Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Курс на экономию

    Похоже, в нынешнем сезоне бюджет «Динамо» будет рекордно скромным. Команда не только пересматривает предварительные соглашения с новичками, но и стремится урезать уже действующие контракты. Причем даже те, некоторые были заключены совсем недавно. Такая клубная политика и стала причиной возникновения проблемной ситуации с целым рядом хоккеистов, выступающих за сборную Беларуси.

    Оказывается, что контракт -- это не всегда аргумент или гарантия
    Оказывается, что контракт -- это не всегда аргумент или гарантия
    Mihalev Оказывается, что контракт -- это не всегда аргумент или гарантия hcdinamo.by

    Похоже, в нынешнем сезоне бюджет «Динамо» будет рекордно скромным. Команда не только пересматривает предварительные соглашения с новичками, но и стремится урезать уже действующие контракты. Причем даже те, некоторые были заключены совсем недавно. Такая клубная политика и стала причиной возникновения проблемной ситуации с целым рядом хоккеистов, выступающих за сборную Беларуси. 

    — Насколько соответствует действительности информация о наличии конфликта между минским «Динамо» и Виталием Ковалем? — с этого вопроса мы начали разговор с агентом голкипера Вячеславом Махренским.

    — Некоторые проблемы на самом деле существуют. Клуб настаивает на пересмотре суммы контракта в сторону ее сокращения, причем довольно значительного.

    — Клуб обосновывает желание сократить контракт?

    — Говорят, что бюджет на этот сезон значительно урезан. Однако я не думаю, что на своих, белорусских, ребятах стоит экономить. Ими, напротив, дорожить надо, потому что хороших хоккеистов в Беларуси не так много. С моей точки зрения, такое поведения клуба является демонстрацией недоверия по отношению к игроку.

    — И как Коваль относится к этой ситуации?

    — Конечно, он хочет остаться в Минске. Во-первых, ему не безразлично «Динамо». Во-вторых, Виталик все-таки выступает за сборную Беларуси. Впрочем, без работы он не останется. В услугах Коваля заинтересованы три топ-клуба КХЛ.

    — Можно предположить, что если хотят сократить контракт Ковалю, то и другим хоккеистам делаются подобные предложения.

    За «Динамо» выступают еще три моих клиента — Мелешко, Михалев и Чуприс.
    Им тоже хотят уменьшить контракты.

    — За «Динамо» выступают еще три моих клиента — Мелешко, Михалев и Чуприс. Им тоже хотят уменьшить контракты. Что любопытно, новые соглашения с клубом они заключили совсем недавно — в конце прошлого сезона. Когда в «Динамо» уже был Юрий Бородич. Сразу хочу сказать, что зарплаты у парней не заоблачные, а и сейчас очень даже средние. Они не просили ничего сверхъестественного, потому что хотели выступать у себя дома. Мне не хочется скандала. Надеюсь, что возобладает здравый смысл. Свои хоккеисты — это не легионеры, который приехали на сезон в команду, чтобы «зацепить» денег.

    — А если не удастся договориться? Мелешко и Чуприс уже ездили в Россию, но в итоге вернулись в Минск…

    — Во-первых, они хотели играть дома. Во-вторых, договорились с клубом. Почему было не вернуться? Но они и сейчас могут отправиться в Россию. Могу точно сказать, что команды КХЛ заинтересованы и в Мелешко, и в Михалеве. Заметьте, в «Динамо» они являются отнюдь не последними игроками. Дмитрий по статистике был одним из лучших в прошлом сезоне. Андрей всегда отличался стабильностью. Чуприс с его бойцовскими качествами, уверен, тоже без работы не останется. У некоторых ребят на руках есть российские паспорта. Ковалю получить паспорт РФ не составит проблем, потому что половина его родни живет в Перми.

    — Эта ситуация как-то может отразиться на сборной?

    Любое изменение отношения со стороны клуба отражается на игре в сборной.

    — Ну а вспомните, как отреагировал на поведение «Динамо» Андрей Мезин. Первым делом сказал, что не поедет в сборную. Любое изменение отношения со стороны клуба отражается на игре в сборной. В Беларуси все очень тесно переплетено, что обусловлено дефицитом игроков высокого класса. Хоккеисты — чувствительные люди по своей натуре. Для них важно такое понятие, как доверие — доверие со стороны тренера, со стороны клуба. А ведь все мои подопечные входят в число тех, кто регулярно приезжает в сборную Беларуси и находится там не на последних ролях. А кто идет им на смену? С кем белорусская команда собирается ехать на чемпионат мира-2011?

    — Переговоры с клубом как-то ограничены по срокам?

    — Сроки ограничены тем, что переговоры ведутся не только с белорусскими ребятами, но и с легионерами. Что ж, «Динамо» имеет богатый опыт в приглашении иностранных хоккеистов и все знают, к чему это приводило. Как вы думаете, почему в Минск не удается затащить Калюжного, Кольцова, Угарова? Попробуйте сделать это. И ведь нельзя сказать, что белорусские хоккеисты не хотят выступать на родине. Они просто боятся попасть в такую вот ситуацию, когда достигнутые договоренности не соблюдаются. Видимо, в случае с моими подопечными динамовское руководство полагает, что они никуда не денутся. Однако, повторю еще раз, варианты у нас есть. Я надеюсь, что здравый смысл возобладает, и нам удастся с «Динамо» обо всем договориться. Новый гендиректор клуба Алексей Торбин производит впечатление адекватного человека, который сумеет соблюсти и интересы клуба, и интересы сборной, и интересы игроков.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы