Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кто здесь Доминатор?

    Если и можно было на что-то надеяться московскому «Спартаку» в этой игре, то только на победу в кулачном поединке Макаров – Ковыршин. Да и там все получилось на тоненького. Минское «Динамо» разгромило москвичей на их домашней площадке, но свидетелями этого стали всего 800 человек. Роберт Эш пока не пропускает. От соперников.

    Демагин забросил десятую шайбу в сезоне
    Демагин забросил десятую шайбу в сезоне
    Demagin4 Демагин забросил десятую шайбу в сезоне Иван Уральский

    Если и можно было на что-то надеяться московскому «Спартаку» в этой игре, то только на победу в кулачном поединке Макаров – Ковыршин. Да и там все получилось на тоненького. Минское «Динамо» разгромило москвичей на их домашней площадке, но свидетелями этого стали всего 800 человек. Роберт Эш пока не пропускает. От соперников.

    Сняв очередной КХЛовский скальп, минское «Динамо», весело шагая, перебралось из Северной столицы России в Москву, где «зубров» ждало свидание с переживающим нелегкие времена «Спартаком». Впрочем, оборот «весело шагая» относится скорее к общему настроению, царящему в команде в свете последних событий. Игроки «Динамо» сплошь излучали позитив и уверенность, подготавливая себя и болельщиков к очередным свершениям.

    Вот только динамовскому коучу нынче не до веселья. Головной боли Мареку Сикоре добавила нежданная весть о травме Андрея Мезина, который, прихватив с собой Дэвида Немировски, отправился лечиться в Минск. Сей факт практически не оставлял чеху вариантов – дебют Роберта Эша в форме минского «Динамо» был неизбежен.

    Новый наставник москвичей Игорь Павлов с ходу произвел впечатление интересного человека. «Это обычно. Я – не обычный», — ответил он на один из банальных журналистских вопросов и принялся рассуждать о проблемах спартаковской обороны: «Давайте посмотрим, кто в воротах у «Спартака»? Лучший голкипер мира – Доминик Гашек! А пропускает команда в среднем по четыре шайбы за игру. Понятно, что с обороной проблемы», — подытожил Павлов, одновременно выдав порцию респектов своему звездному «старичку» и затронув очевидное. Противостояние «лучшего в мире» и новой динамовской надежды, безусловно, придавало матчу перчинки.

    В первом периоде больше потрудиться пришлось Гашеку, и уже к исходу 10-й минуты Доминатор не смог ничего поделать с добиванием Глазачева после щелчка Костюченка от синей линии. Практически сразу «Динамо» получило шанс разыграть лишнего, но ничего опасного выгадать из этого не сумело. Марек Сикора в игре со «Спартаком» не стал ограничиваться двумя бригадами большинства, предоставляя шанс отличиться и сочетанию Демагин – Стась – Мелешко. Кто знает, может, такое доверие тренера и вселило в это трио дополнительную уверенность. Вначале Демагин в прекрасном стиле опозорил Гашека броском между щитков, округлив свои бомбардирские показатели, а уже во втором периоде Стась поразил дальнюю девятку.

    Испортили настроение минчане себе сами. Когда секундомер отсчитывал последние секунды периода, Штумпел неудачно подставил клюшку под передачу Людучина и срезал шайбу в собственные ворота. Тревожным звонком для динамовцев в первом периоде была игра в большинстве. Дважды, имея на одного игрока больше, они позволяли спартаковцам убегать в контратаки. Благо Эш не подводил.

    Подкрутив в перерыве сбоившие шестеренки в механизме, Марек Сикора добился от своей команды более уверенной игры во второй трети. Сведя к минимуму ошибки и удаления, «зубры» пробили Гашека еще дважды, сняв, по сути, все вопросы о победителе. Заключительный отрезок матча команды просто доиграли – деморализованный «Спартак» так и не сумел своими силами распечатать Эша, а «Динамо» посчитало, что с Гашека на сегодня хватит. Впрочем, это не помешало ловко выскочившему из бокса для штрафников Генри реализовать выход 1 в 0 и подкрепить лестные отзывы о своей игре бомбардирским почином.

    Отдельно стоит упомянуть о том, что свидетелями разгрома в «Сокольниках» стали всего…800 человек. Которые поначалу молчали, чуть позже – свистели, а под конец матча разочарованные стали покидать трибуны Дворца. И не увидели, как на последних минутах встречи разозленные на себя и обстоятельства спартаковцы решили поквитаться с оппонентами при помощи кулаков. Макаров сзади налетел на Ковыршина и после недолгой, но упорной битвы уложил молодого форварда на лед. Если и стало его команде после этого легче, то совсем чуть-чуть.

    Матч минчанам явно удался, как удался и дебют Роберту Эшу. Совершив 31 сэйв и пропустив лишь однажды после нелепой случайности, американец начал оправдывать выданные ему авансы уже после первой встречи. Динамовцы, кстати, одержали пятую победу кряду. Быть ли рекорду?

    Спартак – Динамо Минск – 1:5 (1:2, 0:2, 0:1)

    0:1 – 09:36 Глазачев (Штумпел)

    0:2 – 15:17 Демагин (Мойжиш)

    1:2 – 19:47 Людучин (Макаров)

    1:3 – 28:32 Стась (Демагин)

    1:4 – 37:26 Мойжиш (Спиридонов)

    1:5 – 53:41 Генри

    Вратари: Гашек 29/34 – Эш 31/32

    Штраф: 47 – 15

    Лучшие: Князев – Демагин

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы