Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Не можем забить, хоть ты тресни!»

    После матча с «Авангардом» наставник минского «Динамо» Марек Сикора раскритиковал первое звено команды. Мол, не так играют Штумпел, Спиридонов и Глазачев так, как должны! «Жду от них других действий и, признаться, уже заждался», — сказал Сикора. Накануне матча с нижегородским «Торпедо» Константин Глазачев рассказал свое видение проблемы.

    Константин Глазачев просит не торопиться
    Константин Глазачев просит не торопиться
    Glazachev1 Константин Глазачев просит не торопиться Иван Уральский

    После матча с «Авангардом» наставник минского «Динамо» Марек Сикора раскритиковал первое звено команды. Мол, не так играют Штумпел, Спиридонов и Глазачев так, как должны! «Жду от них других действий и, признаться, уже заждался», — сказал Сикора. Накануне матча с нижегородским «Торпедо» Константин Глазачев рассказал свое видение проблемы.

    — Константин, Сикора говорит, что заждался ваших результативных действий. Он их дождется?

    — Дождется непременно. В этом сезоне мы уже доказали, что способны хорошо играть. К сожалению, в последнее время нам не очень везет, не идет шайба в ворота, хоть ты тресни. Такое бывает в хоккее. Но моменты мы создаем регулярно, надо лишь начать их реализовывать.

    — Говоря о физической форме звена, она сейчас оптимальна?

    — Состояние у нас у всех хорошее. Дело не в кондициях. Не знаю, насколько это существенно, но в «Барысе» защитник Кевин Даллмэн частенько выходил с нами в роли четвертого форварда. В «Динамо» это делает Томаш Мойжиш. Чуть-чуть нам надо привыкнуть с ним друг к другу.

    — А помимо отсутствия Даллмэна что-либо еще отличает наш клуб от «Барыса»?

    — Не сказал бы, примерно все то же самое. Да и не стоит сейчас искать причины, почему мы не забиваем. Повторюсь, моменты мы создаем, и голы обязательно придут.

    — А не боитесь, что будет поздно? Команда опустится в таблице, звено расформируют…

    — Надеюсь, что Марек  даст нам шанс, и мы им воспользуемся. Черт, как странно звучат эти слова!

    — Случается, что с вами на льду оказывается Джефф Платт и в эти моменты он нередко забивает после ваших передач. Как бы вы посмотрели на замену Штумпела в вашем звене Платтом?

    — Это решать тренеру. Хотя я честно скажу, что мне играть со Штумпелом очень приятно. Да и мы звеном действуем немного не в том стиле, в котором играет Джефф.

    — Как-то ваш партнер Максим Спиридонов сказал нам, что он категорически против любых перетасовок в вашем звене. То есть вы такого же мнения?

    — Скорее да, чем нет. У нас готовое звено. Знаете, есть такая поговорка — от добра добра не ищут. Ведь мы в «Барысе» два сезона действовали на высоком уровне, не могла же наша игра куда-то исчезнуть! В принципе, мы и в предыдущих чемпионатах не брали с места в карьер, разыгрывались уже по ходу. Лично я на пик формы, например, выхожу обычно к ноябрю.

    — Вы втроем с партнерами обсуждаете проблемы звена?

    — После каждой игры. Думаем над новыми розыгрышами, комбинациями, поскольку многие уже знают, как мы действуем. Мы очень хорошо общаемся между собой.

    — Знаете, многие специалисты высказывали мнение, что мозговой центр вашей тройки – это Штумпел, который связал вас со Спиридоновым. Согласны?

    — Заслуга Йозефа в наших успехах действительно большая. Он очень опытный, умный хоккеист, который потрясающе видит площадку.

    — По мнению Сикоры «проблема вторых периодов» кроется в головах игроков. А почему, на ваш взгляд, «Динамо» так неудачно проводит середину матча?

    — Злой рок, черная полоса вторых периодов. С «Югрой» — да, провалили, признаю. Но в Астане, например, хозяева безумно мощно играли во втором периоде, причем им удалось забить, что еще больше их окрылило. Серьезно, это был один из лучших вторых периодов, проведенных соперником против нас за весь чемпионат. В Омске нас «прихватили» удалениями, которые выбили из колеи. В общем, череда совпадений и обстоятельств.

    — Ну, тогда логичный завершающий вопрос: а что будет в матче против «Торпедо»?

    — Задача стоит только победить! Не охота ехать домой без настроения и очков.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы