Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Спал ли Сикора ночью?

    Непунктуальный «Локомотив», севший не на свое место Дмитрий Коробов, Эдуард Занковец, не верящий в вылет «Динамо» из зоны плей-офф, попытки Джордана Генри играть в силовой хоккей и неплохой второй период в отличие от двух других — в репортаже Goals.by с «Минск-Арены».

    После поражений Марек Сикора много думает. Если серия неудач продолжится, у него может лопнуть голова
    После поражений Марек Сикора много думает. Если серия неудач продолжится, у него может лопнуть голова
    Loko После поражений Марек Сикора много думает. Если серия неудач продолжится, у него может лопнуть голова Иван Уральский

    Непунктуальный «Локомотив», севший не на свое место Дмитрий Коробов, Эдуард Занковец, не верящий в вылет «Динамо» из зоны плей-офф, попытки Джордана Генри играть в силовой хоккей и неплохой второй период в отличие от двух других — в репортаже Goals.by с «Минск-Арены».

    Вчера минское «Динамо» провело первую домашнюю игру после провального выезда, в котором потерпело четыре поражения в четырех матчах. Команде нужна была победа для того, чтобы вновь поверить в свои силы. Об этом говорили сами «зубры», пан Сикора. Вот только соперник под это дело минчанам попался не самый удобный — ярославский «Локомотив».

    Подмосковная команда в сентябре (это была ее первая игра в сезоне) уже уступала «зубрам» на «Минск-Арене» — 0:3. Нужно ли было еще что-то говорить своим подопечным финскому специалисту Каю Суйкканену перед матчем? Пожалуй, игроки все понимали без лишних слов.

    Субботний вечер. «Локомотив» — не «Ак Барс», но знающие люди понимали, какой матч их ждет. Не зря ярославская команда относится к числу «сеянных», то бишь, рейтинговых, по мнению руководства столичного клуба. Соответственно, цены на билеты были выше в среднем на четверть, чем на другие команды. В общем, десять тысяч с хвостиком — не аншлаг, но в очередях за билетом в кассах стоять точно не хотелось.

    Ярославль накануне матча продемонстрировал свое отношение к поединку против «Динамо». «ЗабиВашичек» и К˚ опоздали на представление двух дружин. В итоге, вопреки традиции представлять первой команду гостей, на лед приглашались хоккеисты команды хозяев. «Железнодорожники», появившиеся все-таки из-под трибунных помещений, виделись эдакими непослушными сынками. Ведущего они ни во что не ставили, без охоты выкатывались на площадку, а потом, до слов типа «все игроки команд приглашаются на лед!», стали кружить в своей зоне. Мелочи? Или послание сопернику?

    Собственно, плохими парнями гости виделись и в игре, останавливая корпусом через три колена нападающих «Динамо», припечатывая их к бортам. И все в рамках правил! Фантастика. «Зубры» в аналогичных ситуациях работают руками, клюшкой и еще непонятно чем, за что получают штрафные минуты. Уже к средине первого периода гости реализовали численное преимущество и повели в счете. Первый период так и закончился — 0:1.

    Наблюдать за командой с трибуны нынче приходится защитнику столичной команды Дмитрию Коробову. Травма, полученная Димой в матче с «Авангардом», по словам медиков, оставила игрока вне хоккея на месяц. Наверное, поэтому тоже хоккеист отказывался от всякого рода комментариев, вспоминая историю прошлогодней давности. Тогда Коробов также в начале сезона получил травму и уже не вернулся в команду. Но отделаться от настойчивого журналиста на этот раз у защитника не получилось.

    — С кем пришел на хоккей?

    — Со своими родителями и хорошим другом, — послушно ответил Дима.

    — Тяжело наблюдать за командой с трибуны?

    — Конечно, всегда хочется играть. Сейчас мне мешает это делать травма. Очень переживаю за парней. Тяжело сидеть на трибуне. Все время хочется выйти, помочь команде.

    — Заметил, ты сначала сел на трибуне повыше, потом спустился. Чего так?

    — Ай, так получилось. Я хотел просто сесть туда. Нет, у меня билеты есть, но мои места мне не нравятся. А получилось так, что люди пришли по своим билетам. Пришлось освободить их места, спуститься вниз на свои.

    — Как тебе первый период?

    — Игра получается интересная. Сегодня встречаются равные по силе соперники. Моменты возникают у ворот обеих команд. Удалений у нас только больше. «Локомотиву» повезло: использовал возможность повести в счете.

    — «Локомотив» тренирует финн Кай Суйкканен. Не напоминает тебе эта команда жесткой контактной игрой минисборную Суоми?

    — В КХЛ работает много финских тренеров. В том же «Авангарде», «Магнитке»… Каждая команда показывает свой хоккей. В этом нет ничего необычного.

    — А как тебе прием против Джеффа Платта в середине игрового отрезка?

    — А это был не прием! Просто столкнулось на площадке два хоккеиста. Джефф ехал спиной. Так получилось, что по инерции он пошел через соперника, упал на лед.

    — На площадку вышел твой сменщик Джордан Генри. Как тебе игра этого парня?

    Дмитрий Коробов: «Посмотрим, какую игру Генри будет показывать дальше. Пока у него, в принципе, все получается. Есть какие-то ошибки. Но кто не ошибается?»

    — Неплохо. Он еще не играл в сезоне. Посмотрим, какую игру Генри будет показывать дальше. Пока у него, в принципе, все получается. Есть какие-то ошибки. Но кто не ошибается?

    Генри был, пожалуй, единственным хоккеистом в составе «Динамо», кто не чурался силовых приемов. Правда, получалось у него это не ахти! И все же.

    Второй период «Динамо» впервые за долгое время провело довольно уверенно. Несмотря на пропущенную шайбу, одну отквитать сумело. Было у команды несколько выходов один в ноль. Стась пытался сыграть бесхитростно — в «домик» Кочневу. Не получилось. Джефф, наоборот, — в лучших традициях североамериканского хоккея. Итог, в общем, тот же. И цифры на табло прежние — 1:2. Второй перерыв.

    В секторе А случайнейшим образом обнаружил главного тренера сборной Беларуси Эдуарда Занковца. Облаченный в куртку с национальной символикой, он о чем-то страстно говорил по телефону. Мгновение, и в компанию к специалисту присоединился генеральный менеджер национальных сборных Святослав Киселев. Любопытно.

    — Поразвлекаться пришли? — спрашиваю.

    — Настроение действительно хорошее. Спасибо! Проводим субботний вечер в компании минского «Динамо», — ответил Святослав Александрович.

    — Я смотрю хоккей, — без энтузиазма выпалил Эдуард Константинович.

    — Впечатления после двух периодов?

    — Хорошая игра. Много моментов. Команды прикладывают максимум сил для того, чтобы одержать победу, — с помощью штампов отделался от меня Занковец.

    — Согласен. Мне понравился тот отрезок игры, в котором «Динамо» забило гол. Команда имела еще несколько возможностей, держала соперника в его зоне, — сказал Киселев.

    — Как думаете, «Динамо» сможет в этом матче прервать свою затянувшуюся серию из поражений?

    — Мое мнение такое, матч может закончиться или победой «Локомотива», или победой «Динамо», — не без сарказма ответил Занковец.

    — Болельщики пока прощают «Динамо» за неудачи. Как думаете, на хоккей будут ходить, если команда вылетит из зоны плей-офф Западной конференции?

    Эдуард Занковец: «Мне кажется, настоящий болельщик сразу не отвернется от своей любимой команды. Плюс к тому, не верю, что команда покинет зону плей-офф».

    — Думаю, в начале сезона команда продемонстрировала хороший хоккей. Это привлекло людей на трибуны, — считает главком сборной Беларуси. — Мне кажется, настоящий болельщик сразу не отвернется от своей любимой команды. Плюс к тому, не верю, что команда покинет зону плей-офф. Я думаю, все будет нормально.

    — Согласен, — в который раз поддержал Занковца генменеджер ФХРБ. — В прошлом году болельщики, несмотря на неудачное выступление команды, продолжали поддерживать ее. Конечно, было бы куда лучше, чтобы все больше и больше людей интересовались хоккеем. Это и интересы сборной, в том числе.

    — «Динамо» не так ярко провело первый период, зато хорошо смотрелось во втором. Как думаете, это установка тренерского штаба на игру: распределить силы на весь матч? Все помним о злосчастных для команды вторых периодах…

    — Допускаю, что таким образом была произведена корректировка, — ответил Занковец. — В первую очередь, для того, чтобы немножко сохранить силы после первого периода. Они нужны, чтобы провести удачно второй. Собственно, мы видим, что в этом втором периоде команда играет хорошо. Ждем третьего ударного.

    Игра в третьем периоде оставляла «Динамо» шансы на то, чтобы хотя бы перевести игру в овертайм. Но вот третья шайба, пропущенная за две с половиной минуты до конца матча… К тому же Платт заработал удаление. Болельщики стали покидать трибуны. Черная полоса «зубров», как видим, продолжается. Интересно, спал ли минувшей ночью Марек Сикора? Он ведь привык думать сутками.

    И подумать есть над чем.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.