Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Перед Ржигой

    Виталий Коваль, играющий против своих бывших одноклубников и соревнующийся с коллегой по сборной Андреем Мезиным. Невероятный Сергей Мозякин, тянущий за собой мытищинский клуб. У которого, к слову, скоро появится новый главный тренер. А также отличный шанс для «Динамо» прервать свою черную серию.

    Милош Ржига -- следующий в
    Милош Ржига -- следующий в "Атланте"?
    Rzhiga Милош Ржига — следующий в «Атланте»? res.bid.ru

    Виталий Коваль, играющий против своих бывших одноклубников и соревнующийся с коллегой по сборной Андреем Мезиным. Невероятный Сергей Мозякин, тянущий за собой мытищинский клуб. У которого, к слову, скоро появится новый главный тренер. А также отличный шанс для «Динамо» прервать свою черную серию.

    Шанс – не получка, не аванс

    Помните это строчку из песни в советском мультике про остров сокровищ? Сегодня у «Динамо» отличный шанс наконец прервать свою черную серию поражений. В гости к «зубрам» приехал один из главных неудачников начала чемпионата — мытищинский «Атлант». Учитывая турнирное положение подмосковного клуба, эта встреча видится самой легкой для минчан в домашней серии. В общем, шанс упускать нельзя, тем более, что проигрыш «Атланту» может сказаться и на получке, и на авансе динамовцев :).

    Последние игры

    «Динамо»: «Авангард» — 2:4-г, «Торпедо» — 2:4-г, «Локомотив» — 1:3-д

    Последние игры «Динамо» отлично характеризует поговорка: из огня, да в полымя. В матче с «Локомотивом» наконец-то решили проблему второго периода, как появилась новая беда – ужасная реализация голевых моментов. Конечно, можно сослаться на банальное невезение, однако что-то уж слишком часто минчанам не везет. «Динамо» все еще находится в зоне плей-офф в турнирной таблице, однако по потерянным очкам наш клуб опережает уже только две команды конференции…

    «Атлант»: «Витязь» — 1:3-г, «Северсталь» — 2:3-г, ЦСКА — 3:2-г.

    Есть такой подленький, гнусненький жизненный принцип: пускай у меня все будет плохо, главное, чтобы у соседа было еще хуже. Если рассуждать, исходя из этих позиций, то по сравнению с «Атлантом» у нас еще далеко не катастрофа. Мытищинский клуб, который в последние сезоны привычно входил в число лидеров, начал чемпионат чуть ли не хуже всех в лиге, набрав в 9 матчах всего 11 очков. Такая игра привела к отставке главного тренера «Атланта» Николая Борщевского, случившейся 7 октября. Теперь игрой команды руководит Вячеслав Уваев, входивший в тренерский штаб. Поговаривают, что скоро подмосковный клуб возглавит Милош Ржига.

    Интрига

    Пикантных деталей этого матча хоть отбавляй. Например, Виталий Коваль, перешедший из «Динамо» в «Атлант» перед самым началом сезона. Безусловно, Виталий, который по обещаниям Уваева будет играть в матче с минчанами, захочет продемонстрировать свою лучшую игру и доказать руководству «Динамо», что он стоит тех денег, которые минский клуб отказался ему платить. Плюс тут еще и соперничество двух вратарей сборной Беларуси. И хотя Андрей Мезин и Коваль в один голос заверяют, что они чуть ли не друзья, каждому из них в этой игре будет хотеться показать себя лучше товарища по национальной команде.

    Для рулевого «Динамо» Марека Сикоры игра тоже безумно важна. Одно дело проиграть «Локомотиву», и совсем другое – нынешнему «Атланту». Поражение мытищинскому клубу вполне может заставить задуматься Юрия Бородича и Алексея Торбина о появлении уже в «Динамо» кого-то с приставкой «и.о». Но этого очень бы не хотелось.

    В ударе

    «Динамо». Пускай не обижаются игроки «Динамо», но сказать, что кто-то из них в ударе после пяти поражений подряд и транжирства голевых моментов в матче с «Локомотивом» язык не поворачивается. Посему просто приведем статистику. В списке командных бомбардиров с 11 (3+8) очками лидирует Йозеф Штумпел. Лучший снайпер – Сергей Демагин (8 голов).

    «Атлант». Если бы не чудо-лидер «Атланта» Сергей Мозякин, даже трудно представить, в какой глубокой… яме мог бы сейчас находиться клуб. Мозякин и лучший снайпер, и лучший ассистент, и лучший бомбардир «Атланта». На его счету 14 (5+9) очков.

    Цитата

    Генеральный директор «Атланта» Андрей Веревко о назначении Уваева:

    — На проведенном совещании во вторник было решено назначить на пост исполняющего обязанности главного тренера Вячеслава Уваева, ранее помогавшего Борщевскому. Как долго у Уваева будет приставка «и.о».? Все зависит от самого Вячеслава... Что касается Борщевского, то он останется в структуре клуба на другой должности.

    Тем временем стало известно, что Милош Ржига уже встретился с руководством Московской области и в ближайшее время примет клуб.

    Наш прогноз

    «Динамо» просто обязано побеждать дома столь низкорейтинговые команды, коей на данный момент является «Атлант». И тут не существует никаких «но». Ставим на долгожданный выигрыш нашего клуба в основное время.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы