Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Признаки выздоровления

    Болезнь второго периода вылечена, общая хворь – осталась. Минское «Динамо» в матче с ярославским «Локомотивом», хорошо проведя середину встречи, все равно проиграло. В пятый раз подряд.

    Йозеф Штумпел является лидером
    Йозеф Штумпел является лидером "Динамо" по системе "гол плюс пас".
    Shtumpel Йозеф Штумпел является лидером «Динамо» по системе «гол плюс пас». Иван Уральский

    Болезнь второго периода вылечена, общая хворь – осталась. Минское «Динамо» в матче с ярославским «Локомотивом», хорошо проведя середину встречи, все равно проиграло. В пятый раз подряд.

    С первых же минут команды взяли довольно высокий темп и предпочли играть в обоюдоострый хоккей. Уже в начале периода минчане сами создали себе проблемы, заработав удаления на 3-й и 4-й минутах. К счастью, Мезин в последних играх не позволил «Локомотиву» вырваться вперед. Однако после того, как динамовцы нарушили правила в третий раз – даже Андрей был не в силах помешать гостям открыть счет.  Вашичек подставил клюшку под бросок от синей линии Рахунека. Затем пошла равная игра с обоюдными шансами на успех. У динамовцев самый реальный шанс сравнять счет, пожалуй, имел Кулаков, не сумевший замкнуть прострел.

    Начался второй период. Прошла минута, две, три, четыре, пять… И, о чудо! «Динамо» заиграло так, как до этой чудовищной серии поражений. Тем обидней было пропустить – на 29-й минуте Кирюхин броском с ходу со средней дистанции во второй раз пробил Мезина. Хорошо, что сократить отставание в счете «Динамо» удалось менее чем через минуту. Глазачев совершил хороший сольный проход, заложил вираж за воротами, выкатился и бросил, а заметавшуюся во вратарской зоне шайбу в ворота добил Штумпел.

    Дальше - больше. «Динамо» стало создавать момент за моментом. Чего хотя бы стоят три (!!!) выхода один на один с вратарем гостей Кочневым – забивать должны были Кочетков, Стась и Платт. В общем, «Динамо» должно было решать исход встречи в этом самом традиционно «черном» для нас втором периоде.

    В заключительной трети матча, как минчане не старались, но создать что-то близкое по остроте в сравнении с атаками второго периода, у них не получалось. Да и «Локомотив», учитывая скользкий счет, стал играть осторожнее и внимательнее. Под занавес игры гости стараниями Клюкина забросили третью шайбу (ярославец классно бросил в угол со средней дистанции из-под защитника) и похоронили все надежды на спасение.

    В увиденном сегодня можно разглядеть как черное, так и белое. Начнем с хорошего. Второй период проведен «зубрами» на «отлично». Похоже, Сикоре наконец удалось найти вакцину против этого вируса. А плохое – это, безусловно, просто ужаснейшая реализация моментов. Транжиря такие возможности, вряд ли можно рассчитывать на положительный результат. Хочется верить, что этот голевой «запор» - всего лишь легкое недомогание, а не новый недуг, подхваченный «Динамо».

    Динамо Минск – Локомотив – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

    0:1 — 09:27 Вашичек (Рахунек, Гуськов), ГБ

    0:2 — 28:36 Кирюхин (Лехтеря)

    1:2 — 29:33 Штумпел (Глазачев), ГБ

    1:3 — 57:23 Клюкин (Калянин)

    Вратари: Мезин – Кочнев

    Штраф: 14 – 20

    ДИНАМО МН: Мезин; Подградски — Костюченок, М.Спиридонов — Штумпел (к) — Глазачев; Петрашек — Мойжиш, Кулаков — Платт — Немировски; Антонов — Генри, Демагин — А.Стась — Мелешко; Д.Кочетков — С.Варламов — Михалев.

    ЛОКОМОТИВ: Кочнев; Рахунек — Ал-й Васильев, Королюк — Вашичек — Демитра; Гуськов — Чернквист, Ткаченко — Чурилов — Руденко; Аникеенко — Калимулин, А.Галимов — Клюкин — Калянин; Ал.Михнов — Лехтеря — Кирюхин; Урычев, Собченко.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы