Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Наступи на грабли, «Локо»!

    «Стабильность» «Динамо» в последних играх, «Локомотив», берущий свое и не наступающий на грабли, разыгравшийся Демитра и раззабивавшийся Демагин, а также ярославкие болельщики, ставшие чуть ли не главными действующими лицами недавнего матча «Локомотива» с «Северсталью» в превью Goals.by к матчу «Динамо» и «Локомотива».

    Карел Рахунек опасен: у него 2 гола и 9 передач.
    Карел Рахунек опасен: у него 2 гола и 9 передач.
    Loko Карел Рахунек опасен: у него 2 гола и 9 передач. Иван Уральский

    «Стабильность» «Динамо» в последних играх, «Локомотив», берущий свое и не наступающий на грабли, разыгравшийся Демитра и раззабивавшийся Демагин, а также ярославкие болельщики, ставшие чуть ли не главными действующими лицами недавнего матча «Локомотива» с «Северсталью» в превью Goals.by к матчу «Динамо» и «Локомотива».

    Акция «Помоги любимой команде»

    После долгой выездной серии большой хоккей наконец-то возвращается в Минск. Ближайшие четыре матча чемпионата КХЛ наше «Динамо» проведет на «Минск-Арене». Сейчас дела у белорусского клуба складываются далеко не лучшим образом, так что зрительская поддержка команде просто необходима. Полные трибуны, возможно, помогут «зубрам» вернуть былую уверенность и прервать черную серию поражений.

    Последние игры 

    «Динамо»: «Барыс» — 2:4-г, «Авангард» — 2:4-г, «Торпедо» — 2:4-г.

    Обратите внимание на стабильность, с которой «Динамо» провело три последние встречи – результат, как будто прописан под копирку. В общем, как бы не хотелось произносить эти слова в слух, но пора быть откровенными с самими собой – у «Динамо» кризис, причем серьезный. Самое печальное, что и тренерскому штабу и самим игрокам известна  «ахиллесова пята» команды (второй период), но решить эту проблему никак не удается. «Динамо», тем временем, прочно обосновался в зоне 6-8 мест в конференции.

    «Локомотив»: «Северсталь» — 3:2-г, «Витязь» — 5:3-д, «Динамо» М — 2:4-г.

    Один из наиболее успешных российских клубов последних лет ярославский «Локомотив» начал сезон не столь сильно, как того можно было ожидать, глядя на состав команды. Последние три встречи отлично демонстрируют общую картину относительно игры ярославцев: они берут очки в тех матчах, в которых должны это делать, а вот в противостояниях с другими грандами случаются осечки. На данный момент «Локомотив» находится всего на одну строчку выше минчан, однако это своеобразная иллюзия, по потерянным очкам ярославский клуб один из лидеров конференции.

    Интрига

    Главный вопрос – сможет ли «Динамо» прервать свою проигрышную серию. По большому счету, все остальное сейчас не имеет никакого значения. «Динамо» безумно нужен положительный результат во встрече с ярославцами. Четыре поражения подряд, пускай и очень неприятны, но они, все же, были на выезде, теперь же команда играет дома.

    К слову, «Локомотив» в самом начале чемпионата уже был повержен «зубрами» в Минске – 3:0, причем именно против ярославцев минчане сыграли один из своих лучших матчей в сезоне. Это обстоятельство по логике должно бы добавлять нам оптимизма, однако как всегда есть свое «но» - столь классная и обученная команда как «Локомотив» на одни и те же грабли наступает очень редко…

    В ударе

    «Динамо». Нападающий сборной Беларуси Сергей Демагин в двух последних матчах забросил 3 шайбы и с 8 голами является лучшим снайпером клуба. Все остальные игроки скорее разочаровывают, чем радуют. В списке бомбардиров «Динамо» с 10 очками лидируют Максим Спиридонов (5+5) и Йозеф Штумпел (2+8). 

    «Локомотив». После первой игры против минчан в сентябре главный тренер «Локомотива» Кай Суйкканен сказал, что ожидает более результативной игры от своей главной звезды словака Павола Демитры. Сегодня Суйкканену жаловаться просто грех. Во-первых, Демитра забрасывает в двух матчах кряду. Во-вторых, словак с 13 (3+10) очками возглавляет список командных бомбардиров. Стоит отметить, что у «Локомотива» очень результативно выступают защитники. У Карела Рахунека, например, 11 (2+9) очков, у Александра Гуськова целых 5 заброшенных шайб.

    Цитата

    В интернете после матча «Локомотива» против «Северстали» в Череповце появились сообщения о том, что сотрудники Ледового дворца хозяев, нарушив техрегламент КХЛ, загнали ярославских болельщиков в замкнутое пространство и не давали им даже носа высунуть за пределы ограждения.

    — С ярославскими болельщиками у нас хорошие отношения, и я очень надеюсь, что они продолжаться, - заверил директор хоккейного клуба «Северсталь» Анатолий Теницкий. - Кстати, в этот день они ко мне заходили и ничего подобного не рассказывали. Если бы я был в курсе, что творятся подобные вещи, то мы бы обязательно вместе попытались разобраться.

    Хочется верить, после матча в Минске ничего подобного в интернете не появится и минскому клубу не за что будет оправдываться.

    Наш прогноз

    Играй на тотализаторе, поставил бы на победу «Локомотива», который объективно сильнее по составу и на данный момент находится в лучшем психологическом состояние. Ну, а поскольку ставка не грозит потерей денег, скажем, что победит «Динамо» - уж очень этого хочется!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.