Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Не Занатта. В самый раз

    В игре, которая начиналась за упокой, а завершилась за здравие, «зубры» победили питерский СКА, развеяв последние сомнения руководства клуба с берегов Невы на счет профпригодности Айвана Занатты.

    Подградски помог команде дотянуть до овертайма
    Подградски помог команде дотянуть до овертайма
    Podgradski Подградски помог команде дотянуть до овертайма Иван Уральский

    В игре, которая начиналась за упокой, а завершилась за здравие, «зубры» победили питерский СКА, развеяв последние сомнения руководства клуба с берегов Невы на счет профпригодности Айвана Занатты.

    Вот скажите, для кого так старается Александр Медведев? Для кого он собирает суперкоманду? Для кого привозит в Питер звезд масштаба НХЛ? Только вдумайтесь, на игру СКА с «Динамо» пришло всего 5500 зрителей. Просто обидно, что такие усилия и деньги вкладываются в хоккей в том городе, где он никогда не был особо популярен. Хотя на зрительском интересе, несомненно, сказываются слабые результаты СКА. И все же посещаемость в пять тысяч для команды такого калибра просто унизительна.

    Знай болельщики наперед, каким выдастся этот матч, наверняка на трибунах их было бы значительно больше. Команды в третьем периоде подарили болельщикам настоящий триллер. А ведь два «сонных» периода никак не предвещали «веселое» окончание встречи. На протяжении 40 минут игра была какой-то тягучей, вялой, с небольшим количеством острых моментов.

    В первом периоде соперники провели всего по одной по-настоящему опасной атаке. На 11-й минуте после броска Сергея Демагина голкипер СКА Евгений Набоков отбил шайбу прямо на клюшку Дмитрию Мелешко, однако форвард чуть замешкался, и Набоков успел ликвидировать угрозу. Хозяева ответили на 19-й минуте, когда самый активный хоккеист СКА последних матчей Максим Афиногенов после отличных сольных действий не смог переиграть Андрея Мезина.

    Во второй двадцатиминутке запоминающихся ситуаций было чуть больше, но на общую картину игры это обстоятельство не повлияло. Стоит отметить, что СКА очень много удалялся, а минчане, в очередной раз, к сожалению, показали, что с реализацией лишнего хоккеиста у них проблемы.

    В начале заключительного периода питерцы продолжили фолить. И на 45-й минуте после двух удалений СКА подряд «Динамо», наконец, удалось забить. Александр Кулаков удачно сыграл на добивании. После пропущенной шайбы питерцы забегали, что повлекло за собой и ответные действия «Динамо». В общем, команды словно очнулись от спячки, в которой находились доселе. Добытое с таким трудом минимальное преимущество было упущено минчанами на 53-й минуте. Интересно, что наши тоже пропустили в меньшинстве, и шайба влетела в ворота Мезина тоже после добивания – отличился главный бомбардир СКА Маттиас Вейнхандль. А на 57-й минуте после ошибки «Динамо» в средней сезоне хозяева вышли вперед. Контратаку 3 в 2 СКА разыграл четко – завершающий бросок нанес Сушинский.

    Признаться, не особо верилось, что в оставшееся время минчанам удастся отыграться: слишком уж опытные мастера собраны в СКА. К тому же ворота клуба защищает сам Набоков. А «Динамо» взяло и сотворило мини-подвиг. На 58-й минуте Петер Подхрадски сравнял счет — первое звено выманило соперников за ворота Набокова, после чего капитан Йозеф Штумпел отдал пас набежавшему Подхрадски, которому удался отличный бросок.

    Спустя несколько десятков секунд Алексей Яшин должен был забрасывать, но Мезин совершил неимоверный сэйв.

    И как бы банально это не звучало, но именно после того, как Яшин в данном моменте сел в лужу, на ум пришла замусоленная фраза «не забиваешь ты – забивают тебе». К счастью, предчувствие не подвело. На 3-й минуте овертайма Константин Глазачев отдал своевременную передачу Сергею Враламову, чей точный бросок наверняка еще долго будет вспоминать Айван Занатта. Наверняка эта игра станет последней для Занатты в роли главкома СКА…

    СКА – Динамо Минск - 2:3 (0:0, 0:0, 2:2, 0:1)

    0:1 — 45 Кулаков (Петрашек, Антонов)

    1:1 — 53 Вейнхандль (Панов)

    2:1 — 57 Сушинский (Яшин, Вишневский)

    2:2 — 58 Подградски (Штумпел, Глазачев)

    2:3 — 63 Варламов (Глазачев)

    СКА: Набоков; А.Петров - Д.Денисов, Сушинский (к) - Чаянек - А.Яшин; Гребешков - В.Вишневский, Афиногенов - Мортенссон - Бут; С.Гусев - А.Зюзин, Вайнхандль - Панов - Рыбин; Шитиков - Брылин - Клименко.

    ДИНАМО Мн: Мезин; Подградски - Костюченок, М.Спиридонов - Штумпел (к) - Глазачев; Петрашек - Мойжиш, Кулаков - Платт - Михалев; Антонов - Генри, Демагин - А.Стась - Мелешко; Чуприс - С.Варламов - Ковыршин.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.