Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    День глупостей

    Минское «Динамо» уступило «Атланту», в воротах которого был привычно надежен Виталий Коваль. Заработав с десяток глупейших удалений и обнажив свои проблемы при игре в неравных составах, «зубры» отправляются на недельный отдых в не самом радостном настроении.

    Ржига угадал с Ковалем в матче с
    Ржига угадал с Ковалем в матче с "Динамо".
    Rzhiga2 Ржига угадал с Ковалем в матче с «Динамо». sovsport.ru

    Минское «Динамо» уступило «Атланту», в воротах которого был привычно надежен Виталий Коваль. Заработав с десяток глупейших удалений и обнажив свои проблемы при игре в неравных составах, «зубры» отправляются на недельный отдых в не самом радостном настроении.

    Главная неожиданность ростера «Атланта» - появление на последнем рубеже Виталия Коваля. Впрочем, неожиданностью это стало по большей части из-за того, что на протяжении двух последних встреч Константин Барулин выглядел в воротах настоящей стеной. Но чешский выдумщик Милош Ржига видимо посчитал, что на игру со своими бывшими одноклубниками Виталий выйдет более мотивированным.

    Коль уж завели мы тему вратарей, нельзя не акцентировать внимание на том, что при отличной игре пока нет шутаутов в этом сезоне у Роберта Эша. Не блещущий результативностью «Атлант» вроде бы располагал к этому, но ослабшая защитная линия «Динамо» заставляла задуматься, возможен ли «сухарь» американца в наших реалиях.

    Оказалось, что пока нет. Уже на 7-й минуте при розыгрыше большинства Нестеров продрался на пятачок, попутно стянув туда чуть ли не всех обороняющихся динамовцев, а заодно дезориентировав Эша. В итоге Роберт не сумел толком среагировать на бросок Горохова — 1:0.

    Пропущенная шайба вроде бы не смутила гостей, и они продолжили действовать в свойственном им ключе. Но нацеленность на ворота и симпатичные порой атаки застревали в насыщенной и грамотной обороне хозяев. Порой казалось, что динамовцам недостает мотивации, будто вышли на эту встречу хоккеисты уже с победой в голове. Отсюда — глупейшие удаления, многочисленные ошибки в обороне, отсутствие изобретательности при розыгрыше лишнего.

    Здесь можно найти закономерность — вспомните матч против «Ак Барса» на «Минск-Арене» и последовавшую за ним продолжительную серию из пяти поражений. Слишком много эмоций и сил тогда было израсходовано, после чего вкатал в лед минчан «Нефтехимик». Нечто подобное было и сегодня после запоминающейся победы над «Магниткой».

    Второй период лишь укрепил опасения о недееспособности минчан в этой встрече. Единственную сноску можно сделать на слишком придирчивое судейство. Захаров и Соин практически не давали командам вести силовую игру, выдавая трели по поводу и без оного, а зачастую реагируя не столько на нарушения правил, сколько на картинные падения.

    В концовке второго периода повеселил публику Эш. Американец в своем излюбленном стиле поехал к борту за шайбой, но нарвался на силовой прием.

    В концовке второго периода повеселил публику Эш. Американец в своем излюбленном стиле поехал к борту за шайбой, но нарвался на силовой прием. Буква закона позволяет хоккеистам атаковать голкиперов, если они покинули пределы вратарской, поэтому криминала в действиях атлантовца не было никакого. Хорошо еще, что хозяева, игравшие тогда в меньшинстве, ничего из момента извлечь не сумели. Этот эпизод лишь дополнил неутешительную картину динамовских несуразностей этого вечера.

    Отдельно стоит отметить мастерский показ хоккея мытищинскими телевизионщиками, которые не ограничивались стандартными повторами и кадрами с участием болельщиков. Режиссеры очень четко подмечали каждую значительную эмоцию на лицах главных героев встречи. А выход грузного Милоша Ржиги на второй период под «Mein Herz Brennt» Rammstein’а дорогого стоит.

    Третий период с первых минут убедил, что «Динамо» ничего не светит. Оказалось, делать глупости минчане не устали. Как еще можно назвать 10 дисциплинарных минут Михалева за голевой бросок после свистка? Или «двушку» Хенри за задержку клюшки соперника в средней зоне… Последнюю надежду на удачный исход встречи гости потеряли на 46-й минуте, когда после очередной оплошности в центре площадки крупным счет сделал Иргл.

    Раз уж не удалось порадоваться сегодня за «Динамо», отвесим парочку комплиментов Ковалю. Виталий, совершивший 22 сэйва и пропустивший, в общем-то, случайно, ко всему прочему выстоял два меньшинства 3 на 5. Можно только позавидовать Милошу Ржиге, имеющему такую приятную головную боль при выборе вратарей.

    К слову, минская вымученная победа в серии буллитов является пока единственной в активе минчан во встречах с «Атлантом».

    К слову, минская вымученная победа в серии буллитов является пока единственной в активе минчан во встречах с «Атлантом». В чемпионатах КХЛ команды провели уже 8-ю игру и в 7-ми из них «зубры» проигрывали при разнице шайб 11:28. Просто неудобный соперник?

    Атлант - Динамо Мн — 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

    1:0 — 08:03 Горохов (Нестеров, Глухов), ГБ

    2:0 — 21:11 Быков (Мозякин, Петров), ГБ

    3:0 — 26:52 Горохов, ГБ

    3:1 — 32:30 Глазачев (Подградски), ГБ

    4:1 — 45:28 Иргл

    Вратари: Коваль 22/23 — Эш (00:00 — 57:38) 15/19

    Штраф: 24 — 26

    АТЛАНТ: Быков — Семенов, Петров — Булис — Мозякин (к); Траханов — Нурисламов, Иргл — Каблуков — Левандовский; Хомицкий — Горохов, Нестеров — Глухов — Непряев; Ли — Веллвуд — О. Яшин; Трощинский.
    ДИНАМО Мн: Подхрадски — Пиккарайнен, Спиридонов — Варламов — Глазачев; Петрашек — Коробов, Михалев (к) — Платт — Сикора; Хенри — Шелег, Демагин — А. Стась — Мелешко; Кулаков — Ковыршин — Чуприс.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы