Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Хотел сыграть на «Минск-Арене»

    Форвард московского «Динамо» и сборной Беларуси в интервью Goals.by рассказывает о суровом Олеге Знароке, уверяет, что хоккей в Балашихе не умер, удивляется своей результативности, а также изъявляет готовность приехать в национальную команду на Кубок Полесья.

    Алексей Угаров полагает, что его шайба в ворота минского
    Алексей Угаров полагает, что его шайба в ворота минского "Динамо" порадует белорусов
    Ugarov Алексей Угаров полагает, что его шайба в ворота минского «Динамо» порадует белорусов dynamo.ru

    Форвард московского «Динамо» и сборной Беларуси в интервью Goals.by рассказывает о суровом Олеге Знароке, уверяет, что хоккей в Балашихе не умер, удивляется своей результативности, а также изъявляет готовность приехать в национальную команду на Кубок Полесья.

    «Минское «Динамо» выходило на моего агента»

    — За несколько дней до старта регулярного сезона президент ОХК «Динамо» Михаил Тюркин назвал минское «Динамо» одной из самых слабых команд лиги. Согласны со своим начальником?

    — Даже не знаю, почему Михаил Леонидович так сказал. Наверное, он имел в виду два предыдущих сезона минского «Динамо» в КХЛ. Но сегодня белорусская команда классно играет, уверенно входит в зону плей-офф. В лиге есть куда более слабые клубы.

    — Говорят, в межсезонье минское «Динамо» предлагало вам контракт.

    — Да, еще весной «Динамо» вышло на моего агента. Но тогда все мои мысли были о плей-офф. Я знал, что по окончании сезона московское «Динамо» и МВД объединятся в один клуб. И мне хотелось остаться в новой команде.

    — А насколько интересно вообще белорусам в КХЛ предложение из Минска?

    — Летом в Минске творилось непонятно что. Но пришло новое руководство и вроде дела наладились. Хотя для меня приоритетом было все же остаться в своей команде. Знал, что большинство ребят из МВД подпишут контракт с московским «Динамо», тренерский штаб также переехал из Балашихи в Москву. Знарок мне доверяет, это важно.

    «Беларусь дала мне многое»

    — Можете назвать себя белорусом?

    — Конечно, я ведь играю за белорусскую сборную. Всегда с удовольствием приезжаю на все сборы, общаюсь с ребятами. В прошлом году сезон у меня был длинным из-за того, что моя команда дошла до финала Кубка Гагарина. И как только он завершился, тут же приехал в сборную, чтобы играть на чемпионате мира. В сборной во мне просыпается второе дыхание, забываю о проблемах, какой-то усталости. Вообще, Беларусь дала мне многое. Что? Например, сделала из меня хорошего хоккеиста.

    — В московском «Динамо» считаетесь легионером?

    — Нет, у меня российский паспорт.

    — Так какой же вы после этого белорус?

    — Хм, действительно…

    — А белорусской гражданство не планируете оформить?

    Когда есть свободное время, отдыхать еду в родной Нижнекамск. Там у меня и квартира, родители...

    — Над этим я еще всерьез не задумывался. Были мысли переехать жить в Беларусь, но сейчас я играю в московском «Динамо» и все мои мысли заняты хоккеем. Что будет потом? Посмотрим. Пока же летом, когда есть свободное время, отдыхать еду в родной Нижнекамск. Там у меня и квартира, родители…

    — Ваш белорусский номер телефона оканчивается на «18». И играете вы под номером «18». Случайность?

    — Нет. Когда еще играл в «Юности», была возможность выбрать номер телефона. Многие ребята воспользовались ею. Я в том числе.

    — Что в вашей жизни значит цифра «18»?

    — Нет в этой цифре для меня ничего магического! Просто стоял когда-то выбор между 17-ым и 18-ым игровым номером. Посмотрел и решил, что цифры «1» и «8» мне нравятся больше.

    «Если будут силы, приеду на «Кубок Полесья»

    — Где сейчас шайба, которую вы привезли с Олимпиады в Ванкувере?

    — Со мной. Где-то валяется в сумках.

    — Кому забросили эту шайбу?

    — Немцам.

    — Приносит удачу, раз возите ее с собой?

    — Даже не знаю. Надеюсь, что да!

    — Какие воспоминания остались после Олимпийских игр?

    — Это был очень интересный турнир. Жаль, что в четвертьфинале уступили швейцарцам. Хорошо играли, боролись, но буллиты есть буллиты. Очень хотелось сыграть в четвертьфинале с американцами.

    — На чемпионат мира сборную Беларуси вез новый тренерский штаб во главе с Эдуардом Занковцом. Как вам понравилась работа с этим специалистом?

    К тому же Эдуард Константинович был со сборной, когда ей руководил Глен Хэнлон. Поэтому все нам знакомо, кардинально ничего не изменилось.

    — Занковец и его помощники – молодые тренеры. Очень легко работать с ними. К тому же Эдуард Константинович был со сборной, когда ей руководил Глен Хэнлон. Поэтому все нам знакомо, кардинально ничего не изменилось.

    — Занковец созванивался с вами после ЧМ?

    — Вот недавно звонил, спрашивал, как дела, как здоровье, смогу ли приехать на Кубок Полесья. Что ответил? У нас в «Динамо» сейчас очень плотный график. Практически до перерыва в чемпионате играем через день. Сейчас с минским «Динамо», в пятницу – с ЦСКА… Сказал тренеру, что если будут силы, если моя помощь будет нужна сборной, обязательно приеду.

    «Приятно забить больше других»

    — В чем был феномен МВД, дошедшего в прошлом сезоне до финала Кубка Гагарина?

    — В первую очередь, в командном духе. У нас был хороший коллектив, который поставил перед собой максимальные задачи и решал их по мере поступления. Уже после первого раунда плей-офф игрокам ничего не нужно было говорить, как-то мотивировать на следующие матчи. Все хотели только побед.

    — Удивились своим голеодорским способностям в прошлом плей-офф?

    — Да. Было очень приятно забить больше других. Хотя нескольких ребят я обогнал только на одну шайбу.

    — В межсезонье объединились в один клуб московское «Динамо» и МВД. От старого «Динамо» осталась только буква «Д», материально-техническая база да история. Именно так вы видите эту ситуацию?

    — В общем-то, все верно. И про базу, и про историю. Да, фактически МВД стало «Динамо». Сюда переехала команда, руководство из Балашихи.  Хотя для России очень важно, что московское «Динамо» продолжает писать свою историю.

    — Московские болельщики отвернулись от команды. Как переживаете эти времена?

    Теперь у нас, вроде, появился свой зритель, новый болельщик московского «Динамо». Кажется, люди довольны тем, что видят на наших домашних играх.

    — Так было только на старте сезона. Теперь у нас, вроде, появился свой зритель, новый болельщик московского «Динамо». Кажется, люди довольны тем, что видят на наших домашних играх.

    — А как же фан-движение в Балашихе? Хоккей там умер?

    — Не знаю, умер ли там хоккей. По крайней мере, там осталась хоккейная школа. Фан-движение? Болельщики из Балашихи приезжают на наши домашние игры. Ехать, слава Богу, недалеко.

    «Разговоры в раздевалке — не для печати»

    — Прошлый матч играли с одноклубниками из Риги…

    — С Ригой мы, тогда еще будучи ХК МВД, встречались в прошлом году в плей-офф. К тому же совсем недавно уступили дома этой команде. Поэтому победа (3:1 – Goals.by) над рижанами была для нас очень важна. В принципе, мы навязали сопернику свою игру, а в конце третьего периода сумели реализовать свои моменты.

    — Вы в своих интервью нередко говорите о «серьезных разговорах в раздевалке». А как они обычно выглядят, эти разговоры?

    — О, это не для печати. Пусть все наши разговоры останутся внутри коллектива. Зачем выносить сор из избы?

    — Тренер «Динамо» Олег Знарок считается весьма суровым человеком. Он может накричать на игроков?

    — Если это нужно, да. Знарок – хороший психолог. Он видит, на кого можно накричать, с кем лучше поговорить наедине. В конце концов, все мы работаем на одну цель – победить. Поэтому ничего страшного в этом нет.

    — А на вас можно накричать?

    — Иногда это нужно сделать :)!

    — Думаете, забьете минскому «Динамо»?

    — Никогда не думаю, забью гол или нет. Выхожу играть против команды-соперника и оставляю все силы на льду. Я – нападающий. Конечно, буду напрягать Минск в защите. И почему бы не порадовать белорусских болельщиков забитой шайбой?

    — А то, что матч состоится в Бобруйске, а не в Минске, думаете, сыграет на руку ОХК «Динамо» или осложнит вам жизнь?

    — Нет, с точки зрения, где играть, и как добираться — для московского «Динамо» это неважно. Но мне очень хотелось сыграть на новой «Арене» в Минске. Да и ребятам, думаю, тоже. Еще ни разу там не были.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.