикамья» и сборной Беларуси Олега Антоненко о недавних событиях в жизни.

    – Олег, как возник вариант с «Молотом-Прикамье»? Почему высшая лига?

    – После расставания с «Динамо» мой агент подыскивал варианты трудоустройства. Поступило предложение из Перми. Руководство клуба было во мне весьма заинтересовано, обещали хорошие условия. В команде выступает несколько ребят, с которыми я знаком. Пообщался с ними. Они подтвердили, что условия действительно хорошие, руководство клуба ведет себя солидно.

    – Из КХЛ предложений не было?

    – Нет.

    – В «Молоте» вы будете самым опытным. Не исключено, что вам поручат капитанскую повязку. Уже общались с руководством команды на предмет вашей роли в команде?

    – Если честно, не думал об этом. Точно знаю только то, что моя роль будет заключаться в забивании шайб, как и везде.

    – В минувшем чемпионате России «Молот» занял четвертое место. Какие задачи предстоит решать вашей новой команде в следующем сезоне?

    – Занять первое место. С этой целью туда приглашают опытных хоккеистов. Насколько знаю, Пермь всерьез намерена через год выступать в КХЛ.

    – Вы много поиграли за рубежом, сменили  немало клубов. Теперь вот Пермь… Ваша семья привыкла к такому образу жизни? 

    – Трудно к этому привыкнуть, конечно, но такова жизнь. Иногда беру семью с собой, иногда нет. Тогда приходится летать домой на выходные.

    – Перед чемпионатом мира вы получили травму, которая не позволила вам поехать в Германию. Как здоровье сейчас?

    – Уже все хорошо.

    – О выступлении сборной в Германии есть полярные мнения. Что скажете вы?

    – Посмотрел все игры. Результат не самый плохой. Наверное, можно было выступить и лучше. Но в связи с тем, что в команде было много молодых ребят – сыграли нормально.

    – Вас мы еще увидим в форме сборной, если поступит приглашение?

    – Если тренеры пригласят, то конечно.

    – Вы наверняка наслышаны о ситуации в минском «Динамо». Вы сами по-хорошему расстались с клубом?

    – Конфликтов не было. Единственное, три раза ходил разговаривать с Катковым. Поговоришь с ним, а он спустя время возьмет да и забудет, о чем был разговор. А остаться у разбитого корыта мне не хотелось…

    – Катков что-то обещал или не давал конкретных ответов?

    – Предложение о продлении контракта было. Но из его уст оно звучало не солидно. У меня есть собственное «я», все-таки долгими выступлениями заслужил себе имя в хоккее. И идти на нелепые условия было просто абсурдно. Впрочем, какой с него спрос: он приехал и уехал. В общем, сделал такое предложение, чтобы я, попросту говоря, отстал от него.

    – Олег, ходили упорные  слухи, что у вас  еще накануне Олимпиады  случился серьезный  конфликт с Андреем  Мезиным...

    – Это неправда.

    – В связи с отсутствием  четкой стратегии  и грамотного управления в «Динамо» напрашивается  вопрос: нужен ли вообще нам такой клуб?

    – Уверен, что  нужен. Вспомните, сколько болельщиков ходило на хоккей сначала во Дворец спорта, потом на «Минск-Арену» в прошлом сезоне. Это притом, что команда показывала, мягко говоря, не лучшие результаты. И если сейчас все это разрушить – белорусский хоккей окажется в застое на долгие годы.

    – За долгую карьеру  вы поиграли во многих клубах. Какой из них оставил у  вас самые яркие  воспоминания?

    – Наверное, я  бы назвал ХК МВД. Несмотря даже на конфликтные  ситуации, которые там случались. Я помог этой команде выбраться в суперлигу. Набирал немало очков, был в лидерах среди бомбардиров. Еще бы отметил Казань. Такого дружного и сплоченного коллектива, как в «Ак Барсе», нигде не было.

    – Вы вспомнили ХК МВД. Вас удивило столь  удачное выступление  этой команды в  Кубке Гагарина?

    – Генеральный директор клуба Андрей Сафронов – очень амбициозный человек. Когда мы выходили в суперлигу, он пообещал, что через пять лет клуб будет бороться за медали. И, как видите, свое обещание сдержал.

    – Свое будущее вы связываете с хоккеем? Не успел он вам надоесть?

    – Отдал хоккею свою жизнь. Тридцать лет в нем. Так что, не надоел. Вся моя жизнь связана исключительно с хоккеем.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы