Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    В сауну с Брюклером

    Зрительский интерес падает, а минчане по-прежнему боятся допустить ошибку. Бернд Брюклер показал, что он не железный, зато злой гений «зубров» Михаил Варнаков чувствует себя отлично.

    Брюклера уже признавали лучшим игроком матча в Минске. Как будет на этот раз?
    Брюклера уже признавали лучшим игроком матча в Минске. Как будет на этот раз?
    Brukler Брюклера уже признавали лучшим игроком матча в Минске. Как будет на этот раз? Иван Уральский

    Зрительский интерес падает, а минчане по-прежнему боятся допустить ошибку. Бернд Брюклер показал, что он не железный, зато злой гений «зубров» Михаил Варнаков чувствует себя отлично.

    О тенденциях

    Эх, насколько же все-таки зрительский интерес в спорте прямо пропорционален выступлению команды. Какие шоу не устраивай, каких звезд не завози, а если клуб не будет давать результат, то про полные трибуны можно забыть. Пять поражений «Динамо» подряд сделали свое дело – на встречу с мытищинским «Атлантом» на «Минск-Арену» пришло чуть более шести тысяч человек. Это антирекорд посещаемости домашних встреч «Динамо» в нынешнем сезоне. К слову, на презентацию команды людей пришло и то больше. В общем, «Динамо» надо срочно побеждать, в противном случае клуб может потерять свою аудиторию, как это уже было в первом сезоне в КХЛ.

    Последние игры

    «Динамо»: «Торпедо» — 2:4-г, «Локомотив» — 1:3-д, «Атлант» — 2:1 (бул.)-д.

    Матч против «Атланта» изначально виделся самым легким для «Динамо» в этой домашней серии. Тем не менее, даже такой разобранный клуб, коим теперь является «Атлант», минчане одолели только в серии буллитов не без доли везения. Главный тренер Марек Сикора назвал причиной неубедительных действий подопечных их подавленное психологическое состояние и боязнь допустить ошибку, отчего команда была скованной. Как бы то ни было, но при такой игре минчанам в матче с «Торпедо» вряд ли что-то светит.

    «Торпедо»: «Динамо» Мн — 4:2-д, «Динамо» Р — 1:4-г, ЦСКА — 3:2 (ОТ)-г

    Эту выездную серию «Торпедо» начало не слишком удачно. Поражение от рижан и всего два набранных очка в матче с хиленьким ЦСКА вряд ли устроили нижегородцев. И все же, несмотря на два не слишком удачных последних матча, они по-прежнему удерживают вторую позицию в западной конференции. Такие результаты в двух последних играх, скорее, нам во вред – почему-то кажется, что лимит потерянных очков на этот выезд «Торпедо» уже исчерпало.

    Интрига

    Это уже третья встреча команд в сезоне. В двух предыдущих россияне не оставляли нам никаких шансов. Забавно, что с «Торпедо» «Динамо» проводит стратегически важные матчи: первый – игра открытия сезона, второй – заключительный матч выездного турне после трех поражений подряд. И вот теперь поединок, когда минчанам просто необходимо развивать успех после победы над «Атлантом».

    В ударе

    «Динамо». Продолжаем констатировать беззубость атаки «зубров». Минчане забивают очень мало и очень натужно. Посему снова никого не выделяем и приводим лишь статистику. В списке командных бомбардиров с 11 (3+8) очками лидирует Йозеф Штумпел. Лучший снайпер – Сергей Демагин (8 голов).

    «Торпедо». После четырех шайб, пропущенных в матче с рижским «Динамо», голкипер нижегородцев Бернд Брюклер подпортил свою статистику, но еще хуже для вратаря и команды то, что после такого фиаско все увидели, что Брюклер не железный и забить ему вполне реально. Впрочем, вратари такого класса редко «ломаются» чаще одного раза в месяц. Так что в матче с «Динамо» Бернд наверняка будет ключевой фигурой. Злым гением минчан можно назвать форварда Михаила Варнакова. В матчах с «Динамо» Варнаков дважды становился автором победных голов и набрал за две игры с «зубрами» 4 (3+1) очка. К слову, Варнаков с 9 (7+2) очками является лучшим бомбардиром и снайпером «Торпедо».

    Цитата

    Бернд Брюклер, голкипер «Торпедо»:

    — Руководители нашего клуба двигаются в правильном направлении, профессионально улучшая условия для игроков. Недавно мы получили в распоряжение сауну и восстановительный центр, где мы будем проводить много времени, восстанавливая наше здоровье. Подобная инфраструктура является большим достижением для клубов даже по западным меркам. Более того, клуб выделил специальную зону на арене для наших жен, подруг и семей, в которой они могут проводить время в течении матчей, а также ожидать нас после игры. Это очень важно и удобно для самих игроков, поскольку теперь мы знаем, что наши жены находятся в безопасности.

    Наш прогноз

    Учитывая два предыдущих поражения минчан и их нынешнее состояние, ставим на любую победу гостей.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.