Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Табу на вторые периоды

    В четверг вечером хоккеисты минского «Динамо» провели первую тренировку после провального выездного турне. «Зубры» потерпели четыре поражения в четырех матчах. Еще недавно все то и дело, что говорили о пятиматчевой выигрышной серии, а главным трофеем подопечных Марека Сикоры тогда стал двукратный и действующий обладатель Кубка Гагарина – казанский «Ак Барс». Как будто вчера все случилось!

    Что ты, Йозеф, так не весел? Впрочем, мы знаем, почему...
    Что ты, Йозеф, так не весел? Впрочем, мы знаем, почему...
    Shtumpel2 Что ты, Йозеф, так не весел? Впрочем, мы знаем, почему... Иван Уральский

    В четверг вечером хоккеисты минского «Динамо» провели первую тренировку после провального выездного турне. «Зубры» потерпели четыре поражения в четырех матчах. Еще недавно все то и дело, что говорили о пятиматчевой выигрышной серии, а главным трофеем подопечных Марека Сикоры тогда стал двукратный и действующий обладатель Кубка Гагарина – казанский «Ак Барс». Как будто вчера все случилось!

    А теперь главная тема иная.

    По лицам игроков было видно: они вкатились в сезон. Кто-то, как два Сергея (Дрозд и Шелег), радовался одному своему присутствию в команде. Другие, как Немировски и Спиридонов, были озабочены своей игрой, неудачами команды. Молодежь тянется за опытными хоккеистами в составе «Динамо», а те понимают, что подают плохой пример. Надо исправляться.

    Сикора подозвал всех в первый раз. Нарисовал что-то на планшете – и игроки косяком стали кружить вдоль арены. Следующим упражнением была распасовка – бросок. Схемы приобретали все более изощренный вид. Действия в режиме «автомат» полевых игроков перестали приносить плоды. Голкиперы столичной дружины легко справлялись с бросками на «авось». Приходилось включать мозги.

    К этому времени в трусах и майке к скамейке из раздевалки подошел травмированный Дмитрий Коробов. В обратном направлении последовал Ханну-Пекка Пиккарайнен.

    — Finished? (Все? Закончил?) – спросил Дима.

    — Im tired (Устал), — ответил финн белорусу, которого, тоже здоровым не назовешь.

    Оба защитника сейчас травмированы. У обоих – проблемы с плечом. Пиккарайнен выбыл из игры после матча с «Локомотивом». В субботу «Динамо» вновь играет с ярославцами. Но Ханну-Пекка, по заверениям медиков, пока не готов выйти на лед. Дима Коробов свою болячку заработал в последней поездке. Омский «ястреб» клюнул белоруса. Теперь его греет кружка с горячим кофе.

    Костюченок с Платтом поменялись свитерами. Канадец присоединился к звену Штумпела. Белорус поехал «развлекаться» к тройке Варламова.

    Тем временем, ребята стали разыгрывать большинство и меньшинство. Костюченок с Платтом поменялись свитерами. Джефф в черной «фуфайке» Виктора чуть было не «утонул», а тот, наоборот, еле влез в красную. Довольные, они разъехались по разным углам площадки. Канадец присоединился к звену Штумпела. Белорус поехал «развлекаться» к тройке Варламова.

    Нежданно-негаданно на «Арене» засветились главный тренер сборной Беларуси Эдуард Занковец со своим ассистентом Владимиром Цыплаковым. Впрочем, дел у специалистов, по всей видимости, невпроворот. Задерживаться долго на тренировке они не стали, скрывшись при первой возможности в лабиринтах стадиона.

    Напоследок хоккеистов ждало веселое занятие. В школах на уроках физкультуры дети обычно ждут эти 15-20 минут, чтобы погонять мяч в чистом поле, побегать, попрыгать. Хоккеисты минского «Динамо» реально как дети, сдвинув ворота к синим линиям, разделившись на две команды, по очереди играли два на два. Остальные переживали за партнеров мгновение, а потом сами встречались с Мезиным и Оксой в воротах. Из «стариков» самыми эмоциональными были Михалев и Костюченок. Эти ребята не зря носят литеру «А» на свитерах. Они – душа компании. Хорошей такой компании!

    После тренировки один из лучших снайперов КХЛ Сергей Демагин был угрюм, хотя и не признался в том, что у команды плохое настроение.

    — Не скажу, что настроение в команде упадническое, — говорит Сергей. – Никто ни в чем никого не упрекает. Ребята отдохнули — кто с семьями, кто с девушками. Все нормально.

    — Отдохнули, значит. Тогда, может, все-таки вспомним о поездке. Насколько вообще она оказалась неудачной?

    — Мы потеряли максимальное количество очков. Все об этом знают. Стоит ли еще что-то добавлять? Да, мы прибавляли по ходу поездки. В матче с «Авангардом» показали командную игру. Старались меньше удаляться. И все равно пропускали ненужные голы.

    — Какова цена удалений в лиге?

    — Да, сейчас исход поединка нередко решает игра в неравных составах. Когда у нас появляется шанс сыграть в большинстве, нужно его использовать. Пока не получается. Будем продолжать работать, стараться лучше играть в меньшинстве.

    — Отчего такие проблемы в команде?

    — Сезон только начался. Физически мы готовы к нему. Проблемы, скорее, психологического плана.

    — И вторых периодов…

    Сергей Демагин: «Эти вторые периоды!.. Чем меньше мы будем говорить о них, тем лучше будем играть».

    — Эти вторые периоды!.. Чем меньше мы будем говорить о них, тем лучше будем играть. Честно! Журналисты нам постоянно напоминают об этой проблеме. Выходим на лед в матче, сразу следуют какие-то удаления непонятные… Лучше вообще не говорить о вторых периодах.

    Да, как пел Андрей Миронов, «им бы понедельники взять – и отменить».

    Что ж, в субботу первый домашний матч очередной серии. Нужно начинать новую, победную. В «Динамо» это понимают. И приглашают на хоккей.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.