Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Какой из меня эстонец?!»

    Форвард жлобинского «Металлурга» в интервью Goals.by рассказал о своем возвращении в Беларусь, сравнил наш чемпионат с австрийской лигой, раскрыл секрет своих снайперских успехов, вспомнил поход в ночной клуб, который стоил ему места в составе «Гомеля» в финальной серии с «Юностью», а также отметил более «человечное» отношение к хоккеистам на Западе.

    Редкой защите в чемпионате Беларуси удается сдержать Макрова (№14)
    Редкой защите в чемпионате Беларуси удается сдержать Макрова (№14)
    Makrov Редкой защите в чемпионате Беларуси удается сдержать Макрова (№14) metallurg.zhlobin.by

    Форвард жлобинского «Металлурга» в интервью Goals.by рассказал о своем возвращении в Беларусь, сравнил наш чемпионат с австрийской лигой, раскрыл секрет своих снайперских успехов, вспомнил поход в ночной клуб, который стоил ему места в составе «Гомеля» в финальной серии с «Юностью», а также отметил более «человечное» отношение к хоккеистам на Западе.

    — Андрей, учитывая, что вы стали в прошлом сезоне лучшим бомбардиром словенского клуба «Акрони», ваше возвращение в Беларусь выглядит несколько неожиданным.

    — Все в порядке вещей. Мне поступило хорошее предложение от «Металлурга», над которым, признаться, я практически не раздумывал и сразу дал согласие.

    — То есть снова все решили деньги?

    — Я бы не заявлял так категорично. На самом деле разница в зарплате небольшая. Меня просто подкупили амбиции «Металлурга». Посмотрел, что подбирается очень хороший, боеспособный коллектив, и решил стать его частью. Тем более мне всегда нравилось играть в ОЧБ.

    — Уровень нашего первенства выше, чем у австрийской лиги, в которой выступал «Акрони»?

    — Трудновато однозначно сказать. Австрийская лига кишит возрастными североамериканцами, поигравшими на разных уровнях. Их чемпионат, пожалуй, сильнее белорусского в плане тактики и техники, а вот по скоростям ОЧБ превосходит австрийскую лигу.

    — А где вам комфортнее — в Беларуси или в Словении?

    — За свою карьеру я много поездил. Если честно, то практически нигде и никогда не чувствовал дискомфорта.

    — Знаете, ходит много споров насчет языкового барьера. На ваш взгляд, он играет какую-то роль?

    — Да, без языка на самом деле тяжело. На пальцах особо не объяснишь – с партнерами надо разговаривать.

    — Чем объясните ваши потрясающие снайперские результаты за «Металлург»?

    — Не такие уж они и потрясающие. А объяснится все легко – тренер мне доверяет и дает много игрового времени. Я постоянно выхожу на лед в большинстве. Да и с партнерами у нас как-то сразу пошло, понимаем друг друга.

    — А вот в позапрошлом сезоне главный тренер «Гомеля» Андриевский, судя по всему, доверял вам меньше, раз убрал из состава по ходу финальной серии. О том вашем конфликте с Андриевским ходит много слухов. По моей информации, Александр Леонидович убрал вас из команды из-за похода в ночной клуб.

    — После четвертого матча серии я действительно пошел в ночной клуб. В принципе, этого факта не скрывал. Просто хотел немного отвлечься, расслабиться. Выпил пару кружечек пива и все. Причем в клубе я был не накануне следующей игры, а за день до матча. Прихожу на отъезд на пятый матч, все нормально, слова никто не говорит. А уже после игры Андриевский мне объявляет, что не буду участвовать в шестой встрече.

    — В итоге «Гомель» уступил чемпионство. Столь неудачное окончание сезона, как в командном, так и в личном плане вас расстроило?

    Да вообще забавно получается, что, будучи игроками, люди говорят одно, а перейдя на тренерскую работу, изменяют свою позицию на противоположную.

    — Конечно. Было на самом деле обидно, что сезон закончился именно так. Мне просто было не совсем понятно, почему Андриевский сначала говорил одно, а в итоге сделал по-другому. Ведь в начале сезона Александр Леонидович заявлял, что ему все равно, как ты проводишь свободное время, если на льду к тебе нет претензий. Да вообще забавно получается, что, будучи игроками, люди говорят одно, а перейдя на тренерскую работу, изменяют свою позицию на противоположную.

    — В Западной Европе подход такой же, как у Андриевского?

    — Нет. Там действительно никого не волнует, как ты проводишь свой досуг. Главное, чтобы ты отрабатывал на льду. Такое построение отношений мне куда больше по душе. Мы все-таки не в армии.

    — После этого инцидента была возможность остаться в «Гомеле»?

    — Нет. Но расстались с Андриевским по-хорошему, без обид друг на друга.

    — Ночные клубы все же являются вашим хобби?

    — На самом деле я довольно редко посещаю подобные заведения.

     — А что вас в них привлекает? Любите танцевать?

    — Танцевать все любят :).

    — В Жлобине есть, где гульнуть?

    — Неа. Но, повторюсь, меня это не сильно заботит. Сейчас, например, у нас вообще нет выходных.

    — Как расцените шансы «Металлурга» на чемпионство?

    — Рано говорить. Команда у нас действительно хорошая, но гладкий чемпионат и плей-офф – это разные вещи.

    — Планку результативности на сезон себе наметили?

    — В каком бы клубе я не выступал, всегда ставлю перед собой цель быть лучшим снайпером команды.

    — Знаете, вы какай-то не типичный эстонец, если судить по шуткам, которые ходят про эту национальность.

    — Родился я действительно в Таллине, но гражданство у меня двойное. Да и разве я медленный? Какой из меня эстонец :)?..

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.