Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    В «Шахтере» ждут Оксу

    «Сокол» надеется на погашение долгов, «Юность» — побеждает. «Неман» не отстает, но Сергей Шабанов в гневе сломал клюшку о ворота. В «Шахтере» дебютировал динамовский «командировочный» Денис Кочетков. «Гомель» также продолжает укреплять свои ряды.

    Мика Окса не смог закрепиться в КХЛ
    Мика Окса не смог закрепиться в КХЛ
    Oksa1 Мика Окса не смог закрепиться в КХЛ Иван Уральский

    «Сокол» надеется на погашение долгов, «Юность» — побеждает. «Неман» не отстает, но Сергей Шабанов в гневе сломал клюшку о ворота. В «Шахтере» дебютировал динамовский «командировочный» Денис Кочетков. «Гомель» также продолжает укреплять свои ряды.

    В Киеве ждут Таруту

    «Юность»  предсказуемо лидирует в первенстве, демонстрируя гроссмейстерские показатели. Минчане забили больше всех, пропустили меньше всех, а победы штампуют сериями. Нынешняя, к слову, насчитывает уже четыре матча.

    Виктория над киевлянами получилась трудовой, все решила игра в неравных составах. Примечательно, что гости не смирились с поражением, а искали возможность забросить шайбу до последнего, заменив голкипера шестым полевым игроком. Не помогло. В порыве игровой страсти «соколы» за секунду до сирены буквально налетели на арбитра Пляца, но кроме дополнительных штрафных минут ничего путного из этого не извлекли.

    Впрочем, в головах подопечных Александра Сеуканда наверняка сейчас не проигранный лидеру матч, а предстоящая встреча с основным инвестором клуба Сергеем Тарутой по поводу выплат долгов по зарплате. Ожидается, что бизнесмен встретится с командой накануне домашней игры с «Брестом», которая запланирована на 23 октября. Также не исключено, что на переговоры будут приглашены представители средств массовой информации.

    «Горняцкое» подкрепление

    Отметим также, что в рядах «Шахтера» дебютировал Денис Кочетков (1980), доселе проведший в нынешнем сезоне 11 матчей за минское „Динамо“. Новичок сразу же сумел отметиться голевой передачей.

    Сумасшедший по накалу матч выдали «Металлург» и «Шахтер». «Горняки», к слову, уже не в первый раз в нынешнем сезоне, упустили комфортное преимущество по ходу матча и проиграли. «Стальные волки» проявили характер, показав при этом неплохие навыки игры в большинстве (три гола). А первую скрипку, как и подобает в матчах такого накала, сыграл лучший бомбардир «сталеваров» Макров. Любопытно, что Андрей прервал трехматчевую безголевую серию бомбардирским хет-триком – теперь на его счету 21(15+6) очко. Отметим также, что в рядах «Шахтера» дебютировал Денис Кочетков (1980), доселе проведший в нынешнем сезоне 11 матчей за минское «Динамо». Новичок сразу же сумел отметиться голевой передачей. А в ближайшее время ожидается приезд еще одного представителя минского «Динамо», на этот раз голкипера-возвращенца  Мики Оксы (1976).

    Арунас и Гродно: красивый хоккей!

    «Неман» одержал уже шестую победу подряд, на сей раз огорчив «Витебск». При этом создалось впечатление, что  для победы подопечные Дмитрия Кравченко  потратили ровно столько сил, столько было нужно. Могли хозяева забить и больше, но в воротах «медведей» в ряде эпизодов геройствовал Алейниковас, которого, к слову, в Гродно помнят и уважают. Особенно ярким получилось его спасение после буллитного выхода Полушина – Арунас ликвидировал опасность, после чего взмахнул ловушкой и эффектно «плюхнулся» на лед. Впрочем, в рядах «Немана» нашелся и свой герой, сотворивший маленький шедевр в лучших традициях Харламова – Лисичкин, находясь в чужой зоне, сумел обыграть троих соперников, посадить кипера гостей на пятую точку, после чего с острого угла низом поразил пустой угол ворот.

    Отметим, что Сергей Шабанов, несмотря на две пропущенные шайбы, вновь был одним из лучших в составе гродненцев и имел все основания сыграть на «ноль». Однако небрежность защитников не позволила этому произойти. Особенно разозлила опытного вратаря вторая пропущенная шайба перед самой финальной сиреной, после которой он в гневе сломал клюшку о перекладину. Любопытно, что в этот момент на льду у «Немана» находилась полная пятерка…защитников.

    Гомельская нестабильность

    Тренерский штаб «рысей»продолжает кадровые эксперименты — на сей раз в составе дебютировал форвард Арсений Бондарев (1985), в прошлом защищавший цвета ХК МВД.

    В Лиепае «Металургс» в напряженной борьбе незадолго до конца поединка уступал в счете, но смог отыграться, а затем вытащил счастливый билет в буллитной серии с «Гомелем». Примечательно, что решающую попытку не реализовал Олег Антоненко, зарекомендовавший себя мастером исполнения хоккейных пенальти. Отрицательный результат вновь обнажил проблемы нестабильности гомельского клуба – регулярно побеждать соперников ниже классом для подопечных Андрея Скабелки по-прежнему проблематично. Тренерский штаб «рысей» продолжает кадровые эксперименты – на сей раз в составе дебютировал форвард Арсений Бондарев (1985), в прошлом защищавший цвета ХК МВД.

    Возвращение Ильина и волевая победа

    В сражении номинальных аутсайдеров  долгожданную победу одержали могилевчане. Соперники попеременно лидировали, однако в концовке результат сделали более искушенные в таких боях подопечные Сергея Усанова. После блиц-крига «бобров» на 54 минуте матча (два гола кряду), гости смогли за три минуты вновь повернуть фортуну к себе лицом, на этот раз окончательно. В составе «Могилева» дебютировал Юрий Ильин (1987), вернувшийся в команду, в составе которой ковал наивысшее достижение «львов» в чемпионате страны (4-е место в сезоне 2008/09), и сразу отметился двумя результативными передачами. Примечательно, что свитер с номером «29», в котором сейчас выступает Юрий, немного ранее принадлежал Александру Сырею. Неужто защитник, получивший тяжелую травму, не вернется на лед в нынешнем сезоне?

    «Химик» рвется в «восьмерку»

    В Бресте хозяева испытали массу проблем  во встрече с новополочанами, проиграв матч к середине второго периода. Видимо, победа над «Металлургом» отняла у брестчан много сил. «Химикам» же удалось реализовать оборонительную тактику вкупе с эффективными розыгрышами большинства в первом периоде. Отметим, что травма лучшего бомбардира брестчан Даниила Галимуллина оказалась несущественной, вследствие чего форвард вышел на лед в отчетной встрече. К сожалению для хозяев, безуспешно...

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы