Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Отбой тревоги

    Болельщики могут спать спокойно. Кажется, что одна из самых громких межсезонных баталий успешно разрешилась: Андрей Мезин остается в минском «Динамо». Goals.by вспоминает о том, как голкипер пришел в «Динамо», как играл и как собирался уходить, а также задается вопросом, каким же выдастся новый период взаимоотношений Мезина и «Динамо».

    Кажется, что сэйвы Андрея Мезина смогут своими глазами увидеть белорусские болельщики.
    Кажется, что сэйвы Андрея Мезина смогут своими глазами увидеть белорусские болельщики.
    Mezin2 Кажется, что сэйвы Андрея Мезина смогут своими глазами увидеть белорусские болельщики. khl.ru

    Болельщики могут спать спокойно. Кажется, что одна из самых громких межсезонных баталий успешно разрешилась: Андрей Мезин остается в минском «Динамо». Goals.by вспоминает о том, как голкипер пришел в «Динамо», как играл и как собирался уходить, а также задается вопросом, каким же выдастся новый период взаимоотношений Мезина и «Динамо».

    Период первый ― романтический

    Инициатором прихода Андрея Мезина в «Динамо» стал бывший глава федерации Владимир Наумов. В сезоне 2008/2009 Мезин был вторым голкипером магнитогорского «Металлурга», за который провел всего 32 игры. Но как это не редко бывало в прежние годы, «наше все» совершенно преобразился в составе сборной. Да так, что стал лучшим вратарем мирового первенства в Швейцарии.

    Боссы «Динамо» не могли этого не заметить. Тем более что вратарская линия в лице одного Виталия Коваля нуждалась в подкреплении. Лучшей кандидатуры, чем Мезин, придумать было трудно. Впрочем, как позже рассказал сам вратарь, он долго сомневался, прежде чем принять предложение «Динамо». Все-таки в дебютном сезоне белорусский клуб шел в числе аутсайдеров. Но рискнул и подписал однолетний контракт.

    По случаю перехода Андрея Мезина в «Динамо» летом прошлого года клуб устроил грандиозную презентацию

    По случаю перехода Андрея Мезина в «Динамо» летом прошлого года клуб устроил грандиозную презентацию. Во Дворце спорта собралось много  болельщиков, которые встречали своего любимца зычным криком «Мезин, Мезин!» Андрей не остался в долгу, заявив на радостях, что готов играть в «Динамо» до 2014 года и завершить в нем карьеру. А Владимир Наумов даже пообещал, что после окончания карьеры Мезин сможет открыть в Минске собственную вратарскую школу.

    Период второй ― прозаический

    После ряда неудачных матчей «зубров» в чемпионате КХЛ Владимир Наумов решил распрощаться с Гленом Хэнлоном. На место канадца пришел Александр Андриевский, который не сумел исправить ситуацию и вывести «Динамо» в плей-офф. Конфликт Наумова и Хэнлона сказался и на сборной: канадец так расстроился, что решил покинуть Беларусь. Нервная обстановка и увольнение Хэнлона не пошли на пользу ни сборной в Ванкувере, ни минскому «Динамо» в КХЛ. Грандиозные планы выхода «зубров» в плей-офф рухнули, а неудачи во многом списали на плохой подбор хоккеистов. По признанию Мезина, все проблемы клуба и сборной начались именно после расставания с Гленом Хэнлоном.

    Период третий ― драматический

    21 января 2010 года официально сложил свои полномочия Владимир Наумов. А хоккейный клуб, который был под патронажем федерации и Наумова лично, по окончании сезона перешел под крыло БФСО «Динамо». Генерал Юрий Бородич, председательствующий в Обществе, пригласил из России бывшего директора тольяттинской «Лады» Сергея Каткова. Тот поначалу заявил, что у руля команды останется Андриевский, а затем неожиданно объявил о подписании контракта с чехом Мареком Сикорой.

    Андрею Мезину и вовсе предложили… проявить себя на чемпионате мира, а дальше, мол, будет видно.

    Новый тренерский штаб решил сделать ставку на легионеров. Причем во всех линиях. Виталия Коваля собирались оставить в команде, но явно не как первого номера. На эту позицию планировали пригласить американца Эша. Андрею Мезину и вовсе предложили… проявить себя на чемпионате мира, а дальше, мол, будет видно.

    Подобное отношение не могло не обидеть опытного и заслуженного стража ворот. Андрей покинул расположение сборной, которая в это время готовилась к чемпионату мира. Правда, позже поостыл и отправился с командой в Германию. Но по возвращении так и не получил ответа на вопрос: нужен ли он клубу? Мезин в этом плане оказался не одинок. В такую же ситуацию попал еще один заслуженный хоккеист Олег Антоненко, который в конце концов уехал в «Молот-Прикамье». Мезину также пришлось подыскивать варианты продолжения карьеры.  

    Овертайм ― ???

    Однако ситуация в «Динамо» за несколько недель поменялась на 180 градусов. Новое руководство клуба коренным образом пересмотрело взгляды на комплектование и отказалось от приглашения дорогостоящих легионеров. Естественно, что в таком случае про Мезина вспомнили первым делом и в спешном порядке предложили заключить контракт. Благо, что этот шаг наверняка оценят и болельщики, которые уж очень любят голкипера.

    Теперь кажется, что в отношениях Мезина и «Динамо» наступает новый период. Назовем его овертаймом. Каким он будет?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы