Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Наше имя — легион

    Сегодня в полдень на «Минск-Арене» прошло первое собрание хоккейного «Динамо». Или, если угодно, знакомство тренера Марека Сикоры с игроками, а игроков — друг с другом. «Зубры» вновь собрали под свои знамена целый сонм разношерстных легионеров. И вновь нам интересно: сумеют ли чехи и словаки, канадцы и россияне, шведы и финны, белорусы и украинцы стать единым коллективом?

    Андрей Мезин уверял, что все нормально
    Андрей Мезин уверял, что все нормально

    Mezin Андрей Мезин уверял, что все нормально Иван Уральский
    Сегодня в полдень на «Минск-Арене» прошло первое собрание хоккейного «Динамо». Или, если угодно, знакомство тренера Марека Сикоры с игроками, а игроков — друг с другом. «Зубры» вновь собрали под свои знамена целый сонм разношерстных легионеров. И вновь нам интересно: сумеют ли чехи и словаки, канадцы и россияне, шведы и финны, белорусы и украинцы стать единым коллективом?

    Незадолго до собрания у главной арены страны было тихо и спокойно. У служебного входа скопилась лишь группа строителей с огромными мешками, решивших, видимо, устроить небольшой перекур. Издалека они были похожи на хоккеистов с баулами. Но хоккеисты, как выяснилось, прибывали налегке: помимо встречи с руководством клуба и тренерским штабом у них на повестке дня значилось получение экипировки.

    Ближе к назначенному времени подтянулись Андрей Михалев, Виталий Коваль, Виктор Костюченок и еще несколько белорусов. Настроение у ребят после отпуска хорошее, боевое, правда, по выражению лиц было заметно, что на работу еще не совсем настроены – первый день все-таки «загрузочный». А новичок  из «Барыса» Константин Глазачев так и вовсе излучал фонтанирующий оптимизм. По словам руководителя пресс-службы клуба Ивана Караичева, Глазачеву в «Динамо» понравилось абсолютно все. А чего ему расстраиваться? Домашняя арена «Динамо» – одна из лучших в КХЛ. Да и мечта Глазачева сбылась: в Минск переехали его партнеры по звену Спиридонов и Штумпел.

    На самой новехонькой «Минск-Арене» к хоккею, похоже, пока еще не привыкли. Нашего фотографа, снимающего хоккеистов, застал за этим «постыдным» делом бдительный охранник. По его твердому убеждению, съемки на территории комплекса, даже на фоне обычных серых стен, должна санкционировать администрация арены. А как же туристы вокруг? Такой вопрос корреспондента Goals.by  поставил стража порядка в тупик. Но лишь на время. Пришлось заверить, что все съемки санкционированы. Такой ответ охранника полностью удовлетворил и успокоил. Можно было вновь сконцентрироваться на хоккеистах…

    Вопросы с контрактами оставались у нескольких игроков. Мы уже сообщали, что Сергей Демагин должен был подписать соглашение сегодня. Что он с успехом и сделал. Также новый контракт с «Динамо» официально оформил Андрей Мезин. Так что суеверные болельщики могут наконец спать спокойно. Спешим сообщить, что настроение у Андрея прекрасное: всем видом «наше все» показывал, что руководство «зубров» его не обидело, и он рад остаться в клубе.

    — Контракт подписан, все нормально, — бросил с улыбкой Мезин.

    Din1 Штумпел выглядел очень грозно -- противники его наверняка будут бояться Иван Уральский
    В коридоре у кабинета директора клуба промелькнуло еще несколько рекрутов. В основном, иностранцев. Вот пробежал чемпион мира Томаш Мойжиш, несколько раз промелькнул лишь недавно договорившийся о новом соглашении Денис Кочетков. Появился и исчез Максим Спиридонов. Но больше всех выделялся словацкий ветеран Йозеф Штумпел. Вид у словака, решавшего свои вопросы и параллельно листавший какой-то журнал, был весьма грозный. Не позавидуешь тем, кто столкнется на льду с 38-летним гигантом…

    Постепенно главный коридор клубного офиса опустел. Все, кто прежде не успел оформить контракты, это сделали, и со спокойной душой отправились получать динамовскую экипировку, скрывшись в глубине «Минск-Арены». А главный тренер Марек Сикора, не торопясь, как он любит, пешком, отправился домой. По дороге, правда, прикупил в ближайшей торговой палатке мороженое «Коровка». Жарко на улице.

    Задача «Динамо» сделать так, чтобы уже через месяц с небольшим было жарко и на льду.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.