Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Сокол» заклевал «волков»

    «Юность» вновь помогла сопернику устанавливать антирекорд, Олег Антоненко забросил первую шайбу в чемпионате, Павел Развадовский стал лучшим бомбардирам «Шахтера», «Шинник» опустился на последнее место, а «Неман» сумел сохранить за собой третью строчку.

    "Металлургу" не помогли в Киеве даже три автобуса с болельщиками
    Sokol-1 «Металлургу» не помогли в Киеве даже три автобуса с болельщиками hcsokol.kiev.ua

    «Юность» вновь помогла сопернику устанавливать антирекорд, Олег Антоненко забросил первую шайбу в чемпионате, Павел Развадовский стал лучшим бомбардирам «Шахтера», «Шинник» опустился на последнее место, а «Неман» сумел сохранить за собой третью строчку.

    Спасибо «Неману»

    Слова благодарности гродненцам могли по окончании встречи «Юности» и «Бреста» сказать представители обеих команд, только с разным подтекстом. Чемпионов раззадорило пятничное поражение, и они не оставили от оппонента камня на камне. Показательно, что очки в этом матче у хозяев набирали все (!) полевые игроки, за исключением Сергея Ерковича и Андрея Карева. Особенно свирепствовал форвард Артем Сенькевич, заработавший двойной бомбардирский хет-трик (3 гола и 3 передачи). В итоге – вторая победа «Юности» в турнире с двузначным счетом. В сентябре под отбойник попал «Химик-СКА», пропустивший 14 шайб.

    Что касается «Бреста», то после захватывающего поединка с чемпионом в августовском кубковом матче, команда Александра Гавриленка в двух матчах пропустила от «Юности» 19 шайб. Сегодняшнее поражение стало для команды, дислоцирующейся на берегах Буга, самым крупным в истории чемпионатов Беларуси. В отчетной встрече гости могли размочить счет, но Роман Романенко в начале третьего периода не реализовал буллит.

    Результат есть, игры — нет

    Отметим, что дебютные голы в нынешнем чемпионате провели Олег Антоненко и Роман Магдеев.

    В Гомеле подопечные Андрея Скабелки прервали серию невразумительных результатов крупной победой над «Шинником». Впрочем, «бобры» могли направить сценарий матча в иное русло, но Владислав Брызгалов не реализовал штрафной бросок в самом начале матча. «Гомель» же подошел к реализации своих моментов с большей серьезностью, нежели в предыдущих встречах, ударно проведя вторую двадцатиминутку, забросив в ней четыре шайбы. Отметим, что дебютные голы в нынешнем чемпионате провели Олег Антоненко и Роман Магдеев. К слову, ветеран «рысей» мог забить еще не раз, но ему не повезло. Форвард гостей Андрей Шевелев после матча, несмотря на поражение, тепло поприветствовал гомельскую публику, которую он радовал несколько лет назад своей яркой результативной игрой.

    Необходимо  отметить, что нестабильное выступление гомельчан на старте сезона заметно отразилось на посещаемости домашних матчей команды – в воскресенье трибуны заметно поредели по сравнению с пятничным «полесским» дерби. Впрочем, те, кто все же пришел на хоккей, охарактеризовали сегодняшний матч примерно так: «Результат – есть, игры – нет». Не убавить, ни прибавить.

    Для кого играем?

    Радость от очередной победы немного контрастирует с посещаемостью домашних матчей киевской команды — пару сотен зрителей на играх сильнейшего клуба соседней страны, конечно, удручают.

    Наиболее  интересной выдалась встреча в столице  Украины, где встречались соперники из лидирующей группы. Удачное выступление команды Василия Спиридонова повлекло за собой увеличение поддержки клуба не только в домашних, но и в выездных матчах. Вот и в неблизкий путь в Киев для поддержки «стальных волков» прибыло три автобуса болельщиков, активно «шумевших» в течение всего матча. Не помогло. «Металлург» неплохо провел первые 40 минут встречи, лидируя как по счету, так и по игре — гости умело оборонялись, грамотно проводя контратаки. Но в заключительном периоде киевляне смогли прибрать к рукам инициативу. Они сравняли счет, а затем вырвали победу в овертайме. Могли хозяева это сделать и в основное время, но за пять секунд до его завершения  Дмитрий Цыруль не попал в рамку с острого угла. Радость от очередной победы немного контрастирует с посещаемостью домашних матчей киевской команды – пару сотен зрителей на играх сильнейшего клуба соседней страны, конечно, удручают. Для кого же играют опытные мастера украинского хоккея?

    Напоследок  отметим, «Сокол» в день игры лишился одного из своих лучших форвардов – Константин Косянчук убыл в Челябинск для подписания контракта с выступающим в КХЛ «Трактором».

    По буллитам — лучше, чем в игре

    В Могилеве команда Сергея Усанова в упорном поединке сломила сопротивление «Витебска». Обилие травм заставило тренеров «Химволокна» выпускать с первых минут молодых хоккеистов – Жука, Белокурского, Демянюка и Козлова. И если Жук на последнем рубеже смотрелся более-менее надежно, то его полевые партнеры сыграли нестабильно, что, впрочем, вполне естественно. Изрядно ослабший в межсезонье состав  «львов» не позволяет нынче говорить о каким-то превосходстве над любым соперником. В равной игре хозяева постоянно вели в счете, но «Витебск» смог отыграться в третьем периоде, после чего нервный матч плавно перетек в овертайм, а затем и в буллитную лотерею. И здесь свое слово сказал лучший бомбардир могилевчан Артем Божко, реализовавший все 3 свои попытки. Вообще, буллиты соперники исполняли удивительно результативно – из 10 попыток было реализовано 7. Одержав трудную победу, «восточники» смогли уйти с последнего места, опустив на самое дно таблицы бобруйский «Шинник».

    Что касается «Витебска», то расстроенный действиями Алейниковаса в предыдущем матче Сергей Петухов доверил место в воротах 18-летнему Артуру Лукьянову, который, по словам тренера, «сыграл на своем уровне». Также было принято решение отчислить из команды нападающего Ирека Хафизова. По этому поводу главком витеблян заявил следующее: «С Хафизовым мы расстаемся. Он не плохой игрок, но не для нашей команды. Нам нужны игроки, которые могут на себе тянуть игру. Ему нужны совсем другие партнеры, в другой команде, может быть, он и раскроется».

    Держите Развадовского!

    Заглавную роль в успехе хозяев сыграл Павел Развадовский, набравший в этой игре 3 (2+1) очка. 8-матчевая результативная серия позволила ему стать лучшим бомбардиром команды .

    В Солигорске «Шахтер» удачно завершил четырехматчевую домашнюю серию – после  трех подряд  викторий в овертайме команда Андрея Гусова смогла победить в основное время. Заглавную роль в успехе хозяев сыграл Павел Развадовский, набравший в этой игре 3 (2+1) очка. Форвард потихоньку становиться ключевым игроком «кротов» — 8-матчевая результативная серия позволила ему стать лучшим бомбардиром команды (13 очков в 12 встречах). Любопытно, что «химики» хотели проигрывать встречу просто так — в концовке решили выяснить отношения Артем Глинкин и Александр Еронов. Однако победитель в схватке так и не был выявлен, зато участники драки получили по матч-штрафу. Тренер гостей Андрей Парфенов после игры посетовал на напряженный предыдущий матч команды в Могилеве, после которого хоккеисты не успели восстановиться. Тренер же хозяев похвалил за хорошую игру голкипера Алексея Шибанова, проведшего первый полноценный матч за «Шахтер» в нынешнем чемпионате.

    Охота на «волков»

    В самом позднем матче дня «Неман» смог сохранить третью строчку в таблице, легко переиграв в Лиепае «Металургс». Команда Дмитрия Кравченко справилась с положительными эмоциями после победы над «Юностью» и отнеслась к поединку в Латвии очень серьезно. Уже который раз гродненцы подтверждают репутацию коллективистов – все голы во встрече были забиты разными игроками гостей. Впрочем, роль запевал уже привычно сыграла первая пятерка, ведомая на этот раз Ереминым, Крутиковым и Глебовым, набравшими на троих шесть бомбардирских баллов. С учетом расположения команд в верхней части таблицы крайне интересным представляется матч следующего тура в Гродно, где хозяевам будут противостоять крайне неудобные для них «стальные волки».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы