Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Не вижу катастрофы»

    Нападающий минского «Динамо» рассказал Goals.by, кто помогает переживать ему неудачи, вспомнил самое неприятное поражение в выездной серии, назвал наиболее неприятный вопрос от журналистов, а также признался, чего ждет от матча с «Локомотивом».

    Самым удивительным поражением для Макса Спиридонова произошло в матче с
    Самым удивительным поражением для Макса Спиридонова произошло в матче с "Югрой"
    Spiridonov4-1 Самым удивительным поражением для Макса Спиридонова произошло в матче с «Югрой» Иван Уральский

    Нападающий минского «Динамо» рассказал Goals.by, кто помогает переживать ему неудачи, вспомнил самое неприятное поражение в выездной серии, назвал наиболее неприятный вопрос от журналистов, а также признался, чего ждет от матча с «Локомотивом».

    — С партнерами обсуждали проблемы в тройке?

    — Да, поговорили с ребятами. Нужно поскорее забыть о поражениях и двигаться дальше.

    — Серия из четырех поражений — это грустно. А есть в жизни поводы для радости?

    — Конечно. Вне хоккея живу своей девушкой. Вообще, стараюсь чаще бывать дома, проводить время со своим любимым человеком, разделять с ней радости жизни. С ней я забываю о хоккее. Делюсь с друзьями своими мыслями. С родителями часто созваниваюсь. Отец всегда поддерживает, когда я в этом нуждаюсь. Спасибо ему.

    — В последнее время ты даешь много интервью. Не устал?

    — Я все понимаю. Журналисты тоже работают. Не то, чтобы приходится им уделять свое личное время. Это просто часть моей работы. Понятно, когда все хорошо, приятно давать интервью. Когда есть проблемы, не очень. Стараюсь об этом не думать, идти на встречу людям.

    — Самый неприятный вопрос от коллег?

    — Неприятный? В плане хоккея, наверное, –  «а не боитесь, что вашу тройку разобьют?» Когда все хорошо, его почему-то не задают! А как неудачно сыграем – так постоянно! Я уже устал отвечать на него. Больше не буду :).

    — Четыре выездных матча – четыре поражения. Какое самое обидное?

    — Знаешь, когда мы повели 2:1 в матче с «Югрой», никогда в жизни бы не поверил, что так оно все обернется – 4:7. Это одна из тех игр, которые закончились непонятным для меня образом. С Омском игра была равная. С «Барысом» пропустили два гола в большинстве. Когда подобное случается, трудно рассчитывать на итоговый успех. Что касается «Торпедо», удалялись столько, что практически период отыграли в меньшинстве. Нижний Новгород трижды играл 5 на 3! Но если вернуться к твоему вопросу, самое обидное поражение все-таки было от «Югры». Да, хоккей – непредсказуемая игра…

    — Кажется, Марек Сикора запасся недюжим терпением, дает играть вашей тройке…

    Конечно, когда мы шли на первом месте, было приятно. Но чтобы так весь сезон... Это тяжело. Нужно смотреть реально на вещи.

    — Хорошо, что тренер не спешит с перестановками в звеньях. Хотя я не вижу в нашей ситуации никакой катастрофы! Мы сейчас в зоне плей-офф. Не знаю, почему народ такую панику развел. Конечно, когда мы шли на первом месте, было приятно. Но чтобы так весь сезон… Это тяжело. Нужно смотреть реально на вещи. Поэтому терпение — хорошо! Тренер тоже должен быть немного психологом. Понимать, когда стоит вносить коррективы в состав, а когда стоит подождать с ними. Мы играли три года в «Барысе». Тоже, случалось, проигрывали четыре матча подряд. Потом три подряд выигрывали. Не стоит паниковать. От этого только хуже. Здорово, что Марек все это понимает.

    — Если бы ты был тренером «Динамо», что бы сказал своим подопечным?

    — Хм! Думаю, нужно попросил бы команду меньше удаляться, надежнее играть в меньшинстве, в большинстве больше забивать. Все это – причины последних поражений. О них Марек нам постоянно напоминает.

    — Чего ждешь от матча против «Локомотива»?

    — Нам надо как можно быстрее выиграть. Соперник тяжелый, но будем играть только на победу. В прошлый раз мы переиграли ярославцев. Наверняка они хотят взять реванш. Поэтому, думаю, матч получится нелегким. Если хорошо сыграем в обороне, шансы забить все равно будет. У нас немало моментов в каждой игре. Остается их использовать.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы