Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Под давлением

    Летающий Грабовский, «обленившийся» Костицын, прерванная неудачная серия «Торонто» и обиженный «Монреаль» — в заметках о канадском дерби «Кленовых листьев» и «Канадиенс».

    Первый матч сезона в НХЛ был не праздником Андрея Котсицына
    Первый матч сезона в НХЛ был не праздником Андрея Котсицына
    Kostitsynandrey1 Первый матч сезона в НХЛ был не праздником Андрея Котсицына Getty Images

    Летающий Грабовский, «обленившийся» Костицын, прерванная неудачная серия «Торонто» и обиженный «Монреаль» — в заметках о канадском дерби «Кленовых листьев» и «Канадиенс».

    Прошерстив несколько канадских форумов поклонников «Торонто Мэйпл Ливз», а также несколько отчетов об игре минувшей ночи против «Монреаля», пришел к выводу – в этом сезоне Михаил Грабовский станет, пожалуй, самой обсуждаемой фигурой в команде. Говорить о Мише будут много и упорно. Даже звездный новобранец «Торонто» голкипер Жигер, признанный первой звездой в матче с «Канадиенс», не настолько популярен, как наш нападающий.

    По итогам канадского супердерби Грабовскому отведены отдельные абзацы в журналистских отчетах и «простыни» сообщений на форумах болельщиков.

    Вот, например, одна из цитат прессы: «Перед началом сезона Михаил Грабовский был «под давлением». В игре с «Монреалем» Михаил, используя свою невероятную скорость,  на протяжении всей встречи обострял ситуацию у ворот соперников, он хорошо отработал и в нападении, и в защите».

    Если кто еще не знает, «Торонто» выиграло со счетом 3:2 – первая победа «Кленовых листьев» в матче открытия с 2000 года! Грабовский набрал свое первое очко, отметившись результативной передачей при третьей голевой атаке. Всего Миша провел на льду 17 минут 28 секунд – очень солидное время.

    Интересно, что монреальская пресса словно забыла про Михаила и его выступления за «Канадиенс». По отчетам монреальской стороны складывается впечатление, что Грабовского не было на площадке, и что вовсе не белорус был одним из наиболее активных и заметных игроков в этой встрече. Да, видно, «Канадиенс» и их поклонники все еще кусают локти от того, что сначала не разглядели таланты Михаила, а затем еще и обменяли его.

    К слову, не пользуется сейчас особым журналистским и болельщицким вниманием и единственный оставшийся белорус в «Монреале» Андрей Костицын. В матче с «Торонто» Костицын-старший сыграл неплохо, но и не блестяще. За 13 минут 37 секунд игрового времени он отметился 3 бросками, очков не набирал. А вот по системе «плюс-минус» у него «минус два». В совсем не активном обсуждении персоны Андрея на официальном форуме «Монреаля» последней темой является следующая – «Андрей обленился и от этого стал хуже играть?».

    Вот что-что, а лень, поверьте, к игре Андрея не имеет никакого отношения! Зная нападающего, в жизни не поверю, что он может себе позволить халтурить и не дорабатывать. Причины не столь яркой игры АК-46, как мы уже отмечали ранее, кроются в психологии Андрея, его некоторой боязни допустить ошибку и быть сосланным в 3-4 звено. Жаль, что коуч «Канадиенс» Мартен этого не понимает…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.