Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Очень соскучился по Минску»

    В понедельник «Динамо» играет с «Атлантом», а ворота гостей, если верить словам тренера мытищинцев, будет защищать Виталий Коваль, только на исходе лета покинувший стан «зубров». Приехав в Минск, голкипер сборной Беларуси признался, что соскучился по городу и семье, рассказал, как «Динамо» хотело заполучить Лашака, а также заверил, что зла на прежний клуб не держит.

    Виталий Коваль рад вернуться в Минск, но намерен увезти с собой победу. А какое-то время спустя и семью
    Виталий Коваль рад вернуться в Минск, но намерен увезти с собой победу. А какое-то время спустя и семью
    Koval7 Виталий Коваль рад вернуться в Минск, но намерен увезти с собой победу. А какое-то время спустя и семью atlant-mo.ru

    В понедельник «Динамо» играет с «Атлантом», а ворота гостей, если верить словам тренера мытищинцев, будет защищать Виталий Коваль, только на исходе лета покинувший стан «зубров». Приехав в Минск, голкипер сборной Беларуси признался, что соскучился по городу и семье, рассказал, как «Динамо» хотело заполучить Лашака, а также заверил, что зла на прежний клуб не держит.

    «Семью еще не перевез»

    — Как настроение?

    — Отличное! Вернулся домой, встретился с семьей. Долго не виделся с близкими мне людьми. В конце месяца, может быть, заберу их к себе в Мытищи.

    — Как вам Минск в «красном»? Осень на дворе.

    — Минск в любое время года хорош. Этот город поразительно отличается от тех, в которых я бывал в России. Хотя, если честно, не люблю осень. Вот лето, зиму – да!

    — А вообще успели соскучиться по Минску?

    — Очень, очень сильно! Когда я приезжаю в Минск, я приезжаю домой. Поэтому ощущения здесь несколько иные, чем, скажем, в Мытищах.

    «Старт сезона нам не удался»

    — А что за команда такая — мытищинский «Атлант», за которую вы теперь играете?

    — Это амбициозная команда. Здесь собрались хорошие игроки. Руководство перед клубом ставит большие задачи. Наше дело – их решать. Это если вкратце. Что касается моих ожиданий по поводу этой команды, они полностью оправдались. То, что ожидал от работы в «Атланте», в принципе, получил. Полностью, конечно, еще не адаптировался в новом коллективе. Но это дело ближайшего времени. Все будет нормально.

    — Похоже, вы стали первым номером в «Атланте»…

    — Сейчас еще рано говорить, кто там будет первым, кто не первым.  Старт сезона нам не удался. Не знаю, чем вызваны наши неудачи. Возможно, тем, что много народу поменялось в межсезонье. Но этот вопрос нужно адресовать тренерам. Еще нам нужно прибавлять, причем во всех компонентах игры. Мне в том числе. Думаю, со временем результат придет к команде.

    — Ушел в отставку тренер команды Борщевский. Что ребята говорят в раздевалке по этому поводу?

    — Что тут скажешь? Это жизнь, реалии хоккея. Мы можем только принять решение руководства, а изменить ничего не можем. Игроки привыкли к таким поворотам во время сезона. Будем ждать, что дальше. К матчу с «Динамо» команду готовят ассистенты Борщевского.

    — Не пугают изменения на тренерском мостике? Все-таки в «Атлант» звал вас именно Борщевский.

    — Не могу сказать, что будет дальше. Мне кажется, не стоит сейчас забивать себе голову подобными мыслями. Нужно работать и еще раз работать.

    — Успели подружиться с болельщиками «Атланта»?

    — Болельщики у команды преданные, доброжелательные, в любых ситуациях поддерживают хоккеистов.

    — В общем, такие же, как и в Минске?

    — Да. Думаю, настоящие болельщики – именно такие.

    «Динамо» предлагало Лашеку просмотровый контракт»

    — Легко вообще дался переезд?

    — В этом плане, конечно, тяжело. Никаких секретов нет. Хотя ситуация жизненная.

    — Вы говорите, что хотите перевести семью к себе. В таком случае, думаете ли вы избавиться от дома в Беларуси?

    — Нет. Я планирую здесь жить.

    — Насколько я понял, после конфликта с «Динамо» сжигать мосты к возвращению в Минск не входит в ваши планы?

    — Конечно, нет. Если честно, у меня никакого конфликта с «Динамо» не было. С моей стороны, по крайней мере.

    — Когда вы слышите «Динамо-Минск», какие ассоциации, связанные с вашим личным опытом, приходят на ум?

    — Это команда, с которой связаны хорошие воспоминания. За то время, которое я провел в «Динамо», команда стала мне близка.

    — Не кажется, что при расставании с вами руководство клуба представило вас весьма меркантильным человеком, которого интересуют только деньги?

    — Они высказали свое мнение. Это их право. Каждое мнение нужно уважать. Хотя ворошить прошлое теперь нет смысла. Что было, то было.

    — А на самом деле, вас интересуют деньги?

    Деньги в жизни любого человека играют важную роль. В первую очередь, как мужчина ты должен думать о своей семье.

    — Думаю, деньги в жизни любого человека играют важную роль. В первую очередь, как мужчина ты должен думать о своей семье.

    — Вы в курсе, что «Динамо» все-таки подписало Эша?

    — Знаю. Это довольно опытный вратарь. Думаю, он поможет команде. Андрей Мезин не нуждается в представлении. В «Динамо» хорошая вратарская линия.

    — Ходили слухи, что «Динамо» хотело подписать Лашека из «Атланта». Была ли логика в том, чтобы расстаться с вами, чтобы потом подписывать словака?

    — Возможно. Не знаю. Этот вопрос нужно задавать руководству «Динамо». Я разговаривал на эту тему с Яном, когда он еще был в Мытищах. С его слов, Минск предлагал ему просмотровый контракт. На что Лашек, естественно, не пошел.

    «Буду рад выступать за сборную»

    — Вы как-то на эмоциях сказали, что еще подумаете над тем, будете ли играть за сборную Беларуси. Подумали?

    — Я вообще-то говорил не так. Немного перековеркали смысл моих слов. За сборную я буду рад выступать, вне всякого сомнения.

    — Кто-нибудь из тренерского штаба сборной связывался с вами?

    — Да, Эдуард Константинович (Goals.by — Занковец) звонил мне, предлагал помощь. Приятно было.

    — Болельщики в связи с вашим переходом разделились на два лагеря. Одни недоумевают, как можно было выгнать вратаря сборной из команды, чтобы потом подписать легионера. Другие считают, что два основных вратаря в двух разных командах – гарантия практики каждому. Вы какого мнения придерживаетесь?

    — Думаю, лучше, чтобы вратари сборной не конкурировали между собой в клубе. Получилось, как получилось. Если честно, до конца лета не планировал менять клубную прописку. А вот теперь я игрок «Атланта».

    — Поддерживаете контакты с ребятами из «Динамо»?

    На выходные стараюсь приезжать в Минск, созваниваюсь с ребятами. С Андреем Мезиным у нас очень хорошие отношения.

    — По мере возможности. На выходные стараюсь приезжать в Минск, созваниваюсь с ребятами. С Андреем Мезиным у нас очень хорошие отношения.

    — В субботу в раздевалке «Динамо» Мезина журналисты пугали дуэлью с вами. Андрей сказал, что еще неизвестно, кто выйдет на лед защищать ворота «Атланта». Что скажете на это?

    — Посмотрим, что будет. Вячеслав Уваев (Goals.by – и.о. главного тренера «Атланта») сказал, что я буду играть? Значит буду.

    — Если посмотреть на коэффициент вашей надежности (2,07 шайбы за матч) и Барулина, это лучше, чем у Мезина (2,86) и Оксы. Выходит, ваша связка с Константином посильнее, чем Андрея с Микой?

    — Это только начало чемпионата. Рано судить, делать какие-то выводы. Хотя статистика – вещь упрямая. Как знать…

    — Обычно хоккеисты говорят, что поединок против их старой команды – просто матч. Неужели нервы у игроков железные, совсем-совсем ничего не будете чувствовать?

    — Не знаю, что буду чувствовать, когда выйду на лед «Минск-Арены». Настраиваться буду, как на обычный матч. А как получится, посмотрим. Обращать внимание на внешние раздражители точно не буду.

    — Чего ожидаете от поединка?

    — Победы, чего ж еще! Не могу заглянуть в будущее, но нам сейчас очень нужны очки.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы